ID работы: 7967375

У Тони Старка два сына

Джен
PG-13
Завершён
1811
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 279 Отзывы 685 В сборник Скачать

Бонус 3. Питер

Настройки текста
      Сентябрь 2016 года.       Питер поморщился и крепче прижал вновь открывшуюся рану. Во время долгой прогулки до этого тихого и укромного уголка кровь то останавливалась, то снова лилась, как из ведра. Регенерация явно не справлялась, но если он присядет или даже попробует лечь, то это, определенно, поможет. Ему только нужно пройти еще чуть-чуть. Еще пару шажков.       — Агх!       В боку неприятно кольнуло, и мальчишка тут же упал на мокрую стену, только в последний момент успевая выставить вперед правую руку. От резкого движения стало еще больнее, и он еле сдержал себя, чтобы не разрыдаться от отчаяния. Хоть его здесь никто и не услышит, он не должен позволять себе сдаваться. Нужно продолжать идти. Сжать зубы и идти. Быть взрослым, как он и хотел.       Хотя какой из него взрослый? Вряд ли Капитан Америка разнылся бы из-за какой-то царапины и спрятался в ближайшей подворотне, мечтая о теплой кровати и помощи родителей.       Питер очень хотел, чтобы отец сейчас был здесь.       Когда все только случилось, он чуть было не позвонил ему, только в последний момент все же кликая по номеру брата. Харли веселился с недавно приобретенными друзьями где-то в районе Адской Кухни, так что для него не было проблемой тут же сорваться с места в такое позднее время, услышав, что его старший брат попал в неприятности. Питер не хотел вдаваться в подробности и пугать младшего слишком сильно, так что просто сказал, что он слегка поранился и ему нужна будет помощь. Конечно, Харли все равно испугался не на шутку, но Питер бросил трубку раньше, чем услышал бы все его переживания. В конце концов, проще было просто сбросить ему свое местоположение и продолжить путь к спасению.       Простояв на месте, наверное, целую вечность, он все же открыл глаза и медленно перенес вес на левую ногу. Опираться на нее было больно, из-за того, что рана находилась именно с той стороны, но ему нельзя стоять почти у самой дороги, где в любой момент его сможет обнаружить случайный прохожий. Нужно спрятаться. Спрятаться и ждать Харли.       Питер собрал все оставшиеся силы, чтобы продолжать идти. Лужи под ногами хлюпали слишком громко из-за взбушевавшегося чутья, а его звукоизолирующие наушники сейчас, наверное, лежат где-то в грязи, в которую он свалился во время драки. Придется терпеть.       Этот практически темный, если не считать очень тусклой лампы наверху, закоулок был весь залит водой. Даже рядом с горой мусора, которая воняла даже хуже, чем мужская раздевалка после физкультуры, невозможно было найти более-менее сухого места, которое Питеру было так необходимо в данный момент. Ему было холодно. Чертовски холодно. Скорее всего, из-за ранения у него поднялась температура, да еще и голова закружилась из-за потери крови.       «Сейчас бы поспать. Всего пару минут».       Питер слегка встряхнул головой, пытаясь сфокусироваться, и медленно прошел дальше, ведя рукой вдоль стены. Он остановился только в самом конце, где от кирпичной стены практически ничего не осталось. Тут тоже было мокро, но прямо рядом с ним стояла отчасти сухая картонка. Питер приложил все усилия, чтобы наклониться и положить ее на землю, а затем так же морщась от боли и чуть ли не падая, присесть сверху. Рана снова запульсировала, но кровь уже не брызгала фонтаном, что, наверное, было хорошим знаком.       Он медленно откинул голову назад, прислоняясь затылком к холодной стене, и левой рукой начал шарить по карманам жилетки, которая из-за воды и грязи уже утратила свой ярко-голубой цвет. Аккуратно достав телефон, он с печалью заметил, что экран был полностью разбит, словно по нему стукнули огромной кувалдой, но, к счастью, этот старичок продолжал работать и даже умудрился сохранить связь.       Питер поморщился от слишком яркого света экрана и практически вслепую открыл уведомления.       Железный папа 21:34       хэппи не сможет тебя забрать, вызови такси       Железный папа 22:01       ответь мне, чтобы я понял, что ты уже едешь       Придурок 22:03       скоро выхожу из метро не смей умирать!       2 пропущенных от абонента Железный папа 22:03, 22:08       Железный папа 22:09       когда ты научишься снимать трубку?       Придурок 22:27       черт пропустил автобус       Придурок 22:27       бегу       Придурок 22:28       о черт такси!       Придурок 22:28       13 летнего же возьмут в такси?       Придурок 22:28       лучше тебе быть живым когда я приду понял?       Железный папа 22:34       харли тоже куда-то пропал и сбрасывает все мои вызовы, вы вместе?       1 пропущенный от абонента Железный папа 22:35       Железный папа 22:36       еще один пропущенный, и я звоню родителям нэда       Питер в панике посмотрел на время.       22:40.       — Черт.       Забыв даже про адскую боль и чувствительность к свету, он принялся быстро набирать сообщение, стараясь понять, где расположены буквы.

