ID работы: 7967375

У Тони Старка два сына

Джен
PG-13
Завершён
1811
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 279 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 16. Харли

Настройки текста
      Харли нервно дернулся, всем своим видом давая понять, что он абсолютно не наслаждается данной ситуацией. Пеппер не обратила на это никакого внимания, продолжив поправлять воротник его рубашки и поглядывать на часы так, будто это дурацкое мероприятие должно начаться не через полтора часа, а уже через две минуты.       — Я нашел черную! — воскликнул Тони, ворвавшись в комнату и демонстрируя всем присутствующим идеально черную бабочку. — Она без полосочек, без точечек, всё, как вы просили.       — Молодец, — устало поблагодарила его Пеппер, наконец отстав от младшего сына. Харли с облегчением выдохнул и принялся оттягивать трехцветный галстук, который, как ему казалось, затянут слишком туго.       — Иди сюда, Питер, — радостно сказал Старк, но Паркер не выглядел настолько же счастливым и еле переставлял ноги, подходя к отцу. — Это будет грандиозное событие.       — Что-то я в этом сомневаюсь, — пробубнил куда-то себе под нос Харли, однако из-за тишины в комнате все его прекрасно слышали.       — Никаких больше отговорок, Харли, — предупредила Пеппер, сведя брови. — Мы уже это обсуждали. Я вас не понимаю, раньше с таким восторгом обсуждали презентации, а теперь упрямитесь?       — Раньше мы не должны были принимать в этом участие! Мне вообще-то пятнадцать, это вообще законно?       — В правилах прописано, что могут быть исключения, если проект одобрят руководители. Они одобрили, так что ты идешь, разговор окончен, — поддержал жену Старк, все ещё примеряя Питеру бабочку. — Может все же красную?       — Нет, черную, — ответила Поттс, даже не поднимая взгляд. Питер устало вздохнул.       — Нас будут показывать по телевизору? — спросил он, бросая на отца слишком уж печальный взгляд. — Я не хочу, чтобы нас показывали по телевизору.       — Ты знаешь, что да. И в этом нет ничего страшного. Пеппс, может вообще убрать эту чёртову бабочку? Она не вписывается.       — Есть! Нас покажут по телевизору! Ты же говорил, что журналисты — наши главные враги, а сейчас сам…       — Прекрати, — перебил Тони, поправляя аккуратно уложенные волосы сына и все же откидывая бабочку в сторону. — Сейчас вы будете самыми обыкновенными стажерами Старк Индастриз, мы это уже обсуждали.       — Мне пятнадцать, я не могу быть стажёром! — воскликнул Харли.       — Я тоже, на стажировку берут с восемнадцати!       Тони лишь закатил глаза и бросил короткий взгляд на Пеппер, ища поддержки, но Поттс даже не обратила на это внимание, продолжая что-то печатать в планшете. Видимо, ей надоело это также сильно, как и самому Тони.       — В десятый раз повторяю, в выставке принимают участие не только стажёры, но и выдающиеся ученики школ, которые выиграли олимпиады, так что детей вашего возраста будет достаточно. Никто ничего не заподозрит, так что заканчивайте этот бессмысленный спор и марш в машину.       Последние слова были произнесены громче, но должного эффекта все равно не вызвали. Харли и Питер всё ещё выглядели так, будто их отправляют на казнь.       — Я не поеду, — спустя несколько секунд полной тишины объявил Харли и в доказательство своих слов, попытался окончательно стянуть с себя галстук. Тони тут же сделал несколько шагов к нему и легонько стукнул по рукам, вновь завязывая многострадальный аксессуар. — И почему у Питера костюм бордовый, а у меня тёмно-синий? Я хотел серый.       — А я хочу черный, — кивнул Питер.       Казалось, что Тони готов вот-вот сорваться и бросить это безнадежное дело, однако Пеппер наконец решила прийти ему на помощь.       — Это не обсуждается, вы сами согласились, — раздражённо сказала она, переводя взгляд с одного ребенка на другого. — Вы готовились всю неделю, а сейчас хотите сдаться, даже не попытавшись?       — Мы согласились год назад, а не сейчас, — без особого протеста, однако с нотками обиды произнес Питер.       — Да, сейчас у нас другие планы, — поддержал его Харли, однако быстро замолчал, встретившись со строгим взглядом отца.       — Помнится, кто-то говорил, что хочет сам строить свое будущее, без помощи всемогущего отца, — спокойно продолжила Пеппер. — Там будут представители лучших колледжей страны. Это ваш шанс.       — До колледжа ещё, как до Луны…       — Харли!       — И разве это не без помощи? Вы же нас туда незаконно вписали. Так нечестно! — добавил Питер, скрестив руки на груди.       — Никто не делал ничего незаконного! Я Тони Старк, в конце концов! Хватит скулить и сядьте наконец в чёртову машину! Мы впервые выбираемся на мероприятие всей семьёй, даже не думайте испортить этот день. Я бы ни за что не пошел на эту скучную... туда, если бы не вы, так что проявите хоть каплю уважения!       Судя по всему, Тони был уже на грани. Даже Пеппер с беспокойством смотрела на него, обдумывая план действий. Если так и продолжится, они действительно никуда не поедут, и Харли знал это. Однако, на самом деле, не хотел расстраивать родителей и сидеть под домашним арестом из-за глупой ссоры. Поэтому он наконец переглянулся с братом, начиная вести безмолвный разговор. Питер сразу же понял, что брат намекает на принятие поражения, и тяжело вздохнул, тут же двигаясь в сторону выхода с самым несчастным видом.       — Ваши проекты уже в машине, — сообщила Пеппер с облегчением. — И повторите речь!

***

      — Это, конечно, не Экспо, но тоже круто! — пытаясь перекричать музыку, сказал Питер, когда Хэппи провел их в огромный зал, в самом конце которого виднелась освещённая сцена, по которой сейчас то и дело слонялись волонтеры, помогая расставлять оборудование и свет. Рядом стоял длинный стол для судей, накрытый синей тканью, а прямо за ним — где-то с десяток круглых столов, укрытых идеально белыми скатертями. За одним из таких столиков уже сидели Тони и Пеппер, ожидая начала мероприятия. Они были почетными гостями и одними из спонсоров, так что вокруг столика то и дело крутились официанты, готовые сделать все, что только попросят. Однако Старк заказал лишь десерт и два бокала шампанского, которого здесь было не в избытке. Официанты ходили с целыми подносами с, Харли не сомневался, дорогущим шампанским, а слева от сцены расположилась целая пирамида из бокалов. Складывалось впечатление, что они попали не на научную выставку, а на чью-то свадьбу. Хотя огромный рекламный плакат недалеко от туалетов давал понять, что производитель этого напитка тоже внёс огромный вклад в мероприятие.       На стенах висели и другие широкие красочные плакаты с рекламой похожих фестивалей, новых смартфонов, машин и даже некоторых колледжей. Народу было также многовато: кто-то проверял работу оборудования, кто-то повторял речь перед выступлением, кто-то только пришел и не мог найти свое место, а кто-то и вовсе уже нервно поглядывал на сцену, готовясь к выходу. Все они толпились возле небольших, но довольно впечатляющих стендов, на каждом из которых был написан идентификационный номер участника и табличка с кратким описанием проекта. У Харли глаза разбегались от обилия светящихся лампочек, разноцветного пара и непрекращающегося писка оборудования.       — Полный отстой, — буркнул он, оглядываясь, чтобы проверить, идёт ли за ними Хэппи, или уже можно быстренько слинять. Хоган бросил на него предупреждающий взгляд, ни на шаг не отставая. Со всеми этими сумками и коробками, которые он вынужден был тащить, он выглядел, как какой-то волшебник, спешащий на платформу девять и три четверти. — Мы были идиотами, когда согласились на это. И почему я не могу передумать? Мы живём в свободной стране!       — Ваше место вон там, — сказал Хэппи, указывая на два стенда возле окна. Ему было довольно сложно протиснуться между рядов с огромными коробками в руках, так что он просто опустил их на пол. — Пятьдесят первое и второе. Удачи.       С этими словами, он подтолкнул коробки с проектами ногой, поспешно развернулся и направился в сторону сцены. Харли и Питер проводили его взглядом и обречённо поплелись в нужном направлении, пытаясь не опрокинуть чью-нибудь гениальную разработку. В основном здесь были реальные стажёры, которым на вид было не больше двадцати пяти, так что с толпой слиться было довольно просто. Школьников Харли не заметил. Пока что.       — Мне кажется, это полный бред, — сказал он, ставя свои вещи на небольшой стол. Питер лишь молча кивнул, пытаясь достать из коробки своего хорошо упакованного бота. — Зачем мне колледж? Я же только в девятом классе!       — Нужно думать о будущем, — передразнил голос отца старший. — Вы гении, все в меня.       Харли насмешливо фыркнул, вынимая из коробки части устройства. Стенды рядом с ними все ещё пустовали — видимо, остальные ребята немного опаздывали.       — Нужен ли нам вообще этот колледж? Я почти доделал костюм, ты уже не первый год супергеройствуешь. Вступим в Мстители и всё, — чуть понизив голос, сказал Харли. — Вообще не вижу смысла учиться, мы уже все и так умеем.       Питер вновь кивнул. Он решил ещё раз проверить своего бота, который был удивительно похож на паука. Огромного металлического слегка жутковатого паука. Судьи точно это оценят — особенно, если они страдают арахнофобией. Харли же решил похвастаться своим старым роботом ассистентом, которого он за эту неделю обновил до идеального помощника механика. Робот выглядел почти в точности, как Дубина, но все же был меньше минимум в три раза. Он различал все инструменты, мог найти даже самую мелкую деталь, потерявшуюся в куче ей подобных, и даже сам предугадывал некоторые последовательности действий хозяина. Харли очень им гордился и любил за то, что этот малыш помогал ему при создании костюма в былые времена.       — Твое выступление примерно через час, — сказал непонятно откуда взявшийся Хэппи, обращаясь к Питеру и протягивая ему какой-то значок. — Это твой номер, записку я уже передал волонтёрам, они сами отдадут ее судьям. Презентация тоже уже в ноутбуке, который стоит на сцене, листать будешь сам, они дадут тебе какую-то маленькую штуку…       — Пульт дистанционного управления?       — Да, эту штуку.       Хэппи несколько раз кивнул и задумался, судя по всему, вспоминая, что он ещё должен был сказать. Харли помахал рукой у него перед лицом, привлекая внимание к себе.       — А мое выступление когда? — спросил он, в тайне надеясь, что его забыли внести в список, так что можно будет со спокойной душой поехать домой.       — Где-то в конце между победителем городского конкурса и стажерами ОсКорп, — ответил Хэппи и вдруг полез в телефон, пытаясь там что-то найти. — Сейчас уточню.       Харли замер, услышав про ОсКорп. После того инцидента с Октавиусом прошло чуть больше недели. Питер так и не вышел в патруль с тех пор, координаты оказались вне зоны досягаемости, точнее в соседнем штате, подброшенные отцу фотографии документов, кажется, не произвели должного эффекта, а Гвен Стейси, скорее всего, не переставала искать потерявшегося Тайлера Джонсона, который так внезапно покинул их группу. Если она сейчас здесь, ему конец.       — Норман Осборн тоже тут? — с опаской спросил Питер, у совсем уже выпавшего из жизни начальника охраны.       — Да, у него столик рядом с ваши… с мистером Старком. Хвала богам, он потом пересядет за судейский стол, и мы избежим конфликтов, — Хэппи поднял взгляд, уставившись на Харли. — Ты двадцать седьмой. И ещё я надеюсь, что вы не ляпните чего-нибудь лишнего, когда начнут задавать вопросы.       — Мы и не собирались, — тут же обиженно ответил Питер. — И что вообще мы могли бы такого сказать?       — Повторите речь, — вместо ответа сказал Хэппи и вновь удалился, на этот раз в сторону выхода.       — Дерьмо, — констатировал Харли, присаживаясь на край стола. — Мне нельзя выходить на сцену.       — Почему? — Питер подошёл ближе, убрав пульт управления ботом обратно в коробку. — Осборн нас не видел.       — А что, если кто-то из стажёров узнает меня? Ты об этом не подумал?       Харли тихо взвыл, спрятав лицо в ладонях.       — Да, паршиво, — все же согласился Питер. — Но ты же говорил, что ни с кем не контактировал. Прошла уже целая неделя, не думаю, что они вспомнят. Даже если и вспомнят, то засомневаются, ты же тогда был в другой одежде, волосы были растрепаны… Больше, чем сейчас по крайней мере.       — Думаю, Гвен отлично меня запомнила, — буркнул Харли, поднимая голову и принимаясь осматриваться, надеясь не увидеть знакомые лица. Логотипа ОсКорп нигде не было видно.       — Хорошо, допустим, она узнала тебя, — начал Питер после небольшой паузы. — Что дальше? Что она сделает?       — Расскажет своему боссу, что тот самый стажёр, который украл документы у какого-то зеваки на входе и таинственно исчез неделю назад, на самом деле работает на компанию конкурента. Думаешь, он подумает, что это просто какая-то шутка, а не засланный шпион?       Питер ничего не ответил, смотря куда-то вдаль. На сцене началось какое-то движение, и ведущий начал представлять жюри и спонсоров мероприятия, попутно выдавая забавные каламбуры и очевидную лесть. На весь зал раздался притворный хохот и бурные аплодисменты. Это точно полный отстой.       — Я просто уйду, — вдруг сказал Харли спустя какое-то время и спрыгнул со стола, направляясь к выходу. Питер не сразу отреагировал, поэтому ему пришлось бежать за братом, прорываясь через толпу стажёров и волонтеров.       — Подожди! Харли!       Кинер никак не отреагировал, довольно быстро преодолев большое расстояние до двери, рядом с которой стояло два охранника. Путь был закрыт, металлодетекторы, с помощью которых всех проверяли на входе, были огорожены.       — Мне нужно пройти, — требовательно сказал Харли, подойдя к одному из мужчин. Тот смерил его недоверчивым взглядом. Питер остановился чуть позади брата, но ничего не сказал.       — Мероприятие уже началось, — произнес мужчина, кивая в сторону сцены. — Никого не выпускаем в целях безопасности.       — В каких ещё целях безопасности? Это не имеет никакого смысла, — раздражённо ответил Харли, буравя охранника взглядом. Тот никак не отреагировал. — Ладно, мне нужно в туалет.       — Он там, — охранник указал в нужную сторону, уже откровенно забавляясь ситуацией. Харли тяжело вздохнул, но сдаваться не собирался. Питер же с интересом наблюдал за происходящим, видимо, не собираясь вмешиваться.       — Мне нужно на свежий воздух, у меня боязнь замкнутых пространств, а ещё толпы и громких звуков. Если я сейчас потеряю сознание или умру, это будет на вашей совести. Вы знаете, что в такое время в Нью-Йорке самый повышенный уровень пробок? Если учесть то, в каком месте расположено здание, скорая не успеет доехать вовремя с вероятностью в восемьдесят два процента. Это значит, что я могу умереть прямо на этой шикарной ковровой дорожке, а виноваты будете только вы. Представьте, каково вам будет спать по ночам, зная, что из-за вас умер несчастный ребенок, родители которого будут скорб…       Впечатляющая тирада неожиданно прервалась, когда откуда-то справа вдруг возникла фигура Хэппи. Хоган поблагодарил того самого охранника, назвав его по имени, и решил не церемониться, просто утаскивая Харли за локоть подальше от желанной свободы. Питера он прихватил другой рукой, хотя тот даже не думал сопротивляться.       — Отпусти меня! — гневно шипел Харли, пытаясь вырваться, но Хэппи держал слишком крепко, а устраивать сцену на глазах толпы не очень хотелось.       — Ещё одна выходка, и я привяжу вас к столу! — перекрикивая шум, сказал Хоган, останавливаясь рядом со стендами. — Я в няньки не нанимался. Пеппер хочет, чтобы все прошло идеально, так что вы сейчас сядете на чёртовы стулья и будете повторять свою чёртову речь, пока не придет ваша чертова ОЧЕРЕДЬ!       Последнее слово прозвучало так громко, что некоторые стажёры с интересом обернулись. Хэппи прочистил горло, поправляя собственный костюм и очень старательно делая вид, что ничего не происходит. Питер и Харли смотрели на него с беспокойством.       — Повторяйте речь, — уже тише сказал Хоган и поспешил удалиться, неуклюже показывая знак «я слежу за вами».       — Ему точно нужно пить успокоительные. Почему все сегодня такие нервные? — непонимающе спросил Харли.       Питер пожал плечами, а затем ни с того ни с сего схватил брата за руку и бросился бежать. Харли пытался возразить, но споткнулся об какие-то провода и чуть не разбил себе нос, встретившись с полом. Возможно, было бы даже лучше, если бы он его разбил — не пришлось бы выступать на сцене. Питер поднял его и затащил за какие-то ящики, осторожно выглядывая из-за них.       — Что за черт?! — спросил Кинер, потирая ушибленную ногу.       — Там стажёры ОсКорп.       Харли тут же подскочил, тоже выглядывая из укрытия. Гвен Стейси командовала небольшой группой людей в халатах, надетых поверх костюмов. Они заняли стенды прямо по соседству, тем самым окружив пятьдесят первое и второе места со всех сторон.       — Дерьмо! — Харли снова сел на пол, не желая больше видеть этот кошмар. Питер тоже опустился вниз. — Я теперь даже свой проект забрать не смогу!       — Мы что-нибудь придумаем, — успокаивающе сказал Питер, но это совершенно не успокаивало. — Может сказать, что тебе плохо? Я наплету Хэппи каких-нибудь ужасных симптомов, и он точно пойдет к папе, а потом мы все уедем домой…       — Хэппи не поверит, он уже видел, что мы пытались сбежать. Он просто наорет на нас и на этот раз точно привяжет к столу, если вообще не выведет на сцену под конвоем.       — Да уж, дела плохи, — обречённо кивнул Питер.       Они просидели в укрытии ещё несколько минут, наблюдая, как команда ОсКорп раскладывает вещи. Они выступали последними, так что никуда не спешили, а вот Питеру нужно было уже готовиться к выступлению.       Гвен Стейси то и дело поглядывала на пустующие стенды рядом с собой, и Харли каждый раз шептал ругательства, проклиная это мероприятие, ОсКорп, колледжи и вообще мир в целом. Питер же достал телефон и пролистывал свою презентацию, чтобы зря не терять время.       — Мы можем пойти к сцене и посмотреть на других участников, — вдруг сказал он, отрываясь от экрана смартфона. — Там полно людей, легче всего спрятаться, а тут мы выглядим подозрительно. Тот чувак уже десять минут пялится на нас.       Харли перевел взгляд в сторону, в которую указывал Питер. Стоящий там школьник тут же поспешил сделать вид, что слишком увлечен своим проектом и совсем не замечает сидящих на полу незнакомцев.       — Ладно, идём, — все же согласился Кинер.       