Котёнком будучи любовь описывал я так
1 марта 2019 г. в 17:36
Значит, так решил удар моей судьбы: как жаль, что первый же мой грех стал пулей быстровзлётной. Разве можно не шёпотом — кричать о любви, разве можно — лететь без пилота?
Досчитавши до ста, ты ветки считать перестанешь. И голову к самой земле — там, в глубине, да.. Тебя не обманешь! И вправду, ничего нет. Так же, как в глупой сказке старейшин, смысла в ней ноль, зато есть желание слушать. И ты сидишь котёнком, навостривши уши — откуда дьявол только взял мечту отобрать наши души?
Разве можно неискренне верить? Разве можно с сомненьем любить? Разве пустят к звёздам, только без терний — разве можно так просто прожить? Разве можно лапы не складывать, как и числа на небе безлунном — разве можно в глаза не заглядывать, когда потерялся возлюбленный? Разве можно.. Котёнком и знать не хотел я, что любовь к своей жизни — в будущем минус. Котёнком и знать не хотел, что слияние тел, что казалось мне безвозвратным, другие сочтут откровенно развратным — я этого знать не хотел.
Не хотел я и думать о том, что однажды иссякнет и эта любовь — что к лесу родному буду испытывать я отвращение. И сколько бы мама приятных не пожелала мне снов, кошмары присутствуют в каждом видении.
Котёнком будучи любовь описывал я так: "я мышь ей дам, она мне — сердце", и просто ведь до боли всё в словах.
Котёнком и видеть я не желал лицемеров. Мне казалось, присуще одним лапой стоять в двух реках. Что сердце у них огромных размеров, а мелким казалось только издалека. Не хотелось мне вычислять, прибавлять не хотелось — не хотелось пристально щуриться, в обмане засечь чудаков. Странно: чувство жизни, вроде, никуда не делось, но зато сошло со всех дорог.
Котятам (часто так бывает), видней намного, как нам в жизни быть. Мы изменились? Не намного. Мы просто разучились жить.