Я 22:41 мы с харлм все хорошл уже едем

      Телефон тут же противно завибрировал. Питер дернулся, увидев, что звонит отец, и в панике сбросил вызов, даже не успевая понять, что именно он творит.       Железный папа 22:42       что случилось?       Железный папа 22:42       сними трубку, пожалуйста       Телефон снова завибрировал, и Питер несколько секунд задумчиво смотрел на экран, прежде чем снова нажать на отмену.       Железный папа 22:44       я начинаю злиться и паниковать, ты знаешь, что это значит?       Придурок 22:44       уже в квинсе! ты на том же месте?       Питер облегченно выдохнул, тут же отвечая брату.

Я 22:44 да

      Придурок 22:45       скоро буду       Питер выключил экран телефона, игнорируя еще несколько звонков отца. Это точно было плохим решением, но он придумает, как с этим разобраться позже. Сейчас его волнует только дрожь по всему телу и тепло в правой руке из-за вновь открывшейся раны.       — Ну же давай, — проскулил мальчишка, закрывая глаза и снова откидываясь назад. — Работай.       Регенерация еще ни разу его не подводила. Все синяки и ссадины заживали в течении нескольких часов, так что проблем со скрытием своих «паучьих дел» до сих пор особенно не возникало. В какой-то степени ему повезло, что паук укусил его прямо перед началом летних каникул. По крайней мере, у них с Харли было полно времени, чтобы все хорошенько обдумать, взвесить все «за» и «против». Хотя в колонке «против» после продолжительных дебатов осталось всего два пункта: «опасно» и «папа убьет». Всё остальное они смело вычеркнули, заглядевшись на огромную колонку с «за».       Всё лето Питер пытался начать свою супергеройскую карьеру, болтаясь по улицам с утра до ночи. Сначала получалось не очень. Люди пугались, когда он внезапно спускался со стены, предлагая пронести сумки или подсказать дорогу, а когда дело доходило до чего-то серьезного, вроде мелкого хулиганства, благодарность за спасение кошелька он слышал редко. Возможно, все дело было в костюме. Хоть он и выбрал цвета Капитана Америка, лыжная маска и страшные черные очки не внушали доверия. Он был похож на грабителя. Благо Харли предложил придумать какой-нибудь символ, как у всех супергероев. Думали они недолго. Это было очевидно. Питера укусил радиоактивный паук, он ползает по стенам, может поднять автобус и удивительным образом чувствует опасность еще до того, как что-нибудь произойдет. Конечно же, он должен нарисовать на костюме паука!       С тех пор дела пошли в гору. Символ вдохновил не только людей, но и самого Питера, которого уже на следующей же неделе заметили СМИ. Они назвали его Человеком-пауком, и какой же паук без паутины? Он тайком проник в кабинет по химии и украл парочку ингредиентов, чтобы хорошенько подумать о предстоящем проекте дома. Харли же засел в мастерской и уже на следующий день представил первый прототип веб-шутеров.       Сейчас Питер вспоминал это с долей грусти. Прошло не так много времени, началась школа. Теперь выходить в патруль будет гораздо сложнее, особенно, когда на носу столько контрольных. Просто нереально совмещать учебу с супергеройской деятельностью. Если бы ему только можно было бросить школу…       Хотя о чем это он думает? После сегодняшнего он должен наконец понять, что до Капитана Америка ему еще очень и очень далеко. Как можно было так облажаться?       — Питер?       Харли еле заметил его в темноте. Питер даже не смог ничего ответить, когда брат в спешке подбежал к нему и присел на корточки, начиная светить на него экраном телефона.       — Твою мать, — прошептал Кинер. — Ты в своем уме?! Это ты называешь «просто царапина»? Ты весь в крови!       Питер виновато посмотрел на брата, но ничего не сказал. Харли продолжал тихо ругаться, пытаясь найти что-то в своем рюкзаке.       — Еще и дрожишь весь, черт бы тебя побрал. Клянусь, если ты выживешь, я убью тебя сам.       — Я не умираю.       — Тем хуже для тебя, потому что я использую самый жестокий метод. Вот, держи.       Харли наконец выудил из наполненного каким-то хламом рюкзака коробку с пластырями и протянул их брату. Питер перевел на него вопросительный взгляд.       — Ты серьезно? Мне бинты нужны.       — Ты сказал «маленькая царапина», идиот!       Питер вздохнул и все же взял коробку, пытаясь разглядеть, что на ней нарисовано. Пластыри были слишком маленькие, да еще и разноцветные. Детский набор.       — Бери мою куртку, — приказал Харли, стягивая с себя темно-зеленую ветровку. — Почему тебя так колотит?       — Температура, наверное.       Харли прикоснулся к его лбу и на этот раз выругался громко. Питер отодвинулся от стены, издав болезненный стон, и тут же схватился за рану. К счастью, младший и сам догадался, что помощь бы не помешала, и аккуратно накинул куртку ему на плечи.       Телефон в руках Питера снова завибрировал, но тот был не в состоянии отвлечься на него, поэтому Харли молча выхватил гаджет, отклоняя вызов отца.       — Мне пришлось его в черный список добавить, потому что он звонил мне каждую секунду. Я понятия не имел, какую отмазку придумал ты, потому что ты ничего мне не сказал! Знаешь, хоть парочка слов могли бы быть очень кстати.       — Я написал, что мы вместе, — прохрипел Питер. — Нужно написать что-то еще, чтобы он не думал, что нас похитили.       — Интересно, и что же? — Харли насмешливо фыркнул. — Как вообще объяснить то, что мы не собираемся возвращаться домой в ближайшем будущем?       — Ты что-нибудь придумаешь, как всегда.       — Пошел ты. Лучше скажи, что мне делать.       Питер открыл глаза и наконец взглянул на брата. Когда он только слышал его голос, ему казалось, что Харли злится, но судя по лицу младшего он был скорее чертовски напуган.       — Нужно перевязать, наверное, — неуверенно сказал Паркер, косясь куда-то вниз.       — Наверное? Ты серьезно?       — Это первый раз, когда меня пырнули ножом, откуда я знаю?!       — Тебя пырнули ножом?!       Харли продолжил ругаться, совершенно игнорируя брата, который пытался убедить его, что, на самом деле, все не так уж и плохо. Просто выглядит страшно. Если смыть кровь, наверняка, будет лучше.       Телефон снова начал вибрировать, и Харли раздраженно сбросил, даже не глядя на экран. Однако, немного подумав, все же разблокировал телефон и что-то там напечатал. Питер не стал интересоваться, что именно.       — Давай посмотрим, что там, — сказал младший, кивая на рану. — Нужно понять, насколько все плохо.       Питер слабо кивнул и осторожно убрал руку, позволяя Харли оттянуть край жилетки и красной байки, которая была надета под ней. Паркер громко взвыл, скривившись от боли. Засохшая кровь с трудом позволяла добраться до пореза.       — Тише, не шевелись, — успокаивающе прошептал Харли, включая фонарик на своем телефоне. — Блять.       — Что там? — Питер закрыл глаза, не желая смотреть на то, что происходит.       — Ты уверен, что это был нож, а не топор? Выглядит очень жутко, думаю, нужно зашивать.       — Что? Зачем?! Нет.       — Не бойся, я посмотрю видео, всё будет нормально. Кровь уже не идет.       — Если крови нет, значит, все само заживет.       — Ты сейчас испугался иголки? Бесстрашный Человек-паук боится уколов, как я мог забыть?       — Отвали!       Харли лишь фыркнул, опуская одежду обратно, и поднялся на ноги, принимаясь печатать что-то в своем телефоне.       — Черт, круглосуточная аптека только в двух кварталах отсюда. Никуда не уходи.       Питер даже не успел пошутить, прежде чем младший схватил свой рюкзак и унесся прочь, оставив его одного в этом темном и тихом месте.       Он все еще дрожал и не мог пошевелиться, так что постоянно вибрирующий телефон его совершенно не волновал. Что-то подсказывало, что он еще пожалеет об этом, но желание немного поспать взяло вверх.

