ID работы: 7968075

Шанс на лучшую жизнь

Слэш
R
Завершён
2650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 54. Жизнь даже после конца.

Настройки текста
      - Привет, - говорит эта наглая лисья морда, представ передо мной.       - Это сон или ты втянула меня в свой мир? - уточняю, так как помню, что ранее ложился спать.       - А есть разница? - хитро прищуривается богиня. - Ты повеселил меня за последние годы. Я даже немного позабыла о сне.       - Сколько прошло времени с последнего нашего общения? - с улыбкой спрашиваю, усаживаясь в позу лотоса посреди огромных, бесконечных просторов зелёной травы и безмятежного голубого неба над головой.       - Совсем ничего.       - Очень смешно, - фыркаю. - Для кого-то и так, а для кого-то кусок жизни отрезком в... Шестнадцать, семнадцать лет?       - Эмильгер, пришло время рассчитаться, - вдруг произносит, хотя хитрый прищур никуда не девается с её морды. - Та женщина...       - Стоп, - вскидываю ладонь. - Я уже ничего не хочу слышать о прошлой жизни. У меня теперь есть семья, и прошлое я давно отпустил. Но я буду доволен, если ты скажешь, что мир лишился такой грязной личности, как та женщина.       - Лишился, - кивает, и мы замолкаем на некоторое время.       - Так... Что-то мне подсказывает, что это в последний раз, когда мы видимся, - неспешно произношу.       - Верно. Я отправляюсь спать. И ещё не скоро вернусь. Наверное, - вздох, - сменится не одно и даже не несколько поколений, прежде чем я смогу вернуться полной сил и снова увидеть этот мир.       - Ясно... Значит, более никаких предчувствий, из-за которых мне придётся дёргаться, а моим близким - нервничать?       - Верно. Живи свободно, Эмильгер Линден. Я благодарю тебя, - и я даже не успеваю что-либо сказать в ответ, как в следующее мгновение открываю глаза и вижу перед собой в полутьме ночи потолок нашей с супругами спальной.       - Прощай, - тихо шепчу, ощущая лёгкий налёт грусти, после чего снова прикрываю глаза и уплываю в тихий сон без сновидений.       Наутро меня будят крики. Дверь комнаты распахивается, и детский визг доносится, заставляя поморщиться, выбираясь из такой приятной неги. Кровать дёргается под приземлившимся на неё лисёнком с двенадцатью хвостиками, который белоснежной стрелой проскальзывает ближе ко мне и сворачивается в клубок, обиженно тявкнув в сторону. Приоткрываю глаза, ощущая на лице щекочущий мех. Приходится подниматься.       - Милая, вернись в прямоходящий вид, - прошу ласково, погладив лисичку по голове. Та бросает обиженный взгляд на вход, оборачивается маленькой милой девочкой, босоногой и одетой в лёгкое платье, и бросается мне на шею. Перевожу взгляд на дверь, где стоят две пары близняшек.       - Отец! Они опять дразнят Имиру! - выкрикивает звонким голосом один из них, чёрный волчонок, под подтвердительными кивками своего брата-медведя недовольно глянув на парочку золотистого окраса кошаков, которые были точно зеркальным отражением друг друга.       - Мальчики, сколько я вам говорил, что если вам нравится девочка, то её надо не за хвосты дёргать, а цветами одаривать? - спрашиваю, поднимаясь с постели с дочерью на руках, которая обезьянкой вцепилась в меня и вряд ли отпустит в ближайшее время.       - Но мы... - потупился один из котов.       - Дядя, мы хотели Имире это подарить! - другой вытащил из-за спины перемазанными в земле руками вырванный с корнем куст фиолетовых цветов, которые в темноте имели свойство красиво светиться. Ох... Это же...       - Аха-ха, ребята, вы хоть и внуки императора, но вряд ли ваша бабушка не надаёт вам по заднице, когда узнает, что вы вырвали её любимые цветы. Давайте так, - я спускаю ребёнка с рук. - Пока никто не заметил этого, вы все трое миритесь и идёте закапывать куст обратно, - нестройные кивки стали мне ответом. Лисичка неловко помялась рядом, бросила на меня робкий взгляд, но всё-таки отпустила штанину и насторожено прошла мимо четвёрки парней. Проводив детей взглядом, которые уже к концу коридора разговорились между собой и стали что-то весело обсуждать, а после и вовсе пустились в бег, я только покачал головой с улыбкой и вернулся в комнату.       После приведения себя в порядок, отправился на завтрак. Сегодня мы ночевали в имперском замке по случаю празднования дня рождения кронпринца. В обеденном зале меня встретил попивающий кофе Сейнир и приканчивающий свою тарелку каши Урфус. Помимо них двоих в комнате находились только две служанки, которым ничего не оставалось, как стоять у входа. За время проживания со мной под одной крышей эти два избалованных парня превратились в самостоятельных мужчин, которые более не нуждались в помощи обслуги за столом.       - Сегодня два будущих императора принесли Имире цветы, - опустив мелочи истории, проговариваю с улыбкой, целуя Сейнира в макушку. - Так что, любимый, тебе придётся ужиться с мыслью, что у нашей девочки будет общее с ними будущее, - чмокнув отвлекшегося на мгновение Урфуса в щеку, уселся на стул, подхватывая тканную салфетку и расстилая её на коленях.       - Хм! Это мы ещё посмотрим. Пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы прийти ко мне за разрешением на их брак, я даже не подумаю рассматривать это как нечто серьёзное, - отозвался волк, отпивая кофе и зачитывая что-то в ежедневной газете.       - А это забавно, - весело проговорил Урфус. - Когда эти два шалопая спросили у меня вчера, какие цветы дарят девочкам, я сказал, что лучше спросить это у кого-то из женщин. Кажется, они хотели узнать это у императрицы. Теперь я не удивлён, почему сегодня увидел у них в руках куст тех сиреневых цветов.       - Да. Любимых императрицей, - хмыкаю, накладывая в тарелку молочную кашу.       - Твоя мама сегодня прислала сообщение, - вдруг сказал Сейнир, отвлекаясь от чтива. - Сказала, что мы завтра не должны опоздать на церемонию Дукла и Ланселии.       - Хех. До сих пор не верится, что эта деловая дамочка, наконец, согласилась на предложение моего брата. И это после двух детей и совместного проживания более десяти лет. Уверен, зная её, у них точно будет составлен брачный контракт, прописывающий всё и вся.       - А ещё твоя мама сказала, что Сагрина ждёт третьего ребёнка, так что пора задуматься о количестве детских в нашем доме.       - Чёрт! И почему вся родня живёт с нами? Когда-то я мечтал о доме, где будем только мы трое и наши дети. А теперь каждый год приходится что-то исправлять. Родеру пора уже своим жильём обзаводиться. Мужик он или нет? Вон, Дукл с Ланселией быстро нашли себе хороший домик поближе к работе.       - Зато детям не скучно.       - И мамуле. Ещё бы: семь внуков и большинство под боком. А я хочу хоть иногда отправлять детей к родителям и ходить по дому голеньким, чтобы заниматься с вами всякими непотребствами без мысли, что нас в любой момент может застукать кто-то из родни или прислуги.       - Не ворчи, - Сейнир с улыбкой поцеловал меня в скулу, дотянувшись. - А то так быстрее нас состаришься.       - Ха! Говорит тот, кто на семнадцать лет старше меня, - фыркаю. Дальше мы коротко обсудили свои ближайшие планы, возможность поскорее улизнуть из замка в первые же часы после начала празднования, и, конечно, порешали, что делать с домом, который за последние года уже несколько раз перестраивался из-за неумолимо растущей семьи.       Несмотря на перемены, которые несут, как грусть, так и радость, жизнь продолжается. И цвести она будет до самой последней минуты каждого. Конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.