ID работы: 7967416

В одиночестве мы не одни.

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Розочки на полях старых газет.

Настройки текста
Глубоко вздохнув Антон начал осматриваться: сразу при входе в помещение видишь слева кровать, стоящую головой у стены, а неподалёку вторую кровать над которой было большое окно с подоконником, на котором можно было сидеть. Справа в пяти метрах от входа был туалет, видимо совмещённый с ванной. Пройдя десять метров вперед была кухня, так же с большим окном, на котором парень уже представлял пепельницу. Кухня была довольно уютная и даже с маленькой кухонной стенкой, а на небольшом столе красовалась тарелка с имбирным печеньем. Долго не думая Антон подошёл к кровати у окна и увидел, что как раз она свободна. Кинув на неё тяжелый рюкзак он сразу забрался на окно и достал сигарету. Из раздумий его вывел голос: – А я надеялся, что ко мне подселят не курящего соседа, — с улыбкой сказал вошедший. – Ну, уж извините, не розочки же мне на полях старых газет рисовать от скуки. Улыбаясь еще шире собеседник произнес: – Почему бы и нет? Это лучше, чем губить свое здоровье. Я кстати Арсений Попов. – Потому что я люблю губить своё здоровье, не кстати Антон Шастун. – Мне кажется ты уже много сигарет скурил, предлагаю тебе прервать твое занятие и выпить чаю. — сказал Арсений проходя на кухню ставя чайник на плиту. Антон пройдя на кухню и сев за стол стал наблюдать за действиями своего соседа, пока тот раскладывал всякие травы в заварки. – В первый же день знакомства решил отравить своего нового соседа непонятными травами? – Нет, просто я люблю травяной чай, а не пакетированный, да еще и мяту люблю с ним смешивать. — повернувшись сказал парень. Не ожидав, что собеседник так резко повернётся, взгляд Антона с затылка перешел на глаза цвета глубокого океана, они были такие пронзительные, что у него пошли мурашки по спине. Вокруг них словно остановилось время они смотрели друг другу в глаза, а в мыслях у каждого была пустота, но тут свист чайника разорвало тишину. Разлив по кружкам кипяток Арсений уселся рядом с Антоном пододвигая ему чай. – И Антон, хотел попросить, называй меня Арс. – Без проблем, Арс. А ты тут уже сколько живешь, просто все только сегодня заселяются, а у тебя и вещи разложены и чай, печенье имеются? – Два дня. Просто у меня кое-какие проблемы с родителями вот я и попросил у Лидии Сергеевны пораньше переехать. Ты кстати почему печенье не ешь? Если что не бойся, оно тоже не отравлено! – Да, я не голодный и чай всегда без всего пью в том числе и без сахара, кстати отдельное спасибо, что не добавил, а то не люблю , когда не предупреждая кладут, а после приходится плеваться сахарной водой. — улыбка в ответ. – Не за что, мне это тоже знакомо, я сам с сахаром не люблю. Какие у тебя планы на сегодня? – Еще не думал, наверное разложу вещи, а там посмотрим. — вот так просто у меня продолжается разговор с человеком, чудеса! – Может фильм глянем, раз уж дел у обоих мало? – Давай, только пусть это будут ужасы, я только их обычно смотрю, если ты не против? – А я по триллерам, удачно сложилось, так что давай. Они говорили еще где-то час, разговоры были и про кто, что смотрит, и про книги, почему поступили в этот универ, какие планы на жизнь (хоть у Антона их не было), а дальше простые разговоры о которых они даже и не вспомнят. – Кстати, еду покупать будем каждый для себя или что-то вместе покупать? – Мне без разницы, так что, как тебе удобнее, Арс. – Ладно, тогда я в магазин, а ты вроде хотел вещи разобрать? – Да, спасибо, что напомнил, а то разговорились совсем забыл. — почти обо всем, давно такого не было, необычно. Выходя из комнаты Попов посмотрел на парня, как тот медленно стоя спиной к нему разбирал рюкзак и заметив скетчбук, который Антон быстро убрал в прикроватный столик, решил, что спросит о нем позже. Немного постояв в проеме он спросил: – Шаст, тебе что-нибудь взять? – Нет, спасибо. — видимо эта фраза скоро станет дежавю.. – Хорошо, я тогда пошёл, вернусь через полчаса. Выйдя из комнаты Арсений с задумчивым лицом пошёл в магазин, он все размышлял о своём новом соседе, его удивило, что не разу за их долгий разговор Антон не взял ни одного печенья, и когда тема заходила о еде, тот переводил тему, да и в магазине ему ничего не нужно, хоть он только заселился и запас еды это первое , что должно быть, когда заселяешься. Но голубоглазый парень пришёл к выводу, что его сосед просто был не голоден и купит съестное позже, а разговоры о еде его никак не интересовали. А жаль, ведь Попов любит готовить и хотел предложить ему своё фирменное блюдо, но Шастун тогда перевёл тему, но ничего у них ещё будет время. Жаль, что Арсений даже не подозревает, что в холодильнике на полке Антона он ни разу не увидит еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.