***

      — Питер! Питер!       Харли несколько раз постучал его по щекам, прежде чем он окончательно пришел в себя и смог сфокусировать взгляд на раскрасневшемся от бега брате. Тот выглядел еще более напуганным, чем раньше, и почему-то немного виноватым.       — Прости, что так долго, пришлось еще в магазин бежать. Все работают только до одиннадцати, а круглосуточные тут в дефиците, — недовольно пробормотал Киннер, вытаскивая из рюкзака небольшой пакетик.       Питер не сразу сообразил, что брат имеет в виду. Он даже не сразу вспомнил, где вообще находится.       — Уже двенадцать?!       — Почти, — Харли с растерянным видом осмотрел содержимое пакета и все же залез в телефон, видимо, пытаясь найти нужное видео. — Папа звонил? Или ты все сорок минут был в отключке?       — Звонил, наверное, — Питер перевел взгляд на телефон, лежащий на мокром асфальте. — Мы еще никогда так поздно не гуляли.       — О да, это точно плохо закончится, — недовольно пробормотал Кинер и тыкнул в экран. Из динамиков тут же послышался голос молодой девушки, которая объясняла, как правильно накладывать швы.       Питер терпеливо ждал, снова прикрыв глаза. Температура, видимо, снизилась, пока он спал, но легкая дрожь все еще его беспокоила.       — Черт, я не знал, что нужен пинцет, — обреченно взвыл Харли спустя минуту. — Хотя я думаю, что и так справлюсь. Выглядит просто.       Питер бросил на брата испуганный взгляд, но тот его успешно проигнорировал, включая фонарик на телефоне и принимаясь распаковывать купленные принадлежности. Паркер заметил несколько катушек бинтов и вату, а также какие-то белые баночки и, самое страшное, набор хирургических игл.       — Так, — задумчиво протянул Харли, взяв в руки бутылку воды и немного ваты. — Нужно смыть кровь вокруг, не двигайся.       Если бы у Питера хватило сил встать и убежать, он бы это сделал. Харли выглядел слишком непрофессионально, и вероятность успеха, казалось, была минимальная. Он же совершенно не понимает, что делает! Еще и постоянно нервно косится в телефон, что пугает еще больше… Однако, несмотря на всю неуверенность, Питер все же решил терпеть. Хуже уже точно не будет.       — Тут сказано, что во время наложения швов нужно выпить спиртное, чтобы уменьшить боль, — как ни в чем не бывало сказал Кинер, увлеченно протирая живот брата мокрым куском ваты. — Я пытался купить, но мне не продали. Украсть тоже не вариант, там камеры повсюду.       Питер ничего не ответил, пытаясь сконцентрироваться на шуме лампы, висящей далеко слева.       — Теперь перекись, скорее всего, будет больно, так что… — Харли тут же начал обрабатывать края раны, даже не дав Питеру подготовиться. Тот болезненно взвыл и попытался увернуться, но от этого стало только хуже. — Эй, не дергайся, я же сказал, что будет больно.       — Предупреждай хотя бы!       Харли лишь промычал короткое «угу» и положил себе на ноги бинт. На него он бросил нитки и принялся отмерять нужную длину. Питер наблюдал за ним с опаской, ему совершенно не нравилось, как брат откусывает нитку зубами и принимается поливать ее перекисью, но когда вслед за этим пришла очередь дезинфицирования иголки, Паркер не смог смотреть.       — Все будет нормально, я уже пробовал шить, — успокоил его Харли, но это совершенно не помогло. — Подержишь фонарик? Я не смогу делать все одновременно.       Питер молча принял телефон брата и направил свет на рану. В этот раз Харли предупреждал о каждом своем шаге, но от болезненных вскриков это все равно не уберегло.       — Подожди-подожди!       — Эй! Не переставай светить, я ничего не вижу!       — Мне больно!       — Ты сам говорил, что готов к такому, разве нет? Помнишь, как папа ребра сломал? Он не жаловался.       — Он строил из себя больного почти две недели!       — Ну ладно, а когда мама палец порезала? Она только выругалась и сама себе все перевязала.       — Это другое!       