ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6. Осознание слабости.

Настройки текста
      Сиэль заснул слишком поздно, чтобы казаться бодрым. Он никак не мог забыть окончание встречи со своим учителем. Время тогда перевалило за восемь часов вечера и уже стало довольно-таки темно.       — Позволь тебя проводить?..Уже поздно, да и мы далеко зашли.       — Не стоит этого делать, я и сам могу добраться до дома - не маленький, — проворчал Сиэль. Раз уж ему было разрешено общаться с репетитором вне занятий как обычно, то почему бы и не воспользоваться этим? Но несмотря на это, он всё-таки придерживался определенного тона.       — Возражения не принимаются. Это же я потащил тебя на эту встречу, — настоял Михаелис. Отступать он и не думал, но уж если его "взрослый ученик" и дальше будет ворчать - ничего не поделаешь.       "Не слишком ли я тороплюсь?" — мимолетно пронеслось у него в голове, но тут же забылось, улетучилось.       Они шли по улицам города, которые, к сожалению самого Сиэля, не были знакомы ему. Осознавая своё безвыходное положение, он всё-таки согласился на предложение брюнета.       Дорога заняла ещё некоторое время, которое они скоротали за рассказами друг о друге. Если быть точнее, то говорил Себастьян, а синеглазый слушал его и лишь, время от времени, комментировал слова, сказанные мужчиной. Казалось, что репетитор мог говорить целую вечность, и каждый его рассказ отличался от другого.       Последняя история была юмористического характера, она даже заставила Сиэля хихикнуть.       — Так, ты и улыбаться умеешь? — заметил брюнет, конечно же, в шутку, но парень воспринял все слишком серьёзно.       — Я не только хмурится горазд,— улыбка пропала с его лица так же быстро, как и появилась.       "Кажется, это было лишним" — подумал Себастьян и мысленно дал себе подзатыльник.       — Извини. Я хотел... разрядить обстановку, так сказать... — хотел было оправдаться темноволосый, но юноша перебил его.       — Ничего, это я все не так понял... — выдохнул он. — Отсюда я смогу самостоятельно добраться, эту дорогу я хорошо знаю. До встречи, спасибо за хорошо переведённое время.— Последнюю фразу он хотел произнести чуть более мягко, но не вышло.

***

      — Черт, чего это я так взъелся на него из-за такой чепухи? Как ему в глаза теперь смотреть? — взвыл Фантомхайв. — Надеюсь следующее занятие будет не таким, как прошлые и произошедшее вскоре забудется...       В школе Сиэлю, наконец, удалось забыть про вчерашний разговор и погрузится в рутину будней. Этому поспособствовал кое-кто ещё, кроме самого юноши. Это был один из тех одноклассников, которые бегали за Бардроем.       Нежелательная встреча состоялась около раздевалки и синеглазый хотел было обойди его, сделав вид, что не заметил, тем самым избежать встречи, но Даггер сам подошёл к нему.       — Ну... привет, что-ли, — сказал он.       — Если ты думаешь со мной подружиться, то спешу тебя разочаровать — я нелюдим, поэтому вряд ли мы сможем общаться... даже в школе. Даже по делу, — чётко высказал все свои мысли мальчишка, задрав подбородок повыше. Хотел бы он так общаться с репетитором, конечно, не в такой манере, но так, чтобы высказывать все, что думает. Без какой-либо утайки.       — Что ж... я на многое и не рассчитывал, — грустно улыбнулся тот. — Я просто хочу предупредить тебя о Барддрое. — С серьёзным видом заявил блондин и продолжил. — Держись от него подальше и прошу, если есть возможность, то лучше беги. С ним в последнее время творится что-то неладное, особенно когда его группировка начала распадаться. У него и так характер не сахар, но сейчас он похож на настоящего зверя.       Парень рассказывал это так обеспокоено, что Сиэль подумал даже послушаться его. Но нет. Он не станет этого делать и на это есть не одна причина. Первая из них - это то, что он не трус, по крайней мере, таковым он себя не считал. И не станет синеглазый пресмыкаться перед этим задирой.       Вторая заключается в том, что юноша слишком упрям, чтобы признать свою слабость, чтобы слушать кого-то, особенно того, кто когда-то был рядом с его недругом.       Даже если теперь они порознь, или если это какая-то уловка, придуманная их группой — он не будет мирится со своим положением. Нет, он не пойдёт в наступление. Куда ему, такому слабому идти против эдакого громилы? Нет, Фантомхайв будет хитрее, будет действовать не с помощью физической силы. Синеглазый точно пока не знал, как именно, но сдаваться не собирался. Такой боевой настрой прибавлял уверенности в себе.       — Мне то что до этой гориллы? — фыркнул он и тем самым заставил блондина обернулся по сторонам, видимо, тот боялся, что их могли услышать. Он учился в этой школе давно и был осведомлён в том, что даже у стен здесь имеются уши. Сейчас он был похож на маленького мышонка, который шарахается от любого звука, боясь, что его могут схватить. Это показалось забавным Сиэлю. — Я не стану тебя слушать, и тем более не стану избегать этого придурка, так что будь добр, уйди с дороги.

