ID работы: 7967710

Огненный алхимик

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

За углом

Настройки текста
      Сегодняшний день начался весьма не удачно. Правда, не для всех первоклашек. Прозвенел звонок и все побежали в класс, быстро заняв свои места. Маэс сел парту, покосившись на Зольфа, разложил вещи на парте. Рой уже сидел на месте. Зольф показал Маэсу знак. Сначала проведя пальцем по шее, затем стукнув кулаком по ладони. Зеленоглазый мальчик только нахмурил брови, в знак того, что готов выполнить условия.       Во время обеда Маэс, Зольф и ещё семеро ребят куда-то ушли. Они зашли за угол, как при первой же возможности Зольф толкнул Хьюза на землю. Парень упал. С юного лица слетели очки, послышался звон стекла.       - Ты ведь знаешь, что все новенькие, которые приходят в наш класс, мои. Детдомовский недоносок.       Едва Маэс успел поднять голову над землёй, как чей-то сильный кулак сравнялся с его челюстью. В сторону отлетела капля окровавленной слюны.       - Он не просто новенький. Никто же не говорит, что ты контуженный. - Маэс с усмешкой посмотрел на силуэты фигур, превращающиеся перед близорукими глазами в мутное пятно. Не успел он и встать. как последовал второй удар, но уже слабее. Кто-то схватил Хьюза за воротник и поднял в воздух. Маэс уже ничего не понимал, по звонкому голосу было понятно, что это был Кимбли.       - Ты стал слишком самоуверенным, детдомовская крыса! Ты забыл, что ты низшая ступень в нашем классе! - Кимбли плюнул в лицо зеленоглазому парню. Когда хулиганы услышали голос учительницы, Зольф бросил Хьюза об стену, наступив на его очки и махнул другим рукой. Затем вернулся на школьный двор.       Как только Маэс пришёл в себя, он нащупал свои очки. Одно стекло треснуло в трёх местах. Одев очки, Маэс обнаружил, что дужка была погнута и не слегка давила на висок, создавая неудобство. Выбора у парня не было, денег на новые очки, сироте не у кого было попросить. Затем он зашёл в класс.       - Маэс, что с тобой случилось? - учительница с волнением посмотрела на мальчика.       - Я упал, Мисс. - Маэс занял своё место рядом с Роем. Обед закончился, более того, Хьюз опоздал на урок. Рой протянул ему несколько конфет. Услышав, как заурчал желудок соседа. Маэс быстро запихнул конфету в рот, списывая пример по математике с доски. Математику Хьюз любил больше других уроком. Но сейчас он плохо видел из-за разбитых очков, а без них было совсем ничего не видно. Хьюз щурился, списывая каждый пример. Аккуратно выводя каждую цифру, каждый знак. Всё тело болело от побоев, но Маэсу ничего не оставалось, как терпеть. Хьюз точно знал, что Кимбли нельзя давать понять, что он победил. Этот бой ещё не закончен. Маэс не желал отступать, не желал показывать своей слабости. Не тут, ни где-то ещё. Быть лучшим из лучших и идти к своей цели, вот чего хотел Маэс в данный момент, принимая каждый успех за маленькую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.