ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Столпившись вокруг стола Донателло, команда внимательно разглядывала ярко-оранжевую жидкость, переливавшуюся внутри колбы и будто бы светившуюся изнутри. — Я проверил — всё совершенно точно работает! — с восхищением говорил Донни, из-за работы над ретромутагеном не спавший уже четверо суток. — Получилось! Осталось только изготовить как можно больше ретромутагена, и мы можем отправляться в Нью-Йорк! — Ты уверен, что всё правильно? — недоверчиво сощурил глаза Рафаэль. — Что жидкость не имеет побочных эффектов? — Ну… Думаю, всё работает правильно, — гений задумчиво улыбнулся (Рафаэль едва ли не каждый раз умудрялся всё испортить!). — Молодец, Донни! — как-то неестественно весело проговорила Карай, внимательно глядя не на жидкость, а на парня, поведение которого её по-настоящему настораживало.

***

Когда команда, в конечном итоге, отправилась пытаться заснуть, Карай задержалась на пороге лаборатории Донателло, решаясь сказать ему то, что сейчас волновало её больше всего на свете, самое главное. — Случилось что? — заметив колебания девушки, спросил Дон. — Донни, я… — гипотеза была настолько странной и нереалистичной, что Карай потупила взгляд, стараясь не смотреть на выражение лица собеседника. — Я хотела спросить… Что, если ретромутаген попадёт на тело обыкновенного человека?.. — Хм, — казалось, Донателло слегка подавился воздухом. — Ничего. Ничего не случится, ведь ретромутировать нечему. А чего ты спрашиваешь? — Понимаешь, мне уже давно кажется, — Карай пододвинула стул поближе к столу гения и нерешительно присела на его край. — Мне кажется, что наш новый знакомый очень… Похож на Леонардо. Во время нашей первой встречи этот парень приёмом ниндзюцу поборол Крэнга… А сегодня вечером он спросил меня, не швырну ли я… Порошком ему в лицо. Я не знаю, что и думать… — М-да? — недоверчиво покосился на девушку гений. — Карай, гибель Лео была очень болезненной для всех нас, но всё-таки… Мне кажется, нужно просто жить дальше. Я уверен, что Лео и сам бы не хотел, чтобы ты так… Страдала. — Ты думаешь, — от мягкого, снисходительного тона Донни Карай вспыхнула и сжала кулаки так крепко, что костяшки пальцев моментально побелели. — Что у меня галлюцинации? Что мне всё это просто кажется?! Может, ты и вовсе предполагаешь, что от стресса я схожу с ума? — Э… Да ну что-о-о ты! — тут же дал «задний ход» Донателло. — То есть, ты хочешь проверить этого парня? Хорошо, это совсем не сложно. И если он… Обычный человек, я гарантирую: ретромутаген не причинит ему никакого вреда. И всё же… Постарайся абстрагироваться от мысли о Лео. Пожалуйста. Обиженно хмыкнув, Карай резко вышла из комнаты, а гений ещё около получаса сидел за столом, обдумывая услышанное. В какой-то момент ему действительно начало казаться, что «гость» и вправду чем-то отдаленно напоминает брата. Но Донни сам проверял пульс влетевшего через окно Леонардо. Он мог бы поклясться, что у лидера напрочь отсутствовали признаки жизни! Не может же быть, что Карай права?..

***

После ночного разговора с Карай для Лео практически всё стало на свои места. В течение всего следующего дня, когда лидер натыкался на кого-то из домашних, мозг то и дело услужливо подбрасывал ему всё новые и новые обрывки воспоминаний. Леонардо понимал: в его возвращении и перерождении главную роль сыграли Крэнги. Оставался только один, но самый главный вопрос: что же теперь со всем этим делать? Конечно же, команда убеждена в его гибели. Поверить в его рассказ будет сложно абсолютно всем, даже суеверному Микеланджело. А нужно ли вообще рассказывать правду? Теперь Лео выпал шанс начать жизнь с чистого листа, и можно будет, наконец, перестать скрываться от всего мира в тени, прятаться в канализации и избегать любых встреч с людьми. Да и отношения с Карай могли бы наладиться… И в то же время — скрывать такое от братьев было бы настоящим предательством… Целый день лидер раздумывал о своих дальнейших действиях. Мысли в голове мешались, словно налетая одна на другую, и на душе становилось всё тяжелее…

