ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8. Неопределённость.

Настройки текста

***

      — Себастьян, что ты… — прошептал мальчишка, вглядываясь в фигуру, повисшую над ним. Всё было видно довольно смутно, но Сиэль смог ощутить, что сейчас он находится в своей квартире, в комнате, на кровати.       — Тише, тебе сейчас нельзя двигаться, — строго сказал темноволосый, когда вдруг заметил, что больной собирается встать. — На все твои вопросы я отвечу позже, а сейчас отдыхай. Голос Михаелиса казался таким спокойным, умиротворяющим, словно вводил в транс. Он был чуть тише обычного, с ноткой хрипотцы, что придавало ему ещё большую таинственность.       Это мужчине и было нужно. Сейчас ему не до разговоров. Нужно успокоиться и придти в себя, как следует обдумать всё, что успело произойти сегодня и сделать соответствующие выводы. Но как назло голова совсем не работала. Чтобы он ответил мальчишке, если бы не смог сейчас его усыпить? Если бы тот не был сейчас настолько слаб, чтобы что-либо соображать?       Он не уверен, смог ли бы он проронить хоть слово в своё оправдание.       Опомнившись он мигом вскочил с кровати, чудом не задев Сиэля, и схватился за сумку. Порывшись в ней мужчина смог отыскать блокнот, который, каким-то чудом, оказался почти на самом дне. Открыв его, он широко распахнул глаза, и уголки его губ стремительно поползли вверх. Если бы кто-то сейчас видел его со стороны, то без раздумий бы сказал, что мужчина тронулся умом. Такую реакцию у Себастьяна вызвало то, что ничего из произошедшего за углом школы он не записал. Нет, он частично помнил, что там произошло. Самое главное. Но детали не смог уловить, ведь метнулся спасать своего ученика. Темноволосый не знал, как реагировать на свой поступок, как оправдать его кроме как: что я ещё должен был делать?       Отчего-то только сейчас он начал думать, почему поступил так, ведь тогда он совершенно не задумывался о своих действиях. Судорожно листая страницы, он пытался вспомнить, как называется это явление, словно тот мог дать ему ответ на вопрос. Поняв, что сейчас его действия ни к чему путному не приведут, он бросил затею бесцельно листать блокнот. Вновь оставив Сиэлю кое-какие указания по уходу за ушибами, Себастьян покинул квартиру парнишки. По-хорошему, надо было бы вызвать врача, чтобы тот провел профессиональный осмотр и назначил лечение, но Михаелису это могло доставить дополнительные проблемы, а этого ему не нужно.       Слишком много всего произошло. Всё случилось не так, как тот планировал, видимо, из-за этого сейчас он не мог взять себя в руки, собраться с мыслями. Темноволосый решил, что лучшим решением на данный момент будет не видеться с синеглазым пару дней. Что-то творилось сейчас с ним, чего раньше никогда не случалось.       Себастьян хороший психиатр, правда, методы лечения ему приходится принимать жестокие, но всё же это так. Он умел разбираться в людях, судить о них, порой, с первого взгляда, но и у него были свои изъяны, как и у всех людей в этом мире. Мужчина не в силах сам разобраться в себе, без какой-либо помощи, которую он никому не позволял предоставлять ему. Он привык делать всё самостоятельно, без чьего-либо вмешательства, ведь так было всегда, и брюнету казалось это правильным. Он не знал, каково это — работать сообща.

***

      У одинокой сосны стоит мальчик десяти лет: у него были тёмные волосы, бледная кожа, кроваво-карие глаза. Он был одет в потрепанную одежду, чем-то напоминавшую школьную форму. Мальчишка прижался спиной к стволу дерева, пытался вжаться в него сильнее, словно хотел стать с ним единым целым, отстраниться от мира сего.       Пустым, холодным взглядом - какой бывает только у людей, что потеряли веру и последнюю надежду - он изредка поглядывал на ребят, носящихся неподалёку, ловил ушами их голоса: смех, крики, разговоры. Он понимал — ему нет места среди них, среди всех обычных детей.       А причиной этого был отец, нет, даже не так, он был сам виноват во всем случившемся, только был слишком мал, чтобы понять это.       Смерть его старшего брата изменила отца в худшую сторону. Такая перемена была очевидна, ведь Клод был его родным сыном от прошлой супруги. Этого Себастьян не знал к тому времени, поэтому не понимал, почему отец стал таким, почему перестал любить его?

