ID работы: 7967161

Фамильяр

Слэш
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ёжик и еловые шишки

Настройки текста
На сообщение Элиотта, в котором он предлагал погулять вечером, Лука ответил предельно лаконично и серьезно. «Я заболел, поэтому буду для тебя бесполезен. Когда выздоровлю, то напишу». Он решил, что хоть не обладает силой вампиров, а уж тем более бессмертием, то будучи Фамильяром, он хоть иногда будет давать понять своему вампиру, что у него тоже есть свои дела. Хотя здесь он не врал, Лука действительно заболел и последнее о чём он хотел думать, так это о том останется ли Элиотт голодным сегодня. Простуда зимой, конечно, переносится легче, чем летом в сорокаградусную жару, но не в случае Луки, для которого каждая простуда была сущим наказанием. Его обычно ждала температура в тридцать восемь градусов, головная боль, а потом самое весёлое — нескончаемый кашель и насморк, которые бог весть когда закончатся. Лука, чувствуя слабость, разложил диван, принес одеяло с кровати и уже начал задумываться о том, что надо бы заказать доставку продуктов на дом, так как в ближайшие дни он вряд ли сможет выйти, но его мысли прервал звонок в дверь. Звонили громко и настойчиво, а потом еще и на телефон пришло сообщение от Элиотта «Открой, это я». Лука лениво повернул замок в двери, обдумывая то, что он скажет Элиотту. Однако, Элиотт не дал ему разразиться тирадой, стоило двери чуть-чуть приоткрыться, он едва не вышиб её, сразу пройдя с сумками в гостиную. Лука так и стоял у двери, полностью утратив понимание происходящего. — Ты как? — спросил Элиотт, внимательно осматривая Луку.— Температуру мерил? — добавил он и не дождавшись ответа, прикоснулся губами к его лбу. От него всё еще веяло морозом, а в воротнике его куртки застряли снежинки. — Так, — сказал он, отстраняясь. В его глазах читались нотки беспокойства. — Ложись, отдыхай. Я сейчас разберу сумки и мы решим, что делать. — Не стоило, — сказал Лука, перешагивая через сумки. Он склонился над одной из них, которая была полностью была забита лекарствами. — Ты пол-аптеки скупил? — спросил он у Элиотта, который как раз снимал куртку. Элиотт только улыбнулся. Лука лег на диван, и завернувшись в одеяло, включил телевизор. Он остановился на первом попавшемся канале, и надеясь, что фильм не будет слишком нудным, краем уха слушал как Элиотт шуршит пакетами. В какой-то момент, всего на мгновение он закрыл глаза и провалился в сон. Проснулся он от того, что кто-то хлопнул входной дверью. Лука попытался приподняться, но ему было тяжело это сделать, как будто на нём лежало что-то тяжелое. Он протер заспанные глаза и осмотрелся, и ведь действительно, он спал под двумя одеялами. Одному богу известно, где Элиотт взял второе. Лука пытался высвободиться из плена одеял как вошел Элиотт, держа в руках какие-то коробки. — Я заказал нам доставку еды, — сказал он, а потом помолчав, добавил. — В смысле тебе, — он неловко улыбнулся. — Спасибо, — пробормотал Лука, наконец, выпутавшийся из одеял. — Как ты себя чувствуешь, поешь что-нибудь? Я сейчас чай сделаю, — сказал Элиотт, всматриваясь в лицо Луки. Он положил руку на его лоб. — Ты весь горишь. — Всё нормально, — сказал Лука. — Бывало и хуже, — он положил свою руку на руку Элиотта. Элиотт поджал губы. Было видно, что ему тяжело видеть Луку в таком состоянии, и он очень хочет помочь. — Смотри, что я купил, — через мгновение сказал он, пододвигая к Луке пузырек, стоящий на столе. — О, нет, только не это, — сказал Лука, сморщившись. — Это отвратительная микстура, к тому же она воняет ёлкой, как будто пол-леса в неё запихнули. Если даже я чувствую этот запах, не открывая бутылки, то представляю каково тебе. — Да ладно, зато она помогает. Во всяком случае, я об этом слышал, — он достал мерный стаканчик из упаковки и его тоже пододвинул к Луке. — А и никто и не спорит, что она помогает, — сказал Лука.— Но это просто кошмар. Под пристальным взглядом Элиотта, он налил себе этой жидкости болотного цвета, а потом и выпил, сделав максимально недовольное лицо. Элиотт заставил его поужинать. Он сел рядом, скрестив ноги и с удовольствием комментируя совсем неинтересный фильм, от чего он показался Луке смешным, и в какой-то момент ему даже стало лучше. После ужина Лука почти сразу начал клевать носом, и Элиотт приглушил свет. Лука забрался под одеяла, даже не пытаясь их расправить. — Ты что делаешь? — с недоумением спросил Лука, когда Элиотт решил лечь рядом. — Чтобы быть рядом, мало ли что понадобиться, — хитро сказал он, и в свете, падающем из окна было видно, что он улыбается. Лука потянулся к нему. — Я всё еще чувствую запах ёлки, не представляю как ты его терпишь. — Не знаю, мне нравится, я представляю, что ты ёжик, который очень любит еловые шишки, — ответил Элиотт. — Судя по всему, не просто очень, а очень-очень, — добавил Лука, засыпая. — А и не спорю, — ответил Элиотт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.