Им пришлось петлять среди рядов, чтобы не попасться на глаза стажерам ОсКорп, непонятно откуда взявшимся журналистам и бдительному Хэппи, стоящему у стены с другой стороны. Толпа, окружившая сцену была слишком огромной и высокой, так что шанс что-то увидеть отпадал. Питер даже предложил забраться на потолок и смотреть оттуда, но, к счастью, Харли заметил идеальное местечко справа, где почти не было людей. Они с трудом пробрались туда и остановились, пытаясь понять, что происходит на сцене. Какая-то девушка презентовала робота, который помог бы убирать мусор на улицах. Питер с увлечением слушал ее, пока Харли с интересом разглядывал судейский стол. Норман Осборн выглядел даже более серьезным, чем на всех его рекламных плакатах. Что-то в его глазах, как казалось Харли, выдавало его злодейскую деятельность. И почему этого никто не замечает?       — Шампанского? — словно из ниоткуда возник один из официантов с подносом. Казалось, ему было совершенно все равно, кому предлагать этот напиток. Ну или в этой парадной одежде Харли выглядел намного старше своего возраста.       Питер повернулся и уже начал говорить:«Нет, спасибо», но Харли взял один бокал и принялся разглядывать его под разными углами.       — Что ты делаешь? — спросил Паучок и покосился сначала в сторону Хэппи, которого не было видно из-за обилия людей рядом, а потом в сторону столика отца и Пеппер, которые о чем-то тихо переговаривались, но словно почувствовав его взгляд, Старк посмотрел в их сторону и нахмурился.       Харли не сразу это заметил, пока Питер не пихнул его в бок, чуть переборщив с силой удара, так что тут же получил сдачи.       — На тебя папа смотрит, — прошипел Паркер, даже не дернувшись.       Харли взглянул в нужную сторону и невинно улыбнулся, демонстративно выливая шампанское в ближайший горшок с растением. Тони лишь недовольно покачал головой и устало потер переносицу.       — Это идея, — сказал Харли, поставив бокал на поднос, прошедшего мимо официанта.       — Какая? Напиться шампанского, чтобы тебя увели отсюда?       — Я собирался сказать, испортить костюм, сделав вид, что на меня опрокинули поднос, но твоя идея, конечно, гениальнее, — усмехнулся Харли и потянул брата за руку, утаскивая обратно.       — Я же пошутил! — воскликнул Питер. — Давай я оболью тебя!       Харли утащил его к противоположной стороне сцены и остановился возле огромной пирамиды шампанского. Питер с недоверием смотрел на нее и опасливо оглядывался по сторонам, словно уже замышлял что-то плохое.       — Нет, если я разрушу это, на меня обратят внимание все, — наконец сказал Харли, задумчиво нахмурившись. — Нужно что-то менее масштабное.       — Мне уже нужно готовиться к выходу, — сказал ему Питер. — И может всё-таки попробовать разыграть сценку с болезнью?       — Или выбраться через окно.       Питер никак не отреагировал, снова взглянув на сцену. Там уже выступал другой участник, демонстрируя робота, который… который, кажется, сломался. Бедняга.       — Даже если я сейчас что-нибудь натворю, мое выступление только через два часа минимум, и вероятность столкнуться с Гвен — примерно девяносто два процента, если учесть, что она выступает двадцать восьмой, — сказал Харли, указывая на длинный список, висящий на стене рядом со сценой.       — Значит, у нас есть целых два часа для того, чтобы придумать гениальный план, — радостно сказал Питер. — Но после того, как я выступлю. Я так и не проверил бота, а выход через двадцать минут.       Харли закатил глаза, но кивнул, отпуская брата. Он и сам разберётся. В конце концов, что может быть сложного в том, чтобы вывести родителей из себя и уехать домой?       Первое, что он попробовал — меньшее зло, а именно попытался вывести из себя Хэппи. Сначала, действуя по плану Питера, он пожаловался Хогану на адскую боль в животе. Тот конечно же не поверил, но все же предложил вызвать скорую, что сразу же отбило у Харли все желание продолжать этот спектакль. Тогда он приступил к следующей части плана, а именно попытался угрожать Хэппи. Предсказуемо, ни одна угроза не подействовала, а ведь он даже уверял, что все же разрушит пирамиду шампанского, если его сейчас же не отпустят домой. Хэппи лишь хмуро посмотрел на него, бросив короткое:«Ага».       