ID работы: 7967555

Сколько вселенных ещё впереди.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Нет!Это точно не Сан-Франциско.-отрезал Доктор выйдя за порог Тардис. И действительно, он был прав.Высокие деревья,покрытые длинными и густыми лианами не были похожи на шумный и современный город.Шум бежащей рядом реки и периодические кличи животных указывали на то,что машина времени явно барахлит,путая место назначения уже не первый раз. -Ты только сейчас понял,что мы не в Сан-Франциско?-тонкая рука смахнула прядь рыжих волос и недовольно посмотрела на галлифрейца,снимая очки с ярко-розовыми стеклами. -А мне нравится. Никаких вечеринок,множества людей,только природа и...- крик Рори был слышен за пару километров. Нет.Не было никаких пантер и леопардов.Просто детеныш макаки подкрался слишком незаметно,после чего уселся на плечо англичанина. -Успокойся,Рори.Это всего лишь маленькая обезьянка.-после этих слов,девушка взяла животное на руки и отпустила его. -Я уверен,что мы ещё и с временем напутали.-внезапно сказал блондин. -Да?И с чего ты это решил?-кричал Доктор,стуча по консоли машины времени. -Думаю,что Рори прав.-огромные глаза девушки уставились вправо. -Ну что ещё случи...-галлифреец вышел из будки но не был так удивлён, как Уильямсы. Перед взором троицы предстала захватывающая картина:сотни,нет,тысячи мужчин поднимали огромные каменные блоки на строительство пирамид.Конечно,все слышали в школе о том,как строились эти пирамиды.Но увидеть это вживую было куда интереснее. -Чего встали?Если Тардис направила нас сюда,нужно изучить эту местность.Узнать что-то новое,так сказать. Дверь будки захлопнулась и все трое направились к пирамидам. -Стоять мальчики!-до боли знакомый голос окликнул парней.Да,это была Ривер. -Вы же не думали отправиться в очередное путешествие без меня?-женщина уже прошла небольшую дистанцию,отделявшую их. -Ривер!-Эми повисла на шее своей дочери.-Интересно,ты не могла навестить нас раньше?Или хотя бы написать письмо?Знала бы ты,каких усилий мне стоило терпеть споры этих двоих. -Не волнуйся,я ненадолго. Просто решила навестить своих стариков. -Нет,давай рассказывай всю правду.Я прекрасно вижу,когда ты врёшь. Доктор Сонг переглянулась с Одиннадцатым,поняв,что скрывать правду дальше будет бессмысленно, она начала свой рассказ. -Если говорить честно,дело вот в чём. Думаю,не секрет,что индейцы майя обладали огромными знаниями о Вселенной, многие загадки космоса,открывшиеся в 17 веке,они знали за несколько тысяч лет до этого.-Ривер сглотнула подступающий ком к горлу и рассказ продолжил Доктор. -Мы очень долго наблюдали за календарём, надеясь,что все это какая-то ошибка,но мы ошибались.Они не предсказали конец света.Вернее,не совсем так.Он может случится и виной этому буду я. -Так,кажется я совсем сошёл с ума,и ничего не понимаю,но объясните ещё раз.-голос Рори дрожал. -Дело не только в Докторе,дело в нас.Думаю,они вам всё объясняет. К молодым людям подошёл невысокий мужчина,одетый в лёгкую накидку и шкуру ягуара.Было довольно странно слышать слова о будущем из уст этого человека,но понимая всю серьезность дела,Понды привели на валяющююся рядом ветвь дерева -Много сотен лет назад,мои предки предсказали судный день.По легенде,четверо чужестранников,пришедших в новолуние будут всадниками апокалипсиса.Машина взорвётся,находясь у ядра планеты,а капитан окажется внутри,но он будет не один.С ним будут трое.Трое верных друзей.-закончив эту,на первый взгляд ахинею,жрец медленно удалился к пирамидам. -Ладно,это очень странно. -Доктор,это же неправда?Это все чушь?Скажи это,Доктор Лохмотья.-глаза Амелии медленно наполнились крупными слезами. -Нет,Понд.Это правда.Страшная действительность.Но есть один способ избежать это.Вы забудете меня и вернетесь обратно,в Англию.-Безумец с будкой отвёл взгляд. -Я тебе не верю.-Амелия всё ещё отрицала действительность. -Выбора нет,мама.Он прав.Один выход.Лишь одно решение проблемы. -Я тебе обещаю,Понд,я вернусь.Я никогда не исчезаю навсегда.Ты это знаешь.Знаешь слишком хорошо. *** -Как будто,всё это паршивое дежавю.-девушка вышла из будки. Старый,добрый дом Уильямсов.Голубая краска уже слегка облезла,а дверь явно просила замену. -Всё будет хорошо,Амелия Понд.Ты прошла через такие испытания,что разлука с Галстуком-Бабочкой пойдёт тебе на пользу.Вот увидишь. Объятье.Короткое.Дружеское.Как же его будет не хватать.Хотелось продлить этот момент на миллионы лет,состариться вот так.В обнимку.Но всё заканчивается.Рано или поздно. Знакомый шум отправляющейся в новое путешествие Тардис заставлял сердце бешено биться.Но это конец.Доктор готов пожертвовать многим,особенно ради друзей.Рори и Эми медленно вошли в дом.Осталось лишь начать жизнь с начала.Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.