ID работы: 7967161

Фамильяр

Слэш
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Загадка для ёжика

Настройки текста
В соседней комнате раздавался шум: с пыльных полок сыпались книги, статуэтки и маленькие картонные коробки. На шум вышел Элиотт, который рисовал за письменным столом. — Что ты делаешь? — с интересом спросил Элиотт, облокотившись о дверной косяк. Он видел с каким рвением Лука пытался что-то вытащить с балкона. — Достаю стремянку. Лампочка перегорела, а я не достаю, — ответил Лука, переступая через коробки. — Попросил бы меня, — Элиотт взял со стола лампочку и с легкостью дотянувшись до люстры, вынул перегоревшую и вручил её Луке. — Не хотел тебя отвлекать, ты был занят, — Лука рассматривал перегоревшую лампочку, чувствуя, что Элиотт на него смотрит. — Для тебя я всегда свободен, — добавил Элиотт, и хитро прищурившись, продолжил. — А раз ты меня сразу не позвал, то ты должен будешь отгадать мою загадку. «Сколько нужно вампиров, чтобы ввернуть лампочку?» — Трое: один держит лампочку, другой стоит на табурете, а третий крутит табурет, — вспомнил старую шутку Лука. Он взглянул на Элиотта, тот молча улыбался. — Загадка с подвохом, да? — Верно, — подтвердил Элиотт. Он принялся собирать упавшие вещи.  — Тогда двое, — наобум сказал Лука, наблюдая, как Элиотт убирает коробки опять на полку. И хотя на улице было солнечно и лучи солнца, касаясь кожи Элиотта, обжигали её, он продолжал убираться с самым невозмутимым видом. — А ты немного подумай, — Элиотт повернулся к нему с очередной коробкой. — Сколько у меня времени? — Часа два, пока солнце не сядет, потому что потом мы пойдем гулять, — ответил Элиотт, посмотрев на улицу. Проходя мимо, он взъерошил волосы Луки. В течении следующих двух часов Лука напряженно думал, перебирая варианты. Из соседней комнаты периодически выглядывал Элиотт и спрашивал: — Ну как, есть предположения? Лука только качал головой. У него были кое-какие предположения, но раз загадка была непростой, то стоило всё обдумать. В конце концов, когда Лука совсем погрустнел, уже отчаявшись найти верное решение, к нему пришел Элиотт и сел рядом. — Догадался? — спросил он, легонько толкая Луку. — Я сдаюсь. Я всегда плохо разгадывал загадки, — понуро ответил Лука. — Прям так сдаешься? — с наигранным возмущением спросил Элиот. — Да. — Совсем-совсем сдаешься? — Да. — Точно? — Да. — Ты уверен? — Да точно! — А если еще подумать? — Сдаюсь, — повторил Лука. — Ну ладно, пошли тогда на улицу, — Элиотт встал, и накинув свою куртку, начал громко открывать дверцы шкафа для обуви в прихожей, в поисках кроссовок, хотя они стояли рядом. — Так ты мне скажешь ответ на загадку? — крикнул Лука. — Так сколько нужно вампиров, чтобы ввернуть лампочку? — Лука тоже вышел в прихожую и встал напротив Элиотта, когда их взгляды встретились, Элиотт ответил:  — Ни одного, вампирам не нужен свет. Лука рассмеялся: — Да ну тебя. Это как-то несерьезно. — Зато правда, — сказал Элиотт, открывая дверь квартиры и пропуская Луку вперед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.