ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 5. Прогулка

Настройки текста
      — Дайте пройти, — отрезал юноша, проходя к столпившейся шайке одноклассников. Его обращение было адресовано самому лидеру. На услышанное они лишь ухмыльнулись, начали шептать что-то несуразное про его внешность и прочую ерунду. На это мальчишка не обратил внимания, ожидая когда его пропустят, и вообще, пропустят ли?       — Пройти, говоришь? — переспросил Бард Дрой, словно он не расслышал просьбы синеглазого, он пригнулся к Сиэлю. Юноша кивнул максимально спокойно, он знал, что инцидент на вчерашней контрольной парень все ещё помнит. Не зря же он собрал тут своих приятелей...        — А не думаешь ли ты, что тебе нужно извиниться за вчерашнее недоразумение, а, мелкий? — спросил он и оглянулся на своих дружков, строя идиотскую улыбку.       "Вот черт, так и знал... — проскользнуло в голове у синеволосого. — Бежать уже поздно, да и не нужно, нельзя трусить и убегать, нужно показать себя в новой школе с лучшей стороны, чтобы не повторить свои прошлые ошибки." — уверенно заявил Сиэль сам себе.       — Мне не за что извиняться перед тобой, контрольную нужно решать самостоятель... — не успел парнишка закончить свою речь, как почувствовал резкую боль в животе. Он не успел среагировать и заметить, как замахнулся блондин и ударил его. Удар был неслабый и почти сразу же заставил юношу согнуться пополам и зашипеть от боли. Такая реакция рассмешила лидера группы и он неистово заржал, в прямом смысле, заржал как конь. Остальные подхватили его смех, который был пронизан фальшью. Было заметно, что им было совсем не смешно. Видимо, они не думали зайти так далеко, хотели просто припугнуть новичка, указать ему своё место и ничего более, а тем временем Бард Дрой не собирался так просто отпустить мальчишку. Он толкнул ногой юношу, довольно яростно, что тот даже ударился спиной о металлический забор школы и невольно застонал. Это только сильнее раззабавило "лидера".       — Ну что, ты изменил своё решение? — вновь спросил Бардрой, наступив на тонкую ручку Сиэля, заставляя его скорчить лицо в гримасе боли. Было больно, но он и не думал извиняться, он сдерживал себя как мог, чтобы не показать своих слез, своей слабости, он опустил голову.       — Эй, Бардрой, не думаешь, что это уже перебор? — встрял в "диалог", состоящий в основном из слов старшего. — Мы планировали просто припугнуть его, а не избивать.. - Говорил он с опаской, боясь, что блондин мог переключиться на него в любой момент. Другим ребятам не хватало смелости, чтобы остановить лидера, они лишь стояли рядом и смотрели, и он один, парнишка по имени Даггер, посмел вмешаться. На его просьбу блондин, к счастью для всех присутствовавших, отреагировал спокойно и, наконец, отстал от мальчишки. Презрительно ещё раз оглядев его, он лишь буркнул что-то под нос и побрел прочь. Остальные поспешили пойти за ним, в том числе и Даггер.       Как только обидчики скрылись, Сиэль наконец смог подняться. Живот болел и ныла рука, но ему сейчас было не до этого. Он вспомнил, что достаточно долго пробыл в школе и что если не поторопится - вновь заставит ждать своего репетитора. А после того, что случилось в прошлый раз было и так стыдно, так что юноше не особо хотелось допускать подобной оплошности. Преодолевая боль, которая наряду с каким-то подавляющим адреналином вдруг почти перестала чувствоваться парнем, он двинулся в путь.

