ID работы: 7967283

С судьбой не поспоришь

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Димка

Настройки текста
      Омег, действительно, оказалось пятеро, но, к счастью, двое из них почти сразу уехали, потому что их вызвали по работе. Это были модели — раскрашенные, ухоженные, колоритные — и, сразу видно, совсем не скромного поведения. Давние зазнобы Олега, и, кстати, они удивились, что он привёз с собой друга, зная, насколько он терпеть не может соперников. Оба тут же уставились на Сашку, как хищники: видно, в нём было что-то особенное, раз Олег его так привечал, — и Саньке стало не по себе. Зато Олег веселился: похоже, у его друга наклёвывалась перспектива спать сразу с двумя этими фуриями, а у Сашки ладони вспотели от одной только мысли об этом. К счастью, у омег зазвонил телефон — почти что одновременно — и им предложили пройти пробу на роль, которую получит тот, кто первый приедет. Оба тут же забыли про всё и помчались в город, по дороге, конечно, поссорившись, потому что роль была одна на двоих. Один из них точно должен был «умереть», и это вовсе не вселяло им дружелюбия друг к другу.       Не сказать, что Санька пожалел об их исчезновении, — наоборот: он почувствовал себя в безопасности. Потому что хозяева дачи — два близнеца — явно были неравнодушны к Олегу, и Сашка их нисколько не волновал. Оба уже сидели на коленях у альфы, томно обволакивая его своей нежностью, но Саньку это не трогало, — ему понравился самый последний омега: совсем ненакрашеный, худенький, щуплый. Впрочем, по глазам его было видно, что он далеко не дурак и характер имеет твёрдый. И как он затесался в компанию этих оранжерейных цветков? Это была загадка. И Сашка решил её разъяснить, тем более омега сейчас отдалился и сидел на лавочке возле пруда с маленькой книжкой в руках, — и можно было к нему присоединиться. К тому же омеги-близнецы к этому времени уже так наласкались с Олегом, что аромат в комнате, где компания попивала вино, начал сводить с ума. Правда, Сашка реагировал лишь на Олега и больше ни на кого, хоть омеги и пахли чудесно, и были просто шикарными, но Саньку волновал аромат только любимого друга. И ничего он не мог поделать. Близость с омегами вызывала у него ужас, поэтому он быстро ретировался, пока Олег не затянул его в оргию, и побежал по дорожке к пруду — к скромному пареньку.

