ID работы: 7967513

Загадочна, как море.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Vic Lupus бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда я умру — я стану ветром И буду жить над твоей крышей Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше Осенним ветром я буду где-то Летать с тобой ветром по свету Ты не поймёшь, а я незаметно Шепну теплом: Ах, солнце, где ты?»

Миловидная девушка сидела на скамейке и оглядывалась на проходящих людей, не скрывая своей улыбки. Казалось, даже в такой пасмурный день только Шерил, а именно так и звали нашу героиню, могла так ярко улыбаться. Невысокая девушка поднялась с насиженного места, на ходу закрывая книгу и отправляясь домой. Она жутко устала и хотела спать, несмотря на то, что до сих пор был ясный день. Легко размотав наушники, которые завалялись у Шерил в кармане, она начала слушать её любимые песни, иногда двигая губами в такт песне. "Вот я и дома" — думала девушка, подходя к небольшому дому, как вдруг, заметила своего соседа — Джека Дарби и радостно улыбаясь ему, помахала, не заметив, как на неё неслась машина… Джек, заметив девушку, не успел её предупредить и медленно, будто в замедленной съемке, ту сбивает машина и девушка отлетает по земле, хрипло крича и прокатившись два метра по асфальту, обездвижено застыла. Парень бросился к ней, беря в руки окровавленное тело и впопыхах набирая знакомый номер и шепча, ругаясь выдыхает, что-то громко и быстро говоря, замолкает и бросает трубку, оставаясь с девушкой в собственной луже крови наедине. Джек не знал, что ему делать и хотел выть от беспомощности. — Шерил, держись, — шептал он, пытаясь утешить не то её, не то самого себя. Вдруг, из-за поворота появилась машина скорой помощи, и врачи забрали девушку отпустив парня домой, сказав, что позвонят после операции. Он не находил себе места и даже после вопроса напарницы, которая вернулась с задания, он что-то промямлил и заведя мотор двинулся на базу, желая, хоть как-то расслабиться.

***

Прошло уже достаточно времени и к недавно очнувшейся девушке, ввалились её подруги и несмотря на укоры врача, проникли в палату и затаив дыхание, смотрели на Шерил. — Дорогая, как ты? — спросила первая подруга, известная как «глава» в их группе — Ларея довольно высокая девушка ростом в 175 см, с зелеными глазами и кучерявыми темными волосами. За ней же стояла «глаза и уши» — Кристалл ростом в 165 см, имеющая карие глаза и веснушки на лице, волосы же у неё были пепельными. Но девушка молчала с минуты, после же кивнув. — Что-то не так? — Кристалл взволнованно взглянула на младшую, на что та только мотнула головой. Резко в палату входит врач и просит девушек с жестом выйти, на что те неохотно, но все же соглашаются, закрывая дверь в палату и оставляя Шерил с врачом наедине. — Мисс Уэльс, — как-то неуверенно начал врач, — у меня плохие новости. Боюсь вы стали немой и потеряли голос, — он замолчал, а после оправдываясь проговорил. — Это не на долго. Мы найдем способ помочь вам, мисс. Мы завтра вас выпишем, — и врач удалился, а Шерил глотая горячие слезы, беззвучно кричала, заходясь в истерике.Она крепко сжала зубы и выдохнула, слыша, что дверь открывается и вытерла слезы кулачком, уставившись зелеными глазами на вошедшего. — Шерил, как ты? — Дарби прошел ближе к кровати и присел, неловко беря её руку в свою, как бы поддерживая, на что девушка лишь улыбнулась и кивнула, а Джек продолжил. — Мне удалось попросить их выписать тебя раньше, так что собирайся и я довезу тебя до дома, — вдруг в палату вошла Мико Накадаи — девушка, с которой Джек, по его словам, он встречается уже два с половиной месяца. Та улыбнулась, в попытке поддержать знакомую, а после задумавшись, сказала: — Я знаю, с кем её познакомлю в первую очередь, — девочка закружилась и вызвала немой смех у второй девушки в это палате. Джек выйдя сказал, что бы они задерживались. Сборы заняли не меньше, чем пятнадцать минут, и вот собранная и аккуратненькая девушка выходит с больницы, под руку с Мико. Там их ожидает Джек, который улыбается и показывает ей желтое камаро, прекрасно зная, как та любит эти машины и он не ошибся. Увидя красивую машину, девушка подошла и легонько едва касаясь пальцами провела по капоту, а друзья отмечали, как же быстро загорались в её глазах яркие звезды счастья, затмевая ту грусть из-за внезапного диагноза. Она осторожно открыла дверь, залезая внутрь, и будто уже собравшись сказать что-то, вспомнила про потерю голоса и мрачно закрыла рот, пристегиваясь и замолкая. Ребята помолчали, а после, Джек включил незатейливую песню и посмотрел на Мико, которая кивнула, будто понимая любимого. Тот резко свернул с пути и поехал в пустыню, вызывая удивление у второй, и ничего не говоря дал по газам, и они направились к скале, въезжая чуть-ли не носом в неё. Шерил вжалась в кресло и закрыла глаза, но ничего не произошло, а когда она открыла глаз,а то увидела большое помещение, с знакомой макушкой Рафаэля — её друга и незнакомыми ей роботами. Они с Джеком и Рафом часто пересекались в школе, поэтому она не могла забыть этого мальчишку. "Он бы подошел одной моей знакомой", — думала девушка про себя и усмехнулась, по детски нежно и наивно. Тут они останавливаются, и девушка не спеша выходит из камаро, слыша за собой странные звуки, но не решая обернуться. Слишком страшно. Слишком опасно. Но она оборачивается и раскрывает рот в неведении, желтая камаро стала огромным роботом, который что-то бибикал Рафу. Шерил посмотрела в пол, вздохнув и тут же вздрогнув, когда Джек позвал одного из этих роботов. «Похоже, он с ними знаком», — думает девушка двигаясь в сторону Джека, ища укрытия, хотя бы за ним. Ей было непривычно. Да что говорить, ей просто было страшно. Страшно до безумия. Страшно до тошноты. До боли в костях и суставах. Она выдохнула, когда рука Джека опустилась на плечо, поддерживая и заставляя идти за оранжевым роботом. Тот, что-то говорит, но она не слышит. Она как будто уходит в неведение, замолкая и резко отключаясь, и радуясь, что в темноте возможно наступит такая спасающая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.