***

      Добравшись, наконец, до квартиры, он с облегчением выдохнул, ведь до прихода его репетитора оставалось достаточно времени, чтобы и подготовить квартиру к его приёму, и сходить в душ.       Если бы он только знал, что его новый знакомый чересчур пунктуален, нет, даже не так...Себастьян нередко приходит задолго до назначенного времени на любую встречу, будь то по работе или просто встреча с друзьями. Намываясь в душе, Сиэль не сразу смог услышать звук дверного звонка, а лишь после того, как позвонили несколько раз.       — Что за черт? Он должен был прийти через десять минут! — прошипел Фантомхайв, вылезая из ванной. Забегая почти голышом в комнату, он крикнул в сторону входной двери — Одну минуту!       "Черт, черт, черт, — проносилось у него в голове. — Снова у меня все через одно место! Я не умею готовиться к встречам, абсолютно не приспособленный!".       Оно и понятно: около четырёх лет он не заводил отношения именно по собственной инициативе, не проявлял её, ведь ему было все равно на других, ему было хорошо одному. Но с репетитором такого не пройдёт, нужно учиться общаться и планировать встречи, да и человек он, возможно, не такой серый и мрачный, каким кажется.       Кое-как, но Сиэлю удалось в краткое время переодеться. Убирать квартиру было не обязательно, так как он сделал это предварительно. Из вещей он схватил первое, что попалось под руку и это оказался полосатый джемпер, который отлично мог скрыть синяки, которые каким-то образом появились и на второй руке, которую никто из его недоброжелателей даже не трогал, да и сам синеволосый не припоминал, где мог получить их. Домашние штаны он не стал менять, решил, что и в этом неплохо.       Пригласив репетитора, он позвал его на кухню, где почти было все готово. Себастьян вёл себя как обычно, в смысле, как и в прошлый раз. Сдержанно, как и подобает репетитору и гостю.       "Он же вроде говорил, что можно общаться с ним, как с обычным другом, когда мы не на занятии, но это... как-то неудобно что-ли, да и он выглядит старше меня. От этого ещё хуже" — состроил мысленный монолог парнишка, совсем не замечая на себе тяжёлый и заинтересованный взгляд репетитора. Он не решался нарушить царящую тишину, но это сделал сам Михаелис:       — Как прошёл день? — сказал тот и потянулся за угощением, которое, кстати говоря, снова принёс он сам. В этот раз это были уже не кексы, а какие-то пирожные. Выглядели те очень вкусно, поэтому Сиэль с трудом пересиливал себя, чтобы не набросится на них, ведь не успел перекусить перед приходом темноволосого.       — А...да, неплохо, — ответил синеглазый, вспоминая произошедшее сегодня. — Кажется... — уже еле слышно добавил тот и тут же пожалел об этом. Умение держать язык за зубами не раз подводило его.       — Что-то произошло? — поинтересовался брюнет, отвлекаясь от лакомства.       "Черт, вот это слух!" — мысленно воскликнул Фантомхайв и замотал головой, благо, гость не стал допытываться до правды.       Нужно было поддержать беседу, но Сиэль не мог, да и сам Себастьян перестал проявлять внимание к нему. Видимо, ему нечего сказать.       Может быть, он ждёт активности от него?

***

      Занятие прошло не медленно и не быстро. Сиэль просто сидел и слушал мужчину, делал пометки, решал и кое-что спрашивал у Себастьяна. А сам репетитор даже оживился, когда его ученик начал интересоваться у него чем-то или что-то уточнять. Это было лучше того занятия, что было в первый раз, хоть и не намного, но все же.       Уже на выходе Михаелис вдруг сказал:       — У меня завтра выходной, так что, к-хм, не так...Ты свободен на завтра?       — А, д-да, я .. свободен — выдохнул тот. Он уж было обрадовался окончанию занятия, потому что после ухода репетитора можно наконец вести себя естественно, не опасаясь облажаться. Но после того, как ответил, он вдруг удивленно раскрыл глаза.       "Что он собирается сделать?" — подумал тот.       — Отлично, у меня завтра выходной. Не хочешь сходить куда-нибудь, мы узнаем друг друга получше, станет больше тем для разговора и вообще, учиться тебе и мне учить тебя станет гораздо легче. Ведь гораздо проще найти подход к ученику или учителю, если получше его узнаешь.       — Да...я согласен, — не подумав ответил Сиэль, да и поздно было уже отказываться.       Только после закрытия двери он вздохнул и спустился по стенке, прижимаясь к ней спиной.       — На что я только согласился? — взвыл мальчишка. — Я же совершенно не знаю, как себя вести с ним, он старше меня, но в то же время хочет общаться со мной на равных, конечно, не переходя черту, но...что если эту черту перейду я? Что мне делать тогда? А может быть он и прав... Нам нужно лучше узнать друг друга, ведь нам даже побеседовать не о чем...