***

      Сиэль нисколько не жалел о, возможно, неправильно подобранных и высказанных словах, которые могли задеть Даггера. Но что тут поделать? Он привык говорить всё прямо людям в лицо, почти всем, не считая некоторых людей, включая репетитора. Почему он не мог поступать так по отношению к нему - он не знал. Он разрывался между предположениями о недостаточной близости или об особой натуре самого учителя. Но так или иначе, синеглазый не воспринял предупреждения блондина всерьёз, а вскоре позабыл о разговоре вовсе.       Последующие несколько занятий с Себастьяном проходили чуть оживлённее предыдущих: они вместе могли делать перерыв и отвлекаться от занятий, чтобы отдохнуть и просто поговорить о чем-либо. Благо, репетитор не упоминал о том случае, может быть даже забыл или просто сделал вид, будто ничего не было. Осадок от завершения первой прогулки ещё остался, но Сиэль решил, что незачем такому пустяку портить только что настроившиеся на нужный лад отношения.       Неделя пролетела незаметно, и она даже не казалась ужасной юноше, ведь он везде успевал и не наживал себе неприятностей. Так продолжалось относительно не долго, пока тот не сталкивался с Бард Дроем, который пропускал его по неизвестной парню причине.       Но вот он - закон подлости. Этим двоим всё-таки пришлось встретиться на этой неделе, именно в пятницу, когда Сиэль, ничего не подозревая, уже собирался покинуть здание школы.       Разговор между ними произошёл слишком неожиданно в одной из комнат раздевалки:       — Ну здравствуй, сопляк, — обратился Бардрой к юноше, который уже поёжился от одного только вида своего недоброжелателя.       — Не хочу даже начинать с тобой разговор. Дай пройти! — не стал мешкать Фантомхайв и попытался протиснутся между дверей раздевалки. Ещё бы сам Бардрой дал ему так просто улизнуть, но нет.       — Куда это ты собрался? — вякнул тот. — Я смотрю, прошлый урок тебя ничему не научил? А ты ещё более мерзкий и отвратительно жалкий, чем я думал. Смог выставить себя жертвой перед моей братвой, ублюдок! — Светловолосый перешёл на крик и ударил по двери, заставляя Сиэля этим действием съёжиться и зажмуриться.       Он не понимал о чем тот говорит, но даже слова не вымолвил против, или даже в оправдание. Нужно было что-то сказать, но у юноши словно ком в горле встал. Куда делась вся смелость и уверенность, которые переполняли его в разговоре с Даггером?       — Почему ты молчишь, чертов придурок? — уже шёпотом произнёс агрессор, понимая, что ещё не все покинули школу, а ему лишние проблемы не нужны. — Из-за тебя теперь вся моя банда может распасться...       Он сжал кулаки, выпрямляясь, тем самым ещё сильнее заслоняя собой дверь — единственное спасение для Фантомхайва. Он тяжело дышал, словно пыхтел как бык, глядел с ненавистью и презрением на свою жертву и, казалось, в любой момент мог выплеснуть всю злость на Сиеле, что он, собственно, и сделал в следующий момент.       Взмах рукой. Сиэль перестал дышать и зажмурился ещё сильнее.       Удар был не слабее того, что был на первой их разборке около школы. Почти сразу же после него Бардрой вышел, оглянувшись по сторонам, видимо, проверяя отсутствие свидетелей.       Сиэль сполз спиной по стенке вниз, прикусывая губу, чтобы сдержал стон боли. Он сжался в комок и просидел так несколько минут и ему повезло, что никто не подумал зайти в такое время в раздевалку. Этот удар был сильным, даже сильнее предыдущего, но даже от прошлого Сиэль все ещё не до конца отошёл. Место удара безумно болело и жгло, словно его вывернули наружу. Собирая силы в кулак, он смог поднялся с пола и, держась за бок, направился домой.