***

К вечеру стало понятно, что проблему никак нельзя решить в одиночку. Леонардо долго думал, кого же из членов команды можно было бы посвятить в его тайну первым. Выбор пал на Донни: гений всегда был гораздо мудрее и расчётливее всех остальных. Ко всему прочему — Лео знал это наверняка — он никогда бы не стал выдавать чужие секреты из-за нетерпения или подлости. Весь вечер Рафаэль и Карай спорили о плане возвращения в захваченный Крэнгами город. Сидя в своей комнате, Леонардо поневоле слышал их громкий разговор, то и дело переходящий в переругивания. Судя по всему, Рафаэль пытался поступить как всегда — дерзко и немного даже опрометчиво, и осторожность Карай, чувствующей ответственность за жизнь всех членов черепашьей команды, его порядком выводила из себя. Несомненно, Лео мог предложить куда более взвешенный и продуманный план. Однако заходить в гостиную лидер не решался…

***

Прошмыгнув по коридору никем незамеченным, Леонардо оказался у двери, ведущей в лабораторию Донателло. Немного помявшись на пороге, он нерешительно постучал и сразу же приоткрыл дверь. Гений сидел за столом, занятый преумножением ретромутагена. На рабочем столе, стульях и даже на полу были расставлены целые ряды колб и пробирок всевозможных форм и размеров. — Донни? Я войду? — тихо спросил лидер, разглядывая комнату брата, будто бы погрузившуюся в хаос. — О… — выдернутый из размышлений, Донателло растерянно взглянул на Лео. — Да… Входи, конечно. Я как раз хотел с тобой поговорить, а ты вот и сам… Кхм… Видя некоторое замешательство брата, Леонардо стал немного увереннее. Он плотно закрыл за собой дверь и прошёл на середину комнаты. — Я присяду? Хотел бы… Кое-что рассказать тебе. Если ты не занят, конечно. — Да, конечно, — ответил гений, поспешно освобождая один из стульев от нагромождения колб. — Вот, пожалуйста. — Донни, когда меня встретили Раф и Карай… Я абсолютно ничего не помнил, — начал Лео, усевшись на стул и старательно отводя взгляд от внимательно наблюдавшего за ним брата. — Но за последние дни многое изменилось… И, по правде сказать, я не знаю, что мне теперь делать… Зажав в кулаке ручку, гений внимательно слушал подробный рассказ брата. Несмотря на все факты, доказывающие, что Лео мёртв, он видел — перед ним действительно сидит его брат, пусть даже в таком, чрезвычайно непривычном облике. — И… Ты хотел бы… Вернуться в своё прежнее состояние?.. — едва слышно произнёс он, когда Лео закончил свой монолог. — Я действительно не знаю, как быть дальше, — медленно проговорил Лео. — Как думаешь, если пролить ретромутаген на меня… Я стану обыкновенной аквариумной черепашкой? — Хм, — вопрос брата заставил Донни задуматься: как поведёт себя ретромутаген с существом, мутировавшим дважды?.. Немного помедлив, он собрался с силами и честно ответил на вопрос, волновавший брата. — Не знаю, Лео. Пока что — не знаю…

***

— Ребята, нам нужно кое-что сказать вам, — начал Донни, с веселой уверенностью глядя на стоящего чуть поодаль Леонардо. — Кое-что очень важное. Члены черепашьей команды, собравшиеся за столом в гостиной, внимательно слушали рассказ Лео. И лидер, смотрящий в их счастливые лица, понимал: теперь всё будет хорошо. Всё будет так, как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.