***

      — К чему я сейчас это вспомнил? — спросил темноволосый себя, глядя в потолок спальни. Он попал в квартиру лишь поздно ночью, потому что весь оставшийся день проболтался на улице: шастал по скверам, паркам, закоулкам.       Что он хотел там найти?       Он и сам этого не знал.       "Сколько лет прошло с тех пор, как я был там в последний раз?"       От раздумий его прервал входящий звонок. Себастьян было подумал, что это снова звонит отец его ученика , но, к счастью, это был не он. Вот только облегчения сразу же прошло, ведь на экране высветилось: Сиэль.       Его очень удивил такой поступок со стороны юноши, ведь он никогда не звонил первым.       Наконец, после нескольких гудков, Михаелис поднял трубку:       — Да, я слушаю. — не скрывал своей радости тот.       — Привет, нужно встретиться, ты не будешь занят завтра? — синеглазый говорил довольно быстро, казалось, словно читал заготовленный заранее текст. Себастьяну удалось практически сразу распознать, что его догадка верна, поэтому он решил сделать следующее.       — Нет, не занят. Если позволишь, я сам выберу место, хорошо? — спросил темноволосый, он знал, что сейчас сломал алгоритм диалога, который построил Сиэль.       — Хорошо, тогда... с-сообщи мне... время и...место. Пока, — только и выговорил парнишка, после чего сразу сбросил трубку.       Такое поведение заставило Себастьяна усмехнуться. Что ж, это заметный прогресс. Ему есть повод радоваться: мужчина выполняет свою работу, все идёт гладко, а значит он получит вознаграждение.       — Что тут может не радовать? — продолжил монолог Себастьян. — Но почему меня не покидает чувство, что я делаю что-то не так?

***

      19:00.        Сиэль был в назначенном месте. Если быть точнее, то около входа в кафе, находящегося неподалёку от его дома. Себастьян сам выбрал это место и сам же опаздывал. Время от времени заглядывая в смартфон, он смотрел по сторонам в надежде увидеть знакомый силуэт человека.       И чего это он так нервничает? Все же в порядке, ведь не прошло много времени, чтобы начинать волноваться.       — А в квартиру раньше времени заявляться он горазд... — буркнул под нос парень, вспоминая прошедшие занятия, когда Себастьян приходил намного раньше назначенного времени.       Было уже довольно-таки темно: улицу освещали фонари; фары проезжающих мимо машин; вывески заведений, магазинов, которых здесь было не так уж и много. Около кафе находились деревья, выстроенные в ряд. Их листья давным-давно опали и превратились в кашу бордового цвета, которая заполонила всю улицу. Под деревьями стояли лавочки, также расположенные в ряд, и синеглазый решил присесть на одну из них, чтобы скоротать время ожидания.       Он достал из кармана листок со словами, которые написал заранее, когда составлял разговор между ним и Себастьяном, продумывая возможные варианты ответа его собеседника, чтобы не облажаться как в прошлый раз.       Синеволосый никак не мог понять, почему с этим человеком он не может вести себя спокойно, как обычно себя ведёт. Конечно, бывали подобные моменты, когда и Сиэль смеялся с рассказов темноволосого, когда осмеливался подшутить над ним, но Фантомхайв вовремя останавливался, словно боялся пересечь черту.       Оглядываясь по сторонам в поисках своей цели, он заглядывал в бумажку и бубнил диалог, перечитывая его вновь и вновь.       — Привет! — чуть громче обычного поприветствовал юношу брюнет, тем самым заставив его вскочить с места и пискнуть от неожиданности. Это показалось смешным мужчине, ведь он не старался напугать ученика, даже и не думал об этом. Наверное...       — Т-ты... чего так крадёшься? — затараторил мальчик, приходя в себя. Он совсем забыл поздороваться с репетитором и поскорее спрятал бумажку в карман, чтобы у Себастьяна не возникло лишних вопросов, да и ни к чему это сейчас, ведь Сиэль назначил встречу вовсе не для этого.       — Ладно, — выдохнул юноша и указал на входную дверь заведения, в котором они и должны были провести сегодняшний вечер. — Может, уже пойдём в кафе?       — Кх-м, да, — ответил мужчина и направился за Сиэлем, который после ответа темноволосого сразу же зашагал в сторону заведения. Он знал, о чем они будут говорить и заметил, как решительно настроен мальчишка. Это его настораживало.