***

      Оказалось, его звали Дима, и при близком рассмотрении Сашка всё же заметил макияж на его лице, — почти незаметный, но это очень ему шло.       — Привет, — Санька поздоровался второй раз, — наверное, от смущения. Они ведь уже знакомились по приезде, но альфа так волновался, что запомнил только чернющие глаза близнецов и платиновую причёску с розовыми вкраплениями одного из уехавших омег. Остальное всё расплылось, как в тумане, и Сашка еле сдержал себя в тот момент, чтоб не сбежать. А вот с Димкой ему было очень комфортно: этот парень производил такое приятное впечатление, что сразу захотелось придвинуться к нему и прижаться к его плечу. Но Санька, конечно, не стал пока так наглеть.       — Что ты читаешь? — он улыбнулся своей скромной улыбкой, от которой даже Олег начинал стонать.       — Хокку… — парень показал книжку, раскрыв ее оборот, и Сашка захлопал ресницами: — Что? — он пригляделся получше. — Это же на японском…       — Конечно, — Димка бережно погладил станицы. — В оригинале у них совсем другое звучание.       — Ну надо же… — альфа аккуратно взял книгу из его рук. — Можно я посмотрю? — при этом он случайно коснулся рукой Димкиных пальцев, но это не вызвало содрогания. Напротив, — было очень приятно, и Сашка потом специально задел его за руку, когда возвращал книжку.       — Ты знаешь японский?       — Я жил в этой стране много лет. Вот и усвоил язык, почти как родной.       — Здорово… — Санька придвинулся ближе, уже машинально. — А знаешь, в фирму, где я работаю, требуется переводчик… как раз вот с японского… И его пока не нашли… Такого, как нужно, — у нас очень строгие требования.       Димка поглядел на него, и Сашка заметил, что у парня искрятся глаза. Будто смешинка в них.       — Ты предлагаешь мне эту должность? — омега улыбнулся, от чего стал ещё миловидней. — Не знаю даже… я никогда не работал. Мы хорошо обеспечены.       — Кто это мы?       — Я, мой брат, и мой папочка, — но вдруг он стал грустным, взглянув на водную гладь. — Отец нам оставил наследство. Но лучше бы… лучше бы он жил сам… — Сашка даже ахнул непроизвольно, сразу отвёл глаза, и они помолчали. Альфа поёрзал на лавочке, скрывая смущение, и опять придвинулся ближе, сам не знал почему.       — Прости, я не знал… Твой отец от чего-то умер?       — Его убили… — вот это был поворот! — Поэтому мы уехали из Японии. Всё имущество у нас отобрали… какие-то странные люди… Я не знаю про них ничего. Нам просто предложили убраться как можно быстрей… Вот мы и уехали… Возможно, это спасло наши жизни… Но тут, в этой стране, адвокат отца прочитал нам его завещание. Он всё равно о нас позаботился, видимо, знал… что долго не проживёт…       И Санька совсем загрустил, романтичное настроение улетучилось, но Димка быстро вернул его, ткнув альфу в плечо.       — Да ладно тебе… Это всё уже в прошлом. Главное, что мы живы и никто не будет нам мстить. А деньги у нас имеются. Я потому и сказал, что не работаю…       Сашка вздохнул, помолчал, потом кинул камушек в воду и всё же придвинулся к Димке уже вплотную и прижался к его плечу.       — Не почитаешь мне хокку? — он опять улыбнулся, а омега, с интересом взглянув на место соприкосновения их плечей, посмотрел на него.       — Ну если ты хочешь… — его глаза опять заискрились забавной хитринкой. — Ладно, прочту…       И прочёл. На японском стихи звучали чудесно, и пусть Сашка ни слова не понимал, но внимал им, как музыке. У Димки был такой необычный голос — может и грубоват для омеги, но так приятно звучал, с такой… эротичной мягкостью. Санька даже стал чаще дышать. Ну надо же! — Димка его возбуждал, одними стихами!       — А прочти предисловие… — Сашка открыл книжку на первых листах, испещрённых замысловатыми символами. — Пожалуйста, почитай… Такой чудесный язык… — а сам улёгся на лавочку и положил голову Димке на колени, и тот не сопротивлялся, даже наоборот — загадочно улыбнулся. Потом положил руку Сашке на грудь, и стало совсем хорошо. Ну, просто как в сказке…

