ID работы: 7967921

Свет уходящего солнца.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Потом буду жалеть.

Настройки текста
"Потом буду жалеть», но жалость закралась в сердце только на тот короткий миг, когда Старк посмотрел на нее глазами побитого пса, оставаясь там ровно до того момента, как гений, плейбой и филантроп открыл рот. Верность нужно заслужить, а доверие — это улица с двухсторонним движением. Тони не сделал для нее ничего такого, да и Стив, казалось, тоже, но когда пришло время выбирать по- настоящему, зная, что не решение приведет к потере доверия одного из них. И Стив, безусловно, все бы понял. Он — солдат, он знает, что такое приказы. Капитан понял и принял ее решение поддержать договор, грустный взгляд не считается за упрек. И она уже все решила: взять живым, добиться признания состояния аффекта. Но идти против Роджерса все равно, что пытаться остановить напуганное стадо, все, кто смотрел Король Лев, знают чем это заканчивается. Его не поменять. Может быть Наташа и прочнее, чем мрамор, но Стив — гранит и при столкновении она сломается и ее куски потом не отличат от фарфора. А вот Тони не поймет. Ему вообще трудно понять поступки окружающих. Гениальный ум всегда одинок, а поэтому раним, и любой шаг от него — это шаг против. Все запуталось, все слишком быстро перешло на личности. Наташа до сих пор не понимает как идея извне стала причиной раскола внутри. Мозг упрямо шепчет, что им действительно нужен контроль, что Стив должен снять с себя ответственность за весь этот чертов мир, что безопасней ей на стороне закона. Как табличка выход во время пожара, визит в Капитолий — ее не арестуют только потому что она Мститель. Лишись Наташа этого звания, что ее ждет электрический стул или смертельная инъекция? Вот только сердце упрямо ноет как он там? Как он переживает смерть Пегги? Кричит, что она должна быть рядом, сказать, что все будет хорошо. И Наташа поддается этому порыву, не в силах себя остановить себя. Может это последняя их встреча? Может он разочаровался в ней. Но его объятия крепкие и теплые, даже несмотря на всю боль. И она чувствует, что не потеряет его еще раз. Вдова не может найти Капитана в толпе, она хорошо его обучила, но недостаточно, чтобы спрятаться от пули. Пускай убьют Барнса, может от этого всем станет легче. Наташа знает, что Стив ее не оставит. И это злит даже больше его нерешительности. Он цел. Сердце пропускает удар. Некстати, глупо и по-детски, но это совсем не важно. Рядом с ним Картер,и в душе просыпается что-то нехорошие. Теперь Агент 13 — правая рука Стива. От этого почему-то больно. Так больно, что это трудно скрыть. И все потому, что она на стороне Старка? Как будто вся ее жизнь вела ее к этому моменту. Она не может драться с ним. На Клинта она даже не сомневаясь набросилась, а сейчас стоит и видит в голубых глазах свет солнца и тоску. Он не спешит нападать. Ее укусы для него щекотка, но Стив не нападает, не может. «Потом буду жалеть.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.