***

      Время встречи неминуемо приближалось к отметке в пять часов вечера, и Сиэль уже выходил из своей квартиры. Погода была почти неотличимой от лета, ведь прошла лишь первая неделя учебного года. Несмотря на это, он оделся в привычную для него тёмную толстовку с длинными рукавами, темно-синие джинсы, ну и кеды не забыл - обычный образ для него.       Хозяйка квартиры не планировала навещать Сиэля, ведь аренда оплачена на много месяцев вперёд, но сам юноша боялся её визита ничуть не меньше приближающихся экзаменов. Кто знает, что она может сказать ему из-за не выброшенного мусора или невымытой посуды? Поэтому прежде чем куда-то выходить, что делал парень не особенно часто, он прибирался, хотя бы для вида того, что в квартире порядок. Пока он перебирал в голове, не забыл ли он чего убрать на место, как оказался в назначенном месте. Это был сквер. Обычно учитель и его ученик не проводят время в подобных местах, но Себастьян сам сказал, что в свободное от учебы время, они друг другу не учитель и ученик, а значит к нему стоит обращаться как к обычному другу и вести себя так же.       "К другу? — думал он, приближаясь к скамейке, находившейся около большого, ветвистого дерева. — Ещё чего! Не друг он мне, по крайней мере на данный момент. Да и как мне вообще ему сказать, что я всерьёз разучился общаться с людьми, как это делают подростки моего возраста?"       Тем временем Михаелис заметил его и помахал рукой. От такого жеста Сиэль даже поежился, но снисходительно кивнул в ответ.

***

      Около нескольких минут они молча сидели на скамье в сквере, после того как поздоровались. Тишина напрягала юношу, поэтому он делал вид, что с каким-то особым интересом разглядывает прохожих и все окружающее. Было некомфортно вот-так-вот просто сидеть и Себастьян знал это, поэтому первый проявил инициативу:       — Расскажи о себе. Или если тебе будет так удобнее, то первым могу начать я.       — Хорошо...       "Хорошо... В каком смысле хорошо?" — подумал темноволосый.       — Хорошо, расскажи о себе или... хорошо, я расскажу? — спросил напрямую мужчина.       — Аа... Хорошо, тогда... первый вариант, — на ответ мальчишки репетитор неоднозначно хмыкнул, но это осталось без внимания Сиэля.       Следующие полчаса Сиэль слушал о Себастьяне. Так как это была лишь первая их встреча без каких-либо формальностей, то и информации, соответственно, много нового он не получил. Синеглазый узнал, что его репетитор живет совсем один в своей квартире, в довольно оживленном квартале. Точного адреса темноволосый не назвал. Сам мужчина был родом из какого-то захолустного городка, название которого Сиэль слышал впервые. Михаелис вырос в самой обычной семье, хотя, обычной её было назвать трудно. (Об этом Сиэль узнает позже) Семья была небольшая по количеству людей, входивших в неё: отец, мать, старший брат и он. За мужчину уже определили его будущий жизненный путь, и вроде как, сначала Себастьян смирился с этим. Нет, не так. Ему было совершенно все равно, но в один момент он, сам от себя не ожидая, изменил решение.       На этом он прервался, и дальше пошли истории из его жизненного опыта, никак не связанные с предыдущими темами, в которые Сиэль время от времени вставлял своё слово. Такая перемена была неожиданной, ведь мальчишка довольно-таки сильно увлёкся рассказом жизни своего учителя. Парню не хотелось этого признавать, но он хотел узнать репетитора получше, чтобы ему было хотя бы чуточку комфортнее в его обществе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.