Когда Питер уже вышел на сцену и рассказывал презентацию, Харли перешёл к следующей стадии — начал давить на жалость. Хэппи снова остался глух к мольбам и молча отодвинул надоедливого мальчишку в сторону, направляясь поближе к сцене, чтобы получше рассмотреть творение Питера. Харли обиженно фыркнул, но тоже решил посмотреть, как проходит выступление брата, одновременно обдумывая идею снова прошмыгнуть мимо охраны или все же вывернуть на себя поднос шампанского.       Так как на каждого участника выделялось не больше десяти минут, Питер показал основные функции довольно быстро. Паукобот резво побегал по сцене, спустился по лестнице, взобрался на судейский стол, чуть не стянув скатерть, а потом утащил у одного из судей бутылку воды. Судья хоть и были впечатлены, но немного жутковатый вид паучка их явно отталкивал, так что первое, что Харли сказал брату, когда тот спустился со сцены:«Всё-таки нужно было прилепить ему милые глазки и облепить розовым мехом». Питер лишь отмахнулся, сказав, что бот и так милый, просто никто этого не понимает, кроме него.       — Хэппи непробиваемый, — пожаловался Харли, когда они с братом снова отошли в сторону. — Я даже сказал несколько плохих слов, а он и бровью не повел!       — У меня есть идея, но она безумная, — вдруг объявил Питер.       — А у тебя когда-нибудь бывают другие?       Питер фыркнул и уже тише продолжил.       — Нужно спрятать тебя. Закроешься в туалете, а я скажу Хэппи, что ты сбежал. Он бросится тебя искать и даже не подумает, что ты все ещё здесь.       — Это точно выведет его из себя, — кивнул Харли. — Тогда им придется вычеркнуть меня из списка. Отлично.       — Есть только один маленький такой минус — тебя точно убьют за это.       Харли лишь отмахнулся, пробормотав что-то вроде:«Мне не привыкать».       — Только можно я спрячусь за сценой? Не хочу торчать в туалете несколько часов.       — Без разницы, главное, чтобы Хэппи тебя не заметил. И давай подождем ещё немного, зачем прятаться прямо сейчас? Гвен все равно не подходит к сцене, а репортёры сейчас берут интервью у ребят на стендах. Посмотрим выступления, а потом уже провернем всё.       Харли согласно кивнул. В конце концов, наблюдать за другими участниками намного интереснее, чем сидеть в темном углу в одиночестве.       Они простояли рядом со сценой ещё целых полтора часа. Время пролетело довольно быстро, если бы не уже начинающая болеть спина, Харли бы даже и не понял, что он стоит здесь так долго. Всё это время он пристально следил за Норманом Осборном, сам не зная, что хочет увидеть. Пару раз он даже столкнулся с ним взглядом, что было слегка жутковато. И как Мстители ещё не поняли, что Осборн — зло мирового масштаба? Он же выглядит, как самый настоящий злодей! На месте команды Харли бы уже давно начал следить за ним и вывел бы на чистую воду.       — Кажется, тебе пора, — вдруг толкнул его Питер, кивая куда-то в сторону. — Хэппи нас ищет, наверное, хочет убедиться, что ты повторил речь.       Харли кивнул и, нервно оглядываясь, прошмыгнул за кулисы. К счастью, укромный уголок нашелся довольно быстро. Сцену построили только ради этого мероприятия, так что сзади вообще ничего не было, никому в голову не взбредёт заявиться сюда: одни провода и серые стены.       Харли удобно устроился на полу, на всякий случай, прикрывшись шторой. Отсюда было прекрасно слышно, что говорил выступающий, хотя из-за перегородки звук немного заглушался. Чтобы как-то занять себя, Кинер решил поиграть в игру на телефоне, надеясь, что Питер справится с задачей и не выдаст их план в первые же минуты. Лжец из него, мягко сказать, не очень.       