***

      Между молодыми людьми повисла тишина, которая начинала нагнетать. Между тем Сиэль, который предложил встретиться, даже и не думал раскрывать рот. Он ждал этого от репетитора, но так и не смог дождаться или совладать с собой и первым нарушил тишину:       — Спасибо, что помог мне тогда... — начал разговор Фантомхайв с приятной ноты.       — Не нужно благодарности, — ответил Михаелис. Если бы Сиэль знал, за что благодарит...       — ... но ... как ты оказался около моей школы в такое время?       — Знаешь, я же тоже преподавал там раньше, — соврал темноволосый. — Нахлынули воспоминания и решил прогуляться неподалёку, как вдруг услышал голоса...       — Что ж, понятно, — выдохнул с облегчением синеглазый и отвёл взгляд в сторону, ведь в голову ему шли самые разные мысли и догадки по этому поводу и сейчас они, наконец, оставили его в покое.       "Так просто поверил? — подумал мужчина и добавил. — Какой глупыш.."       После таких мыслей уголки его губ поползли вверх. Отчего он так реагировал - сам не знал ответа. В последнее время он сам не свой и это, в какой-то степени, его даже забавляло. Он словно сам стал подростком, таким как Сиэль, его ученик, и для него такие перемены становятся обыденными.       — Ты чего улыбаешься? — спросил синеглазый, принимаясь за чизкейк, который принесли за стол совсем недавно. Себастьян ограничился чашкой латте и незаметно поглядывал на своего ученика, который, порой неуклюже поглощал лакомство. Широко раскрытые глаза с ресницами, которыми он время от времени хлопал, полные щёки и остатки чизкейка на губах. Сиэль сейчас казался невероятно глупым и... милым?       "Что за мысли?" — отмахнулся Михаелис, совершенно не слыша вопроса юноши, который от недовольства лишь хмурил брови, показывая еле видную морщинку.       — Э-э-эй! Ты меня слышишь? — донеслось до ушей темноволосого. Поморгав ещё несколько раз, он пришёл в себя.       — Д-да, что ты там говорил?

***

      Допрос почти незаметно перерос в двусторонний диалог. Себастьян вновь рассказывал что-то из жизни, иногда шутил, разбавляя обстановку. Это могло бы продолжаться ещё долго, если бы мужчина вдруг не перешёл к разговору о семье.       "Может быть, это даже к лучшему?" — так подумал он тогда и решил пойти в наступление, повествуя о своём нелегком детстве: о жестоком отце, о матери, что не смогла защитить его в нужный момент, поддержать. О том, как он воспротивился её желаниям, как покинул отчий дом и зажил новой жизнью. А о своём прошлом лишь изредка вспоминал.       С какой целью было сказано всё это? Для того, чтобы найти подход к Сиэлю или для того, чтобы просто высказаться о том, что наболело за долгие годы, о чем он не мог рассказать никому многие годы. Слова выходили из его губ почти без остановки, казалось, что он ждал этого момента, когда сможет освободиться от тяжкого груза, отвести душу и, наконец, с облегчением вздохнуть.       Но тогда он не знал, как этот разговор обернётся для них обоих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.