ID работы: 7967710

Огненный алхимик

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд в новый дом

Настройки текста
      После долгих размышлений и переговоров, было решено отправить Роя с военными. Чтобы он, как и другие, не попал под зачистку. Странное, и удобное слово, чтобы избавиться от пары сотен людишек. Дешевых людишек, которых пустили на мясо. Даже тут, на родине сильнейшего алхимика, который, возможно, когда нибудь перевернёт мир, люди были никем. Вынужден подвести жестокий вывод, что пленных солдаты не брали. Только смерть. У смерти нет срока, она заберёт без возврата. Этого Рой ещё не знал. В день, когда ещё крохой , он должен был покинуть дом, к ним заявились два солдата.       Одного из них Рой уже видел. Второй оставлял впечатление милого доброго мужчины. На вид ему было около 30 лет. Короткие чёрные волосы, стриженные под "горшок", а спереди свисали пряди. Наверное, Вы, дорогой читатель, уже представили себе незнакомца. Никого не напоминает? А вот сейчас мы и узнаем.       - Ты хочешь, чтобы я забрал его? - спросил незнакомец, почесав затылок, глядя на ребёнка. Большие глаза Роя завораживали. Большие, круглые, чёрные глаза. Они смотрели куда-то вглубь, в душу.       - Почему бы нет? Ему грозит гибель от рук солдат, Ватто. - Диего взял мальчика на руки. От чего Рой стал плакать. Ему не нравился человек, который стрелял в их доме. Когда Ватто забрал ребёнка солдата, сказав, что тот не умеет обращаться с детьми, мальчик быстро успокоился. Хотя и жалостливо надул губки. На что мужчина стал укачивать ребёнка. Казалось, что Рой совсем не ожидал этого, но и против не был. Он спокойно задремал на руках у совсем не знакомого ему человека       Отец протянул Ватто фотографию их с женой и сказал: "расскажи ему о нас, когда он будет к этому готов". На что Ватто кивнул. Мужчина понимал, что ребёнок должен знать правду. Но не сейчас. Рой тихо спал на руках солдата. Покинув дом, Ватто залез в машину и уехал. Поехал прочь, желая быстрее добраться до дома. Нет, не потому что он боялся за себя. Нужно спрятать ребёнка туда, где безопасно.       Машина приехала к небольшому уютному домику, хотя и весьма потрепанному временем. Мужчина вышел из машины, осторожно взял ребёнка, бережно прижав кроху к телу. Осмотревшись по сторонам, Ватто направился к двери. Дома его встречала жена. Но увидев ребёнка, женщина удивилась       - Милый, что это? - женщина с любопытством посмотрела на нежданного гостя. На что мужчина сказал - Это наш комочек счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.