ID работы: 7967710

Огненный алхимик

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маэс Хьюз

Настройки текста
      Первый день в школе пролетел очень быстро. Прозвенел звонок и ребята стали собирать сумки. Все спешили домой. Все, кроме Хьюза. Рой положил тетрадь в ранец и закинул его на плечо. Парень, было, направился к выходу, как вдруг остановился и обернулся.       - Эй, ты идёшь? - Рой с сарказмом посмотрел в сторону соседа. Маэс не торопясь складывал в обшарпанную сумку вещи. Затем перекинул её через плечо и молча направился к двери, ведущей из кабинета. Новичок сразу же быстрым шагом направился за своим соседом по парте. Маэс вышел из школы и обернулся, с недовольством посмотрев на Роя.       - Чего ты за мной плетёшься? - молодой парнишка зло рыкнул на незваного гостя. - Запомни, чужакам тут не рады. Особенно Кимбли. Он чувствует себя царём и шпыняет всех. Всех, кроме меня. Я могу и физиономию подправить. Мне за это ничего не будет. Обычно Кимбли находит жертву. Ей стал ты. Зольф тут, вроде как, царь. А ты его холоп.       - И ты тоже? - Рой спросил это чисто из любопытства. Но, тем самым только больше разозлил нового одноклассника. Маэс, хотел было, дать хорошую оплеуху новичку, но сдержался. Вместо этого парень широко улыбнулся.       - А я свободный писатель. Это когда уличные артисты не зависят от законов и правительства. - Маэс рассмеялся во всё горло. - Ладно, мне пора. До завтра. Зеленоглазый парень показал жест двумя пальцами и в быстром темпе умотал в сторону развалин. К Рою, который уже минут пять провожал взглядом парня, подошла девушка с короткими светлыми волосами и большими карими глазами.       - Привет. Ты ведь, Рой, кажется? - услышав своё имя, мальчишка обернулся. - Да. Это я. А ты... Я тебя видел. Ты сидела на первой парте. Через ряд от Кимбли. - Рой невольно смутился. Ему было приятно видеть рядом с собой такую девушку. - Куда это он? - Маэс? Он ведь не простой мальчик. Он живёт приюте для детей сирот. Он парень неплохой, только никто его не воспитывал. Его жизнь сама воспитывает лучше всего на свете. - Риза вздохнула. - Я - Риза Хоукай. То есть, ну просто Риза. - Пойдём, я провожу. - Рой улыбнулся и направился с девушкой в город. Как оказалось, девочка с отцом жила всего лишь через два дома от Роя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.