***

      Так они просидели у озера около часа, и Санька решил, что хочет, чтоб именно Димка стал его первым омегой. Осталось его склонить к этому делу. Олег, конечно, обучал его разным приёмам флирта, но Сашка не хотел их применять. Да и не умел он этого, поэтому и решил, что всё будет по-честному. Если Димка захочет — дастся, но для этого надо быть с ним рядом весь день — это уж точно.       — Ты не хочешь поесть? — Сашка потёр желудок, потому что проголодался. — Пойдём что ли в дом, там на столе ещё много чего осталось.       — Пошли… — и они направились по дорожке к резному крыльцу, но когда вошли в дом, а точней, подошли к гостиной, то застали такую сцену, что Сашка отвернулся и покраснел до ушей, но Димка лишь философски пожал плечами.       — Ничего удивительного, — он осторожно прикрыл дверь, пока разгорячённые любовники их не заметили. — Тут постоянно такое творится, я уж привык. Хорошо, что в холодильнике есть еда. Раз стол недоступен, пойдём, перекусим на кухне… — и Сашка пошёл за ним. Но не сразу смог оторвать взгляд от закрытой двери. Димка это заметил.       — Ревнуешь? У вас с Олегом любовь?       — Нет! — Санька теперь побледнел, повернувшись к омеге. — Нет, что ты? Нет… — но врать он совсем не умел, и Димка всё понял, но снова пожал плечом.       — Ну ясно…       И Сашка совсем смутился, но не стал отвечать. Он вообще ничего не сказал, просто боялся заплакать. Олег был такой красивый в разгаре страсти, так упивался сексом, но увы… сегодня не с Санькой… От этого стало так больно, что хотелось всё разнести! И Сашка сжал челюсти, поэтому и молчал.       А отвлёкся только когда перед ним поставили тарелочку с бутербродами.       — На вот, поешь, — Димка потрепал его по волосам. — И не расстраивайся. Твой Олег всегда был кобелём…       — Не называй его так! — Сашка даже забыл о приличиях от расстройства. — То есть… прости… Пожалуйста, давай не будем об этом…       Димка кивнул в знак согласия, а сам поглядел на Саньку с каким-то изучающим интересом. И тот, чтоб хоть как-то отвлечься, переменил тему.       — А ты что тут делаешь, среди этих развратников, раз такой целомудренный?..       — Кто тебе это сказал? — Димка хихикнул. — У меня на лбу что ль написано: «Не даю»? Нет, дорогой, я очень даже доступный, только меня не хочет никто. У меня запах противный. А тут… я просто живу с друзьями. Ты не думай, что близнецы такие пропащие. Им всего по семнадцать, они еще образумятся, и я их в этом поддерживаю. Уже много что сделал, чтоб они не влипли в проблемы. И сделаю впредь, пока они в ум не войдут.       — И зачем тебе это? — Сашка удивился такой филантропии.       — Да просто так, — Димка налил себе кофе. — Нравятся они мне. Вот и всё.       И тут из-за стенки послышался Олежкин крик — такой знакомый, родной — как же он сладко кончил! Санька захлопнул уши.       — Я не могу! Не могу! Я уеду отсюда! — и тут же вскочил, но Димка перекрыл ему путь.       — Стой, погоди… Идём-ка в библиотеку. Она на втором этаже. Там стены специально сделаны непроницаемые. Их родитель обожает читать, а ещё там есть редкие книги… На греческом, на латинском… Им четыреста лет, хочешь взглянуть?       — Что? — Сашка ушам не поверил. — Историческая латынь?!       — Да, дорогой, — Димка взял его под руку. — Идём, успокоишься, а я тебе покажу раритеты. Хватит тут мучиться… — и Сашка пошёл, и в самом деле утешился. Димка просто какой-то магией обладал, — альфа даже забыл про свою беду, и они вместе закопались в старые книги. Отец близнецов, оказывается, был заядлым коллекционером, но основную экспозицию он держал всё-таки в городе — в том числе пару книг, что держал в руках сам Антуан Великий! — а на даче было собрано «то, что не жалко», чему Сашка искренне удивился. Потому что библиотека была пронизана таким чудесным духом старины, что голова кружилась. «То, что не жалко…» Что же тогда хранится в городской-то квартире? Даже подумать страшно…

***

      А спустя два часа копаний в латинских трактатах, Димка глянул в окно:       — Ой… Темнеет уже… мне пора ехать.       — Что? — Сашка оторвался от книги. — Ехать? Куда? Я думал, ты на ночь останешься… — и тут же стал красный, как рак, а Димка взглянул на него с дружеским состраданием.       — И что же мы будем делать всю ночь? Книжки читать?       — Но почему? — Сашка совсем стал пунцовый: что-то он, действительно, слишком увлёкся не тем, когда рядом омега. Олег бы сейчас ему высказал, это уж точно. — Я… ну… — он поискал глазами хоть какое-то ложе. — Мы можем сексом заняться…       И Димка рассмеялся от всей души.       — Вот это прямолинейность… — он покачал головой. — Ты девственник что ли ещё? С Олегом любовь не считается, вряд ли ты был там за главного. У тебя омеги-то были?       И Санька отвёл глаза.       — Не было… — он помолчал. — Я думал, ты будешь первым… — и Димка опять прыснул.       — Ну ты даешь… И кто ж тебя учил так ухаживать?       Сашка уже не знал, что ответить.       — Никто меня не учил! — он начал сердиться. — А что я сказал ужасного? Я разве не нравлюсь тебе?       Димка только глаза закатил на эти слова.       — Нда уж… — он взял свою сумку, повесил её на плечо, накинул плед. —  Нравишься, не волнуйся… Просто мне надо домой. А последний автобус будет через сорок минут. Так что давай поспешим. А Олег поделится с тобой близнецом…       И Санька только вздохнул:       — Ладно… — он бросил книгу на стол, поняв, что испортил всё дело. — Домой так домой, что я могу сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.