ID работы: 7967375

У Тони Старка два сына

Джен
PG-13
Завершён
1811
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 279 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 17. Тони

Настройки текста
      Тони и не заметил, как привычно громкая музыка в течение последних нескольких часов стала постепенно стихать, пока Старк совсем не перестал ее слышать. Оторвавшись от разбора сенсорных часов, он поднял взгляд к потолку, слегка ухмыльнувшись.       — Знаешь, иногда мне так и хочется все же создать для тебя голограмму, чтобы посмотреть в твое наглое личико, — слегка раздражённо сказал он.       — Я всего лишь забочусь о вашем здоровье, сэр.       Голос Пятницы прозвучал чуть громче, чем играющая на фоне музыка, но все ещё достаточно тихо.       — Длительное прослушивание музыки на высокой громкости может привести к нарушениям слуха.       — И когда ты стала звучать, как дешёвый смартфон? — Тони широко зевнул, возвращаясь к работе. Он уже привык к постоянной заботе от ИИ, которую, между прочим, он для нее не прописывал, но догадывался, кто именно дал ей парочку советов.       — Ваше состояние оставляет желать лучшего. И постепенное снижение громкости привело к нужному результату. Сейчас два часа ночи, пора в кровать.       — Начинаешь звучать, как Пеппер. Лучше прекрати, иначе отправишься вслед за Карен и будешь выслушивать подростковые драмы днями напролет.       — Уверена, мистер Паркер более приятный собеседник, чем вы.       — Ещё одно слово, Ница… — Тони угрожающе тыкнул пальцем в потолок и усмехнулся. — Кстати, где там наш Паучок? Его комендантский час давно прошел. Свяжись с Карен и передай, что если через десять минут он не будет лежать в своей кровати, я вышлю за ним Марка. Через пять часов в школу, о чем он думает?       Прошла целая минута, прежде чем ИИ снова ответила. На этот раз на обычной громкости и с полной серьезностью.       — Карен не отвечает. Все маячки деактивированы. Запускаю поиск по камерам.       Тони замер, нахмурившись. Если бы Питер попал в беду, Карен бы прислала сигнал тревоги, но так как Паучок не так давно покопался в костюме, а у Старка совершенно не было времени на его починку… Черт, ребенок же даже не выходил в патруль всю неделю, а сегодня вдруг сорвался и сразу такое? Если с ним что-то случилось, Тони никогда себя не простит.       — Где он был замечен в последний раз? — с беспокойством спросил мужчина, вытирая руки о какую-то тряпку и уже готовясь облачиться в костюм, когда вдруг со стороны двери послышался какой-то шорох.       Харли тихо вошёл в мастерскую, держа в руках планшет. На нем все ещё был костюм с мероприятия, который уже был отчего-то полностью помятый, а глаза блестели и слегка покраснели от слёз. Тони испугался ещё больше, мысленно готовясь к худшему.       — Это всё из-за меня, — всхлипывая пробормотал мальчик, пытаясь скрыть слезы, которые непроизвольно вырвались наружу, как только он открыл рот.       Тони непонимающе смотрел на него, словно потеряв дар речи и способность двигаться. Но, к счастью, Харли сам подошёл к нему и тут же нырнул в объятия, продолжая дрожать всем телом. Тони наконец отмер и обнял сына в ответ, утешающе поглаживая того по спине.       — Что с Питером? — спросил он, надеясь, что все его опасения не подтвердятся, и Харли так расстроился из-за чего-то другого.       — Человек-паук был замечен в Квинсе около пяти часов назад, сэр. С тех пор его никто не видел.       — Они схватили его, — пробормотал Харли куда-то Тони в грудь и снова содрогнулся, обнимая отца ещё крепче.       — Кто схватил? — требовательно спросил Старк, уже чувствуя подступившую панику. Во что они опять ввязались? — Харли, я не смогу помочь, если ты не скажешь!       — Осборн и-и Октавиус.       — Что? Зачем? Откуда вообще… Черт, — Тони отстранил от себя Харли и посмотрел ему в глаза. — Расскажи мне всё.       Мальчишка дергано кивнул, вытирая слезы рукавом. Он несколько минут молчал, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями. За это время у Тони чуть не случился сердечный приступ. Он еле сдерживал себя, чтобы хорошенько не встряхнуть сына, заставив поторопиться.       — Он сказал, что Бек должен поймать его, иначе он оторвет ему голову, — неразборчиво пробормотал Харли. Его голос все ещё дрожал, и он выглядел очень виноватым, что мешало вытягиванию информации больше всего. Тони начинал терять терпение.       — Кто сказал? Начни с самого начала, я не читаю мысли!       Харли ещё раз кивнул и все же начал рассказ с того, как влез в компьютер в мастерской, постоянно повторяя:«Только не злись». Тони не злился, он скорее был в шоке, а очередная паническая атака, которых не было уже долгое время, давала о себе знать. Он попытался сосредоточиться на голосе сына, чтобы не терять контроль. Тот подробно рассказывал про то, как они с братом пошли на разведку в ОсКорп, а затем подбросили те самые «улики». Тони вспомнил, как нашел странный конверт среди утренней почты у Пеппер на столе. Всё, что там было, не особо помогло Мстителям. Да, Норман Осборн покупал странные препараты, детали и устройства, но он глава одной из крупнейших компаний, ему может понадобиться все, что угодно. Имена некоторых участников Зловещей Шестёрки и так были известны Щ.И.Т.у, а фотографии вырезок из газет и какого-то жуткого подвала и вовсе напоминали какую-то постановку, так что Старк просто принял это за какой-то розыгрыш. Странный и бесполезный.       Под конец Харли рассказал про подслушанный разговор, и у Тони неприятно кольнуло в сердце, когда он понял, что разговор точно шел о Питере.       Он снова не уследил за собственными детьми. Нужно было сразу догадаться, что они это так просто не оставят. Ещё тогда, на пароме, было понятно, что они возомнили себя героями и не остановятся, пока не добьются признания. Добились. Теперь оставалось надеяться, что Зловещая Шестерка не настолько жестока, чтобы убить ребенка.       Харли почти успокоился и в завершении сказал, что пытался предупредить Питера сразу после того, как тот выскочил в окно, но Карен отклоняла звонки, потому что Паучок предотвращал ограбление какого-то супермаркета, а потом связь и вовсе пропала. Он пытался отследить Питера по камерам на улицах, но ничего не нашел и просто стал снова и снова пытаться что-нибудь сделать, пока не отчаялся и не собрался с духом, чтобы прийти сюда. Оказывается Харли простоял под дверью целых полчаса, не решаясь войти, пока не услышал, что Пятница говорит о пропаже Питера.       — Пятница, свяжи меня с Роджерсом и подними Роуди. Немедленно!       Тони сорвался с места, мгновенно облачаясь в костюм. Харли неуверенно направился следом.       — Я хочу помочь, — сказал он, стараясь звучать решительно, и Старк еле сдержался, чтобы не рявкнуть что-нибудь обидное.       — Останься здесь на случай, если Питер вернётся, и продолжай пытаться связаться с ним, — ответил Тони, даже не оборачиваясь. Он подошёл к открытому люку в потолке и взлетел, уже не слушая, что бормочет Харли.

