ID работы: 7967921

Свет уходящего солнца.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я люблю тебя ( это здорово)

Настройки текста
Примечания:
Они совершали возможно самую безумную вещь в своей жизни — отправиться в прошлое, как в одном известном фильме из его списка. Что-то одновременно глупое и самонадеянно и слишком умное и продуманное до каждого шага. Они точно должны вернуться, с ними ничего не должно случиться, но у Стива неприятно ноет в груди и что-то очень тихим, но уверенным голосом твердит внутри о том, что кто-то из них не вернётся. Капитан пробует все способы, чтобы избавиться от этого чувства. Даже пробует напиться, но успешно проваливает попытку. В конце концов Стив решаться на последний способ — самый верный, но в тоже время самый болезненный. Капитан уверенным шагом направляется по плохо знакомым коридорам, — Тони сделал здесь ремонт после всей этой истории с договором, а за последние пять лет он был здесь непозволительно редко, — но чем ближе цель Стива, тем неуверенее его шаги. Пока они были в бегах, у них было все нормально. Стиву казалось, что она любит его, но после его неудачи, после этого гребаного щелчка, Наташа оттолкнула его. Снова. Снова выстроила эту стену, которую он с таким трудом пробил впервые раз, на вторую попытку у него не было сил. Последние он заставляет себя пройти невероятным усилием воли, он уже собирается постучать в незакрытую дверь, как его слух улавливает разговор. — Клинт, ты не понимаешь, — голос Наташи звучит особенно грубо, — твоих детей ещё можно вернуть. — Я слышал это уже тысячу раз, но ты даже не представляешь, что это такое — потерять ребенка… — огрызается в ответ Клинт. Стив уже хочет войти и набить морду этому слегка настрадавшемуся придурку, но его суперслух слышит то, что явно не предназначалось для его ушей — тихий шепот: — Знаю… За дверью наступает пауза, Стив может лишь предположить, что Клинт сейчас вопросительно смотрит на Наташу, а та пытается собраться с мыслями. Капитану самому бы в пору ворваться в комнату и потребовать объяснений, но тело предательски не слушается, застыв в оцепенении и предвкушении. — Я была беременна, когда произошел щелчок, — наконец произносит Наташа. — Я узнала об этом только после выкидыша. — А кто отец? — с недоверием спрашивает Клинт. — Стив, — одними губами произносит Наташа. — Это многое объясняет. Как он к этому отнёсся? — Он ничего не знает. — Наташа берет долгую паузу. — Я ничего не сказала, иначе это его сломило бы окончательно, а я не хотела… Стиву наконец удается справиться со своим телом, он врывается в комнату, бросая на ходу злобное в сторону Клинта: " Пошел вон!». Клинт, проскользнув мимо тела Капитана, застывшего после пары сделанных им шагов внутри комнаты, уходит, закрывая за собой дверь. Щелчок замка в наступившей тишине кажется оглушительным. Молчание и расстояние вот-вот раздавит их. Стив делает стремительное движение вперёд, в голове Наташи как-то некстати проскальзывает мысль о том, что она хотела бы умереть прямо сейчас и от его руки. Но ее Капитан падает перед ней на колени. Стив шепчет слова прощения на всех известных им языках, целует все до чего может дотянуться. Наташа пытается остановить его, оттолкнуть, но суперсолдат применяет всю имеющуюся у него силу, чтобы они остались в таком положении. Сколько это продолжалось никто из них не может сказать, но Наташа очнулась на диване, в тёплых объятиях Стива ровно на середине его речи о страхах и странном предчувствии того, что из этой миссии не вернётся. Наташа затыкает его поцелуем, а после просит, чтобы он обещал, что обязательно вернётся. Стив отвечает ей цитатой из одной русской песни: Я навеки даю обязательство, Что не стану добычей ворона. Есть особое обстоятельство: Я люблю тебя! Я люблю тебя — это здорово. Наташа в ответ целует его ещё сильнее. *** Когда все собираются, Наташа хочет напомнить о данном Стивом обещании, но делать это публично она не хочет, потому произносит лишь: — Мы на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.