Прошло примерно пятнадцать минут, прежде чем Харли услышал чьи-то шаги. Это не было похоже на Хэппи, однако мальчишка все равно напрягся. Не хватало ещё, чтобы его сейчас все же вытащили на сцену всего за несколько минут до его выступления.       — Мне плевать, что вы не можете! — послышался чей-то яростный голос. Харли испуганно замер, перестав даже дышать. — Я на мероприятии. Нет, я не могу уйти. Старк тоже здесь.       Почему-то этот голос казался знакомым. Мужчина нервно расхаживал туда-сюда продолжая отвечать на вопросы лишь «да» и «нет». Когда шаги максимально приблизились к месту, где прятался Харли, стало действительно не по себе. Говоривший по телефону остановился и продолжил уже более тихо.       — У вас не это должно быть в приоритете. Скажи Беку, что я оторву ему голову, если он не найдет мальчишку, — прошипел мужчина, и Харли наконец понял, кто перед ним. — Если бы он рассказал Мстителям, мы бы уже давно любезничали с Капитаном Америка. Нет, он просто прячется. Найди его, ты же у нас гений!       Норман Осборн завершил звонок и довольно громко выругался, возвращаясь обратно. Харли выглянул из укрытия и облегчённо выдохнул. Кажется, они говорили о Питере. Точнее о Человеке-пауке. Значит, они все ещё его ищут, но к счастью, так и не выяснили, кто скрывается за маской.       Нужно срочно предупредить Питера. Нужно сказать Мстителям, что Норман Осборн на все сто процентов принадлежит к Зловещей Шестёрке.       — А теперь двадцать восьмой участник, к сожалению, у двадцать седьмого возникли некоторые трудности, — объявил ведущий со сцены. Харли снова вздохнул с облегчением, но все же решил дождаться конца мероприятия. На всякий случай.

***

      Как и ожидалось, Харли пришлось встретиться с не самым радушным приемом после такой выходки. Оказывается, Питер решил сказать, что брату стало очень плохо, и он отправился домой самостоятельно, надеясь тем самым хоть как-то смягчить последствия. У него не получилось.       Сначала Тони и Пеппер не на шутку перепугались и чуть было не сорвались с места, решив срочно поехать домой. Однако затем Хэппи успокоил их, рассказав, что все это время Харли усердно пытался сбежать. Он выдал все: и про притворство, и про угрозы, про жалобы. Так что, когда Харли вдруг объявился в конце мероприятия, Тони еле удержался, чтобы не придушить его прямо на месте. Всю дорогу Кинеру пришлось выслушивать нотации, пока Пеппер по приходу домой наконец не успокоила мужа и не решила поинтересоваться, почему именно Харли решил сбежать. К счастью, у мальчишки было достаточно времени, чтобы придумать убедительную легенду о том, как сильно он переволновался. Ему даже удалось убедить родителей в том, что он действительно не очень хорошо себя чувствовал в такой толпе народу. Хоть это и было правдой лишь отчасти, он превосходный лжец, так что Пеппер сочувственно ему улыбнулась и заключила в теплые объятия, взяв с него обещание больше так не делать, а потом и сама пообещала больше никогда не брать его на такие шумные мероприятия. А вот отец пообещал только ремня, если он ещё раз посмеет так их напугать. Кажется, иногда он все же чувствует подвох, да и сегодня все действительно какие-то нервные.       Питер всю дорогу молчал, и Харли даже не смог с ним поговорить из-за того, что… Ну, на него вроде как орали большую часть времени. А когда они уже оказались дома, старший тут же ушел в свою комнату, чтобы повесить грамоту, которую получил за третье место. Только спустя двадцать минут Харли наконец смог сбежать из комнаты отдыха и заявиться к брату, чтобы обсудить случившееся.       — Ты не поверишь, что слу… — Харли замолчал на полуслове. Окно комнаты было открыто, на кровати лежала одежда, в которой Питер проходил весь день, а костюма Человека-паука не было на привычном ему месте. — Вот черт, только не сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.