***

      — У меня ничего, — прозвучал сочувствующий голос Сэма в наушнике.       Тони громко выругался и резко развернулся, пролетая над невысокими зданиями. Он прошерстил весь Квинс, но не нашел ни следа Человека-паука. Уилсон, Бартон и Романофф исследовали ближайшие окрестности, Роджерс, Максимофф и Вижн — Манхэттен. Роуди же достался Бруклин.       — Это бесполезно, я лечу в ОсКорп, — раздражённо буркнул Тони.       — Тони, это безумие. У нас нет доказательств… — начал было Стив, но Старк его перебил.       — Плевать я хотел! Они похитили моего ребенка, я не собираюсь ждать, когда Нормана Осборна официально признают мудаком. Я собираюсь ворваться туда, забрать сына и заставить их ответить за все, что они с ним сделали!       На несколько секунд воцарилось молчание. Тони прибавил скорости, уже начиная различать впереди яркие огни Манхэттена.       — Не хочу прерывать драматичный момент, но если вам нужно куда-то вломиться… — голос Скотта заставил Тони раздражённо фыркнуть.       — Его кто позвал?       — Эй! Я был тут с самого начала!       — Тик-так исследует Бруклин, — ответил Сэм, усмехаясь.       — Тони, Скотт прав, он единственный, кто может проникнуть в ОсКорп, не привлекая внимания, — голосом, который должен был всех успокоить, сказал Роуди. — Последнее, что нам сейчас нужно — это Железный человек, громящий конкурентов.       — Я справлюсь! — радостно подтвердил Лэнг. — И не в такое влезал. В смысле, бывало и хуже. То есть… не важно. ОсКорп — это раз плюнуть.       Смех Сэма слегка взбодрил команду, но Тони все ещё был настроен весьма пессимистично. Он молчал какое-то время, все ещё направляясь в сторону ОсКорп. Перед глазами то и дело всплывала картинка измученного Питера, когда тот пострадал от когтей Ящера. Что они сделали с ним теперь? Он ещё слишком мал, чтобы переживать такое. Он ещё слишком мал, чтобы взваливать на себя все проблемы этого мира. Больше всего на свете Тони хотел повернуть время вспять и не дать сыну пойти на чёртову экскурсию, тогда бы не было укуса, не было бы тайн, страданий и переживаний…       Нет, были бы. Они с Харли все равно бы пошли по его стопам, он сам подписал им приговор, когда решил стать их отцом. Невозможно остаться в стороне, когда твой отец — Железный человек. Если бы не паук, были бы костюмы. Харли уже собрал один. Он уже стал точной копией его самого. Питер бы пошел по тому же пути.       — Лечу за тобой, Букашка, — наконец сказал Тони, резко меняя направление. Теперь он летел навстречу темному Бруклину. — Не разочаруй меня.       — Не волнуйся, всё будет в лучшем виде, Тони-Тон!       — Ты уже меня разочаровал.