Харли фыркнул, насильно возвращая руку Питера, в которой он держал телефон, на место, и продолжил зашивать рану.       Питер понятия не имел, что его первое серьезное ранение будет настолько болезненным. В голове крутились мысли о том, что быть Человеком-пауком вовсе не так весело, как он думал с самого начала, и, возможно, ему необходимо сделать перерыв. Большой перерыв.       — Можешь рассказать, что вообще произошло? Заодно отвлечешься от боли, — тихо пробормотал Харли, не отрывая взгляда от своего занятия. Питер болезненно поморщился.       — Там были какие-то парни, — начал он, зажмурившись, — Они громко ссорились и нападали друг на друга, а я решил помочь. Их было пятеро, но у меня же… ай! Аккуратнее!       — Прости.       — У меня суперсила. Я спросил, что они не поделили, но они почему-то сразу же начали драться со... ах... мной. Я вообще не заметил тот нож, они меня окружили, и я чудом вырвался…       — Твое чутье разве не должно предупреждать о ножах? В прошлый раз же предупредило.       — Опасность была повсюду, я даже не понимал, куда смотреть. Мне было… страшно.       Последнее слово прозвучало особенно тихо, но Харли все равно услышал, как-то странно посмотрев на брата. Питер не хотел в этом признаваться. Правда как-то сама по себе слетела с губ. Последнее, что ему хотелось делать — это признавать то, что он испугался. Он Человек-паук. Он не должен бояться.       — Готово, — наконец сказал Харли, и Питер вздохнул с облегчением. — Сейчас перебинтую, и всё закончится.       Питер кивнул, позволяя брату завершить работу. Это заняло минут пять, и по окончании рана уже не болела так сильно.       — Спасибо, — сказал Питер, облегченно откидывая голову назад. — Я уже чувствую, как она затягивается.       Харли кивнул, складывая все обратно в рюкзак.       — Теперь мы можем ехать домой? — спросил он, с надеждой глядя на старшего брата, но все, что тот смог сделать, это отрицательно покачать головой. Он просто не сможет подняться прямо сейчас. Для того, чтобы рана затянулась, ему нужно посидеть здесь еще парочку часов и желательно немного поесть. Он не так давно заметил, что регенерация работает лучше, когда он поест. Сегодня он перекусил лишь сэндвичем в школе.       — У тебя есть что-нибудь съедобное?       Харли задумался, но все же кивнул, начиная рыться в рюкзаке. Уже через минуту он выудил оттуда шоколадный батончик.       — Последний, — сказал он, протягивая сладость брату. Питер благодарно кивнул и принялся разворачивать обертку. — Как думаешь, за нами уже выслали вертолет?       — Скорее всех Мстителей.       — Наконец-то познакомимся, — Харли невесело усмехнулся, подбирая с земли телефон брата, который уже стоял на совершенно бесшумном режиме. — Мама звонила. И Хэппи. Черт.       — Что там?       — Пятьдесят восемь пропущенных.       Питер замер, неверяще глядя на брата, который был также напуган, как и он сам. Уже поздно отступать, они зашли слишком далеко.       — Ты что-то писал папе? — спросил Паркер у младшего.       — Да, но я был уверен, что после этого он успокоится…       — Что ты написал?       Харли виновато улыбнулся.       — Ну… Что мы сбежали из дома и придем утром?       Питер даже не смог ответить. Он просто открыл рот от возмущения и тут же закрыл, глядя на брата, который, кажется, действительно не понимал, что он сделал не так.       — А что мне нужно было ему сказать? Он уже начал спрашивать, какой за нас требуют выкуп! Если у тебя есть идеи получше, то я готов был их рассмотреть еще час назад.       Питер тяжело вздохнул, понимая, что Харли прав. Другого логичного объяснения их пропажи и быть не могло. Побег — это хоть что-то. Правда, непонятно, зачем им было сбегать безо всякой на то причины.       — Давай почитаем, что он написал. Тут много всего, — сказал Харли, листая переписку в телефоне Питера. Тот лишь кивнул, позволяя брату сесть рядом, чтобы они оба видели сообщения.

