ID работы: 7967921

Свет уходящего солнца.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

конец.

Настройки текста
Стив оказался у своего приходящего в себя тела. Другой Стив смотрел на него в непонимании и удивлении. - Я знаю, что ты думаешь, что я Локи, но это не так, - произнес он себе же. Это было какое-то безумие, но он должен был многое что сказать, чтобы хотя бы у этого Стива было все хорошо. - Это прозвучит странно, но я - это ты. Из другого времени, - другой Стив что-то хотел сказать, но тут же был перебит. - Молчи. И запомни. Пусть это будет для тебя подобно молитве. Ни при каких обстоятельствах никуда не отпускай Наташу одну. Даже если тебе будет казаться, что она сильно против этого. Не смей. Ты меня понял? Другой Стив непонимающе кивнул. Стив открыл чемодан и передал ничего не понимающей версии себя нужный камень и направился бодрым шагом в сторону дома магов. Дойти до него почти незамеченным оказалось несколько труднее, чем Стив думал. На одном из этажей он все таки встретил ее. Она зашла в лифт. - Мы уже думали, что Локи тебя там отделал, старик, - саркастически заметила она. - Ты даже не представляешь как... - рассеянно ответил он. - А ты все та же... - Почему мне быть другой? - спросила она, но Стив уже нажал кнопку своего костюма, чтобы оказаться у Старейшины без лишних рисков. - Я думала, что вернет его так же Бэннер, но возвращаете его вы, - раздался загадочный голос у него за спиной. - Мэм, - ответил он, протягивая камень, который тут же взлетел в воздух и направился на свое законное место. - Ты хочешь что-то спросить, - говорит женщина, смотря своим пронзительным взглядом, прямо ему в глаза. - Так спрашивай. - Что вы знаете о нем? - Стив указывает на оранжевый камень. - Что это самый таинственный и опасный из камней и что он забрал у тебя кого-то важного... - Это так очевидно? - Ты хочешь знать, можно ли ее вернуть, - говорит она после минутного молчания. - Нет. - Что нет? - Спрашивает он почти обреченно. - Ее не вернуть, как бы ты не старался, но ты.... Исчез. Они вечно не могут дослушать. - рассеяно произносит Старейшина. *** Стив снова в Нью Джерси.Но в этот раз один. Все, с кем он здесь ранее был, - мертвы. Грустная и гнетущая мысль не успевает прозвучать в его голове, как к его затылку прижимается дуло пистолета. - Руки вверх. - говорит знакомый и почти родной голос. Но в этом почти вся проблема. Он бы мог остаться с ней, если бы не это почти. - Как видишь они немного заняты, - говорит он, указывая на молот и чемодан с камнями. - Очень остроумно, - говорит она странно сорвавшимся голосом и делает несколько шагов назад. - Пошутили и хватит, ты сейчас медленно разворачиваешься. Стив делает, что говорит Пегги. Как только свет в достаточной степени освещает его лицо, Картер роняет пистолет. Как оказалось она не такая и железная. - Стив, это в правда ты? - спрашивает она, не веря себя. - Совсем не тот, но да. - отвечает он ей. - Но как? - Это долгая история, - он борется с желанием обнять ее, но проигрывает. Обнимает. - Я здесь, чтобы вернуть это. - Он отдает ей камень. - Ты меня еще увидишь. Потом. - Говорит он сквозь слезы и оказывается где-то в космосе, на чужой планете. *** Его останавливает в коридорах, кажется вездесущая мать Тора. - Я не знаю кто ты и как тут оказался, смертный, - произносит она тоном, который часто использовала Наташа, чтобы собрать все свои мысли в кучу. - Но раз ты достоин, значит ты пришел сюда не просто так. Стив опускает молот и достает камень из чемодана. - Я пришел, чтобы вернуть их. - говорит Стив, протягивая ей и молот, и камень. Фрига быстро пробегает по оставшимся в чемодане камням, задерживая особо пристальный взгляд на камне души. - Ты выполнил свою миссию здесь, - говорит она принимая камень, но не забирая молот. - Просто поставь его. Он сам вернется к владельцу. - Дает она инструкцию Стиву. Стив ставит молот на пол. - Но у тебя остались вопросы. - Всего один, - говорит Стив. - И ты уже получил на него ответ, - грустно произносит она. - Другого я тебе дать не смогу. - Спасибо, - произносит Стив и нажимает на кнопку. *** Вернуть этот камень силы на место оказалось самой простой задачей. Никаких не нужных слов и встреч. Просто вернул сферу на место и оттащил Квилла обратно на корабль. Вормир же был самой трудной частью. Планета была необычайно красивой. Он был согласен умереть здесь, ведь вид и правда прекрасен. Он точно знал, что его путь закончен. Встретить Красного черепа снова для него не было неожиданностью. Он даже был рад, что все закончиться с тем же человеком, с которого все и началось. Они поговорили обо всем. Красный череп подтвердил догадку Стива - чтобы вернуть камень нужно также принести жертву. В этот раз подойдет он сам. Стив пишет короткое письмо Сэму и Баки, аккуратно цепляя его к устройству для перемещения во времени. Все наконец-то закончилось. Он спокойно делает шаг, зажав камень в руке. *** Она встречает его, окутанная светом этого чертового камня и первое время словно не верит, что он тут. Но потом бросается ему на шею. Он наконец целует ее. Она берет его за руку и ведет куда-то в глубину этого свечения. − Слушай беззвучие, − говорит шпионка своему капитану , и песок шуршал под ее босыми ногами, − слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, − тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.