***

      Сэм приземлился на крышу здания в нескольких метрах от башни ОсКорп. Тони стоял на краю, убрав шлем, и вглядывался в темные окна.       — Он справится, — начал Сокол, деактивируя крылья. — Лучшего взломщика не найти.       — Знаю, — коротко ответил Тони, вздыхая.       — Стив, Клинт и Нат где-то вон там, — Сэм указал на здание напротив и действительно, там уже виднелась рыжая макушка. — Ванда и Вижн внизу, если что-то случится, они первые ворвутся туда. Полковник продолжает поиски.       Тони кивнул. Он не очень хотел разговаривать с Сэмом, они никогда не были достаточно близки для этого, хотя временами Уилсон помогал ему в мастерской, когда Старк решал почтить базу своим присутствием. Если бы здесь стоял Роуди, Тони бы выговорился, но Воитель был сейчас наиболее полезен, учитывая его связи. Тони поручил ему не поиск Питера, Роуди искал Квентина Бека и уже нарыл достаточно информации, чтобы понять, что Бек полностью подходит под описание злодея.       Старк не сразу вспомнил этого человека. Ему приходилось иметь дело со многими учёными, которых что-то не устраивало в великом Тони Старке. Бек был даже не самым запоминающимся из них. Именно он создал прототип М.О.Р.Г., а если точнее Ментально-органической ретрограммы, которая стоила Тони шестьсот одиннадцать миллионов. Никто в здравом уме столько бы не выложил. Это должна была быть программа для лечения психотравм, но Старк не был бы собой, если бы не отказался лечить свои. Умершие родители лишь заставили его вновь вспомнить об ужасном детстве и не менее отвратительной молодости. Хотя по словам Пеппер кому-то другому М.О.Р.Г. действительно помог.       Квентин Бек злился на Старка за присвоение технологии себе, но Тони ничего не мог поделать. Бек лишь создал прототип, Тони же дал ему жизнь. Что поделать, если люди при фразе «разработка Старк Индастриз» слышат только «Старк»? В документах имя Бека никуда не делось, как и имена многочисленных сотрудников, которые принимали участие в проекте, однако именно Бек решил затаить обиду. Тони не мог точно сказать, уволился ли Квентин Бек по собственному желанию, или был выгнан за чересчур агрессивное поведение, но ясно было одно — клуб врагов Тони Старка обзавелся новым участником. И сейчас за это расплачивается Питер.       — Как дела, Тик-так? Что-нибудь странное? Жуткое? — голос Сэма выдернул Тони из размышлений. Сокол приложил палец к наушнику, чтобы лучше слышать сбивчивый шепот Муравья.       — Жуткая и странная лаборатория подойдёт? — тут же ответил Лэнг. — Выглядит так, будто отсюда сбегали в спешке.       — Я не вижу тепловых сигнатур, — подтвердил Вижн.       — В здании никого нет, кроме охранника на первом этаже, — добавила Ванда.       — Скотт, поищи какие-нибудь улики или… — начала было Наташа, но ее перебили.       — Нашел!       На секунду Тони подумал, что Лэнг наткнулся на Питера, и его сердце пропустило удар.       — Жуткие банки с зеленоватым препаратом, тут засохшие следы на полу, — закончил Скотт, и Тони почувствовал, как теряет контроль.       — Название есть? — спросил Бартон, но Тони слышал его голос так, будто он разговаривал в соседней комнате. Сделав шаг назад, он обернулся, хватая ртом воздух. Сэм ничего не заметил, все ещё глядя на здание.       — «Табула Раса», — медленно прочитал Скотт. — Что-то знакомое?       Тони почувствовал, как сердце забилось ещё быстрее.       — Экспериментальный концентрат, — сказала Наташа. — Использовался для подавления осложнений при гибернации. Эта штука может отшибать память.       С громким лязгом Тони упал на колени, все ещё пытаясь вдохнуть. В глазах слегка потемнело, а звуки вокруг стали ещё более тихими. Он почувствовал, как Сэм хватает его за плечо, а потом резко появляется прямо перед ним, бормоча что-то про «вдох-выдох» и прося сосредоточиться на его голосе.       — Дыши, Тони, просто дыши, — спокойно сказал Уилсон, демонстрируя, что нужно делать на собственном примере. — Вдох. Выдох. Всё хорошо, вот так. Всё в порядке.       Сэм заставил Тони поднять на него взгляд и продолжал дыхательные упражнения. Старк смотрел на сидящего перед ним мужчину и со временем обнаружил, что действительно начинает успокаиваться. Сэм выглядел расслабленно, а его голос звучал уверенно и мягко в одно и тоже время.       — Не спеши, у тебя получается, — продолжал Сокол.       — Что происходит? — раздался в наушнике голос Кэпа, но Сэм сразу же тихо шикнул на него, сказав, что ему нужна полная тишина.       — Ты почти справился, — продолжил Сэм. — Хочешь выговориться?       — Я в порядке, — сказал Тони и обнаружил, что Сокол все ещё держит его за плечо. — Где ты этому научился?       — Если кто-то забыл, я был на войне, — все также спокойно ответил Уилсон. — И я сталкивался с паническими атаками несколько раз на дню.       Тони кивнул и поднялся на ноги. Сэм смотрел на него с беспокойством.       — Этот препарат… — начал Старк, запинаясь. — Похоже, что его кому-то вкалывали совсем недавно?       — Точно сказать не могу, — неуверенно начал Скотт, кажется, все были немного в шоке от внезапной паники. — Тут несколько пустых банок, но не думаю, что их использовали сегодня. Они все в пыли, но вот одна… Не знаю, Старк, я не хочу гадать.       — Ладно, Скотти, выбирайся, — сказала Наташа. — Если ты не нашел что-то ещё.       — Тут ещё несколько комнат, но скорее всего, они тоже пустые. Я посмотрю.       — Мы найдем его, Тони, — послышался голос Стива.       Старк никак не ответил, снова подходя к краю крыши и вглядываясь куда-то вдаль. Иного исхода он себе не простит.