Я 23:13 мы сбежали из дома не ищи нас

      Железный папа 23:14       ЧТО?!

Я 23:14 вернемся утром

Я 23:14 возможно

      Железный папа 23:14       это шутка? скажи, что это шутка, потому что я не хочу попасть в больницу       Железный папа 23:14       тащите свои задницы домой сейчас же!       4 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 23:22       я правда беспокоюсь, пожалуйста, возьмите трубку       Железный папа 23:22       что это вообще значит? это такой протест из-за домашнего ареста? он ведь уже закончился       3 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 23:28       вы натворили что-то еще, о чем я не знаю, да? это из-за последней ссоры? я думал, мы закрыли тему       3 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 23:34       харли, я вижу, что ты использовал карточку! водой запасаетесь, да? а где вы спать будете, не подумали? если на вас кто-то нападет? в чем смысл сбегать из дома со всеми удобствами?       Железный папа 23:34       и почему именно квинс?       14 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 23:51       кстати, я звонил родителям нэда, и они сказали, что в последний раз ты был в гостях у своего друга два месяца назад, питер. не хочешь рассказать, где ты пропадал чуть ли не каждый день?       2 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 23:56       если вы прямо сейчас не ответите на звонок, я надеру вам задницы, и мне плевать, что скажет об этом пеппер       1 пропущенный вызов от абонента Железный папа       Железный папа 23:57       чудесно, вы знаете, что вас ждет       4 пропущенных вызова от абонента Железный папа       Железный папа 00:13       я разбудил хэппи и пеппер, и мы едем вас искать. лучше ответьте прямо сейчас       1 пропущенный вызов от абонента Железный папа       Железный папа 00:19       я правда беспокоюсь. ответьте       Харли тихо выругался, дочитав переписку до конца.       — Тут еще от мамы есть, и от Хэппи, — сказал он, открывая другие переписки. Питер с волнением уставился в экран. После переписки с отцом хуже уже точно не будет.       Пеппер 23:55       Питер, где вы?       1 пропущенный вызов от абонента Пеппер       Пеппер 23:56       Если не хотите разговаривать с отцом, прошу, поговорите со мной.       Пеппер 23:57       Не верьте тому, что он пишет, он в отчаянии. Мы очень волнуемся. Мы не будем вас ругать, давайте просто обсудим то, почему вы на нас обижены. Позвоните сами, когда будете готовы, но не затягивайте. Через 20 минут мы выезжаем вас искать.       — Думаю, все может обойтись, — неуверенно заключил Харли. — Мама на нашей стороне.       Питер вздохнул.       — Папа тоже, просто он очень боится. Что мы собираемся им сказать? Кто вообще сбегает из дома? Это такой бред.       — Ну, в фильмах постоянно кто-то сбегает. В основном, если им что-то запрещают. Что нам запрещают?       — Гулять после десяти? Есть слишком много шоколадной пасты?       Харли насмешливо фыркнул.       — Нас это всегда устраивало. Нужно что-то другое.       — Школа?       — А что с ней?       — У меня завтра… то есть уже сегодня первая контрольная. Я к ней не готов.       — Это уже лучше. У меня сегодня обычный день, но могу наплести что-нибудь про английский. Ненавижу английский.       Питер кивнул. Причину они нашли.       Харли все же открыл переписку с Хэппи.       Хэппи 00:01       вы правда думаете запятая что у меня есть время на то запятая чтобы мотаться по городу в посреди ночи вопрос       1 пропущенный вызов от абонента Хэппи       — Это все? — спросил Питер, всматриваясь в одно довольно странное сообщение. Харли кивнул.       — У него что-то с голосовым вводом, — заключил младший. — Хотя у него проблемы со всей техникой, к которой он прикасается. Это какая-то болезнь, говорю тебе.       Питер засмеялся.       Харли выключил телефон брата и достал свой. Из-за того, что он заранее добавил всех в черный список, уведомлений у него не было.       — Как погулял с друзьями? — спросил у него Питер спустя несколько минут молчания. Младший заметно напрягся.       — Нормально. Ничего особенного, — пожал плечами он, — Поели чипсов и погуляли по торговому центру.       Питер кивнул, снова прикрывая глаза. Он так устал. Обычно он еще не спит в это время, пытаясь сделать домашнюю работу, но сейчас он серьезно ранен и все еще чувствует холод. Все, что ему хочется — это лечь в теплую кровать и проспать часов двадцать. Неужели супергероям всегда так плохо? Он раньше не задумывался о том, каково приходится отцу после очередного сражения. Неужели Железный человек всегда прячет раны от семьи и страдает в одиночестве? У Питера хотя бы есть Харли, но кто есть у отца? Вряд ли он говорит об этом с Пеппер. С ними же не говорит.       Это тяжело. Чертовски тяжело. Как он собирается справляться дальше? Выдержит ли он это вообще? Удар ножом еще не конец света, но что, если ему когда-нибудь отрубят руку? Если он впадет в кому, как случилось с Соколиным глазом? Удастся ли ему тогда скрыть свою тайну личности? Будет ли желание и силы продолжать дальше?       «С большой силой приходит большая ответственность».       Голос Капитана Америка прозвучал настолько отчетливо, что Питер на секунду поверил, что тот пришел переубедить его, но нет, это был всего лишь внутренний голос, вспомнивший недавно просмотренную документалку.       «Да, ты прав, внутренний Кэп», — ответил Питер, сдержав смешок.       Если он решил стать героем, то не должен сомневаться. Если обладаешь такой силой, нельзя ее сдерживать. Нужно творить добро и помогать тем, кому это необходимо. Даже несмотря на то, что ему редко говорят «спасибо», все те люди, которым он помог, которых он спас, заслужили это. Нельзя забывать о том, ради чего он все это начал.       — А сейчас мы можем пойти домой? — с надеждой пробормотал Харли. — Мне холодно.       Питер приподнял одежду, вглядываясь в рану. Та почти не изменилась, но он хорошо чувствовал, как она затягивается.       — Еще нет, придется до утра посидеть, чтобы никто не заметил это.       Харли тихо взвыл. Питер чувствовал себя виноватым за то, что младшему приходится это терпеть, но отправить его домой одного он тоже не может.       — Надеюсь, папа не найдет нас раньше времени, — сказал Кинер, плотнее прижимаясь к брату, чтобы хоть как-то согреться. На нем была только легкая серая худи.       — Подожди, — Питер чуть не подскочил от внезапного осознания. — Он разве не может отследить наши телефоны?       Харли почему-то усмехнулся.       — Нет, если бы мы взяли трубку, то смог бы, но все не так просто. Я узнавал.       Питер расслабился и как-то пропустил тот факт, что младший зачем-то изучал отслеживание телефонов.       — Может опять в магазин сбегаешь? Есть хочется, — сказал Питер, когда Харли уже почти уснул на его плече. Кинер недовольно замычал.       — И меня там поймают, да? Потерпи до утра.       — Если я буду много есть, рана затянется намного быстрее.       Харли раздраженно застонал, все же поднимая голову и устало потирая глаза.       — Если я из-за тебя попадусь, и мне влетит больше, чем тебе, я заберу себе твою комнату.       Питер усмехнулся.       — Наши комнаты абсолютно одинаковые.       — Твоя больше.       — Нет.       — Да.       — У Пятницы спроси.       — Мне не нужно спрашивать, я и так знаю.       Харли поднялся на ноги, хватая рюкзак.       — Если не вернусь через сорок минут, считай, что я пропал, — драматично заявил он, состроив самое недовольное выражение лица, на которое только был способен.       — Иди уже, — Питер пихнул его ногой, на что Харли ответил таким же пинком, но все же развернулся.       Питер смотрел ему вслед с улыбкой.       — Тебе и так больше влетит, у меня теперь суперсила, я ничего не почувствую! — усмехнулся он, на что Харли, даже не оборачиваясь, показал ему средний палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.