ID работы: 7967645

Ты помнишь легенду о звезде?

Джен
R
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе троодонов царила суматоха. В чем же дело? Завтра у троодонов был самый важный праздник: День Поезда динозавров. Он был важен не только для самих троодонов, создателей этой машины, но и для других динозавров. Поезд динозавров был любимейшим транспортом для всех, несмотря на то, что недавно появились Скоростной поезд и Солнечный поезд. В данный момент все эти поезда находились в пустующем депо. Почти пустующем... Около поезда-ракеты стоял троодон, который был одет в красный жилет, на голове у него была специальная кепка, на левой лапе наручные часы и это был единственный троодон, который не принимал участие в этих приготовлениях к торжеству. Это был Тэрстон, Кондуктор поезда-ракеты. Он о чём-то глубоко задумался и временами на его морде вспыхивала подозрительная ухмылка. Видно, что-то привлекло его внимание, ибо он сбросил с себя задумчивость и чему-то недобро улыбнулся. У поезда динозавров прохаживался Мистер Кондуктор, он ничего не замечал вокруг себя, и его морда была озарена нежной и мечтательной улыбкой. Причину такого настроения знал лишь сам его обладатель. О, завтра , завтра праздник его любимого поезда , он был очень счастлив и ещё кое-что грело ему душу...        Эрма... Самое прекрасное, неповторимое и единственное существо во всей Мезозойской эре... Её голос мелодичнее всех пений птиц... Её глаза словно небо... Её улыбка для него как самое любимое лакомство... И у него был план. Сам он должен присутствовать лишь вначале праздника, а потом он отведёт Эрму в тайное местечко... Ей точно там понравится... Завтрашний день пройдет идеально, он это знает!       — Эй, Сынок!— окликнул замечтавшегося Кондуктора Тэрстон.       Мистер Кондуктор незаметно вздохнул и внутренне поморщился. Однако всё-таки подошёл к Тэрстону.       — Что-то случилось?— с лёгким раздражением спросил Сонни, поскольку знал, что если Тэрстон его окликнул, значит у него...       — У меня сломался поезд!— сразу выдал Тэрстон.       —Как такое возможно? Ведь недавно была проверка.— с деланым удивлением спросил Сонни.       За несколько дней до праздника все поезда проверялись и наличие поломки у них нулевая.       —Нуууу... Устроил с Тришей тайную гонку поездов, вот и сломался двигатель.—ответил Тэрстон.       —Значит, тебе нужно обратиться к троодонам-инженерам.—посоветовал Сонни, не удивляясь самой причиной поломки.       — Инженеры-троодоны всё ещё заняты починкой водонапорной башни и им некогда. Поможешь?— спросил Тэрстон, бросая испытующий взгляд на Кондуктора.       —Помогу.— быстро ответил Сонни.       Кондуктор всегда помогал , когда его просили о помощи и ещё он понимал, что если он не поможет сейчас, то потом его будут мучить этим поездом всё те же инженеры, и он не успеет украсить то самое тайное местечко...       —Вот здорово!—сразу просиял Тэрстон и достал невесть откуда взявшуюся фляжку с водой.—Хочешь воды? Сегодня очень жарко.        Надо признать, что пекло нещадно, воды в поездах не было, а до ближайшего озера идти долго, да и то может попасться иссушеннное. Жажда совсем измучила Сонни.       — Да спасибо.— поблагодарил Кондуктор, принимая от Тэрстона драгоценную жидкость.       Странно, у воды какой то странный привкус. С химией, что-ли. Он не успел спросить об этом Тэрстона, так как вдруг почувствовал слабость во всём теле и нарастающее гудение в голове. Весь мир перед ним закружился и он упал на землю...

***

Сонни очнулся в странном закрытом помещении вроде пещеры. Он попытался пошевелиться, однако ощутил, что его конечности прикреплены резиновыми ремнями к какой то раме. Единственно, что не было стянуто ремнём, был хвост, но это не утешало. Кондуктор не понимал, почему он здесь и попытался вспомнить, что было до падения в темноту, однако в памяти как будто была большая дыра. Страх медленно подкатывал к нему и ему стоило больших трудов сохранять спокойствие. Единственным источником света была лампочка, висящая над ним, но она давала слишком мало света и не могла прогнать тревожащее его чувство неизвестности. И вдруг он услышал холодный голос:        — О, очнулся? А я уж подумал, что переборщил со снотворным.       Глаза Кондуктора медленно привыкали к мраку и он увидел силуэт троодона, который вышел на свет.       —Чт...т...ооо... Почему я здесь?— спросил Сонни: перед ним стоял Тэрстон.       — Ты, я как вижу, удивлён? Ничего, я всё объясню.— Тэрстон улыбнулся, но в этой улыбке не было тепла, была лишь жестокость.       —Это... розыгрыш?— спросил Сонни, мысленно молясь о том, что это просто глупая шутка и Тэрстон как раз это и скажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.