***

      — Тебе нужно поспать, иначе от тебя не будет никакого толку, — настаивал Роуди, буквально впихивая друга в лифт. Полковнику пришлось силой тащить Тони домой, потому что тот уже начал впадать в ярость, срываясь на сокомандниках, особенно на бедном Стиве, который предлагал разработать четкий план действий, а в ответ получил лишь поток ругательств. — Сейчас ты все равно ничего не сможешь сделать, если мы что-нибудь найдем, ты узнаешь об этом первым. Даю слово.       У Тони уже не осталось сил сопротивляться, так что он просто раздражённо втянул воздух, давая другу направлять себя. Когда они оказались на нужном этаже, Старк сразу же встретился взглядом с женой и сыном. Пеппер сидела на диване, обнимая все ещё бледного Харли. Хэппи стоял позади них, обеспокоенно глядя на прибывшего босса.       — Пап? — голос Харли звучал слегка сонно, значит, он все же уснул на какое-то время. Тут же вырвавшись из объятий Пеппер, он бросился к отцу, чуть не опрокинув кофейный столик. Тони слегка пошатнулся, когда на него налетели с объятием. — Вы нашли его?       Роуди сочувственно переглянулся с другом, но ничего не сказал, проходя вглубь комнаты и здороваясь с Пеппер и Хэппи. Тони погладил сына по волосам, переводя взгляд на жену. Она смотрела на него с надеждой, но все, что он смог сделать — это отрицательно покачать головой и с печалью в глазах наблюдать, как Пеппер со слезами на глазах прикрывает рот рукой, пытаясь сдержать эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.