ID работы: 7967710

Огненный алхимик

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Был солнечный летний день. В комнате сидели мужчина с ребёнком.       - Рой... Где мой мальчик? - мужчина сел на корточки на полу. Пухленький, круглолицый мальчик с большими чёрными глазами, звонко хохоча, делал свои первые шаги. Чудесное чувство, когда твой малыш делает свой первый шаг. Молодой отец видел это. Его переполняло чувство гордости за маленького сына. Но, как и любой ребёнок, Рой ещё не умел хорошо стоять на ногах. Спустя час упрямых попыток мальчика, он начал твёрдо держать на ножках. Уже с самого детства Рой совмещал в себе детскую наивность и не детское упрямство.       Внезапно послышались выстрелы, шум и суета. По улице бежали мужчины в форме. Синие мундиры напоминали одно сплошное море. Каждый мужчина нёс ружьё. Они врывались в дома и убивали людей. Маленький Рой заполз под кровать, когда в их дверь постучались. В дом ворвались двое солдат. Один из них с какой-то тоской посмотрел на хозяина дома. Как будто они были знакомы. Отец Роя тяжело вздохнул. Он загородил своим телом любимую и ожидая выстрела, сощурил глаза, со злостью смотря на незваных гостей. Оценив обстановку, один из них крикнул.       - Лари, я сам тут справлюсь! Иди! - второй кивнул и выбежал на улицу. После исчезновения сопровождающего из виду, взгляд солдата смягчился. Рой наблюдал за происходящим из своего укрытия. Всё, что он видел, синие брюки просторного кроя и чёрную обувь. Сапоги были на удивление чистые, даже блестели. Завораживали своим блеском.       Отец посмотрел на солдата. Было видно, что они как будто уже раз были знакомы.       Странное ощущение поселилось в душе Роя.       - Диего, ты всё же вернулся. Зачем? - отец Роя недовольно посмотрел на военного. Да, они были знакомы и давно. Рой не понимал, что происходит, но эти люди ему, в какой-то мере, не нравились. Позже он поймёт, что солдаты всего лишь пешки и не могут поступить иначе. Но это потом, а сейчас он видит, как они убивают людей.       - Зачем я вернулся?! - удивился мужчина. Он не случайно выбрал этот дом. Он искал именно этих людей. Он хотел спасти хотя бы единицы. Пойти против приказа. Диего направился к выходу. - Я могу увезти твоего сына и он будет жить. Подумай над этим.       С этими словами парень покинул дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.