***

      Он успел прибыть в квартиру до визита репетитора и это заставило юношу вздохнуть с облегчением. Но дальше всё пошло не так гладко, даже хуже, чем Сиэль мог себе представить. За разговором перед занятиями, Себастьян сразу заметил его подкошенный вид и вежливо намекнул о том, что занятие можно отложить, но получил в ответ утвердительное "нет".       Дальше всё пошло только хуже. Не прошло и получаса, как Сиэль резко схватился за живот, даже взвыл, чем заставил брюнета неслабо поволноваться. Он что-то мычал, но Михаелис не мог понять, что именно, пока не разобрал единственную просьбу:       — В ванную...       Он помог юноше облокотиться на него, удивляясь его необычной легкости, и лишь после трёх минут прибывания Сиэля в ванной комнате он услышал рвотные позывы:       — Сиэль, тебе нужна помощь? — забеспокоился темноволосый. — Может, вызвать скорую?       "Все идёт совсем не так, как нужно.. — тяжело вздохнул темноволосый, прижимаясь к стене. — Нужно выяснить причину всего этого".       В ответ - тишина. И эта самая тишина начинала нагнетать.       — Сиэль, ты там как? Не молчи, — повысил голос Себастьян, и только после этого послышался звук щелчка. Как он в таком состоянии мог заботиться о том, чтобы закрыть за собой дверь — неизвестно.       Наконец, парнишка отворил дверь. На очередной вопрос о том, чтобы вызвать скорую, он ответил отрицательно, поэтому Себастьян помог тому добраться до его комнаты и уже там начал допрос.       — Что случилось?       — Ничего, — который раз повторил синеволосый.       — Хорошо, раз так, то попробуем по-другому. Когда это началось?       — Что именно? — недоумевая ответил мальчишка. Сиэль отличался умением состроить ничего не знающую мордашку, и это самое умение сейчас он применил, несмотря на своё положение. Это начинало раздражать не на шутку и даже злить Михаелиса.       — Сиэль, я сейчас не шучу. Я понимаю, что мы друг друга почти не знаем, но ты мой ученик и моя обязанность не только тебя учить, а ещё и заботиться о твоём общем благополучии.       Фантомхайв ничего не ответил, лишь молча сидел, опустив голову и смотрел вниз. Может он и захотел бы сделать вид, что ему интересно вот так сидеть и рассматривать пол, но он не думал, что сейчас это нужно делать. Всё-таки репетитор беспокоился о нем и это, как никак, каким-то образом грело его душу. Он привык, что всегда находится один, все делает в одиночку и того, кто мог бы о нем позаботиться попросту нет.       Сиэль даже на минутку забылся, но следующее действие учителя, на которое он не смог среагировать, сильно шокировало его. Брюнет вдруг вскочил с кровати, на краях которых и сидели собеседники, моментально сократил расстояние между собой и своим учеником. Когда он стал достаточно близко, то резко отдёрнул домашнюю кофту Сиэля, под которой, к счастью Себастьяна, не было футболки и увидел на плоском торсе мальчишки ещё не зажившие синяки, ссадины и самый свежий след от удара, который красовался в области печени.       — Ч-что ты творишь? — спохватился Сиэль, и хотел было отдернуть руку репетитора, но тот не дал ему так просто это сделать.       — Кто это сделал? — серьёзно спросил мужчина, отпустив край кофты и выпрямившись в полный рост. Таким видом он хотел добыть нужную информацию. И вправду, синеглазому он даже показался немного устрашающим в таком расположении, что он не задумываясь ответил:       — Одноклассник.       — Какой именно? — продолжил допрос кареглазый.       — Только не говори мне, что ты собираешься разбираться из-за этого? — спросил юноша, хотя сам догадывался о том, каков будет ответ.       — Конечно. Такие действия выходят за всякие рамки. Это школа, а не ...       — Не нужно вмешиваться, всё станет только хуже! — вскрикнул Фантомхайв. — Я сам должен с этим разобраться. — Синеглазый сам не заметил, как его голос начал дрожать, а сам он весь сжался и внутри, и снаружи.       Себастьян понял, что сейчас спорить будет бесполезно, но если он и продолжит - сделает только хуже, поэтому, снисходительно вздохнув, он пообещал Сиэлю, что не станет лезть в их разборки.       Оставшееся время занятия, Себастьян добыл необходимые сведения по уходу за такими повреждениями, какое было сейчас у Сиэля и начал читать лекцию больному. Синеволосому даже стало немного забавно от поведения учителя, но он удержался от того, чтобы улыбнуться.       — Ты прям, как настоящий врач, — заметил Сиэль и вновь выдавил улыбку. На эти слова Себастьян никак не отреагировал, по крайней мере, юноша никак не смог заметить его реакции. На него накатило некое волнение, которое он старательно пытался подавить.       Знал бы Сиэль тогда, что вся эта забота не спроста...       Лишь когда Себястьян покинул его квартиру, он снял маску, называемую "всё хорошо" и плюхнулся на кровать, думая о своих недавних словах, о событиях произошедших сегодня.       — Сам говорил, что смогу разобраться, что мне не нужна ничья помощь, — выдохнул парень. — И сам же не смог постоять за себя, не смог осознать свою беспомощность... какой же я жалкий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.