ID работы: 7968207

вселенная бесконечна?

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

я в живых оставлю себя лишь для того, чтобы тебя любить

Настройки текста
Примечания:
Вася пустым равнодушным взглядом смотрел вдаль. Серые тучи нависли над городом, состоящем из блеклых пятиэтажек. Если опустить взгляд вниз, то можно было увидеть разбитые дороги, некоторые из которых даже не были асфальтированные. На деревьях уже практически не было листьев. Парень терпеть не мог находится в Барнауле, но изменить он тоже ничего не мог. Звездкина обдувало холодным октябрьским ветром, который развивал черные отросшие волосы. Он продрог до самых костей, но вставать не собирался. Вася сидел на подоконнике и болтал ногами, свесив их за пределы комнаты, за оконную раму. Звездкин знал, что будь тут Саша, он бы накричал на парня за то, что тот делает. Да и вообще, какой нормальный человек будет сидеть в таком положении на восьмом этаже? Но он контролировал ситуацию. Ну или думал так. Вася затянулся очередной сигаретой, которую только что достала из пачки бледная слабая рука. Обратив внимание на потрескавшийся черный лак, Вася издал смешок и начал разглядывать свои ногти. Выдыхая дым, парень закрыл глаза и немного откинул голову назад.

В глубине души ему хотелось сейчас взять и сорваться с этого ебучего белого подоконника. Стремительно полететь вниз. Но Вася не позволял себе этой роскоши.

— Звездкин, ты охуел? — парень услышал позади себя родной голос. Он тяжело вздохнул и, опустив взгляд на свои тонкие пальцы, начал отковыривать остатки лака на ногтях. Вася слышал громкие и быстрые шаги, которые приближались к нему. — Все нормально, все под контролем, — произнес Звездкин, зная, что приблизительно на расстоянии метра стоит Саша, который сверлит взглядом его спину. Беличенко подошел к окну и сел рядом с Васей, прикасаясь плечом к его плечу и рассматривая комнату. Он не осмелился сесть так же, как парень.

Он всегда находился по другую сторону.

Саша запустил руку в свои отросшие блондинистые волосы. — Поверь мне, — тихо начал Звездкин, все так же смотря перед собой, — со мной все будет в порядке, пока мне есть для кого жить. Беличенко молчал. Саша отчасти понимал парня, но он не был таким, как Вася. Ведь блондин мог пока еще что-то чувствовать и просто-напросто жить. Поэтому Звездкин считал себя самым слабым из них двоих, но Беличенко так не думал: мальчика в полосатом свитере (он был готов поклясться, что Вася находится в нем девяносто процентов своей жизни) не заботила вся эта людская хуйня, которая так заботила его. — Прости, что я такой мудак, что не можешь быть лучше, ведь когда ты со мной — это невозможно, — начал тараторить Вася, уставившись на свои полосатые носочки, которые были подарены Сашей еще давно и с тех пор стали его любимыми. — И если тебя это все заебало и ты хочешь покончить со мной — сейчас самое время.

Звездкин хотел сказать, что все равно больше нет ничего, что могло бы его здесь удержать. Он хотел сказать, что остается в этом мире лишь для того, чтобы любить Сашу. Но не сказал.

— Слышишь, я тебя не брошу, — прошептал Беличенко, аккуратно развернув к себе парня и оттащив от края подоконника. Вася оперся спиной о грудь Саши, а блондин приобнял его руками, согревая их обоих. Беличенко положил подбородок на плечо впереди сидящего и вдохнул запах кофе и сигарет, который постоянно сопровождал брюнета. Смольные волосы немного щекотали его лицо, из-за чего тот улыбнулся краешками губ буквально на долю секунды. — Я уверен, что все станет лучше. Раньше Звездкин ненавидел весь мир и окружающих людей. Но теперь он словно не видел остальных, не различал цвета. Вася просто устал ненавидеть. И это пугало Сашу, который считал, что пока ты чувствуешь хоть что-то — ты все еще живой. Что лучше чувствовать боль, чем совсем ничего. Беличенко пытался показать Звездкину этот мир, который был насыщен красками, стоило только приглядеться. Но Вася отказывался видеть хоть что-то вокруг себя кроме серого города и апатии. Порой Саше хотелось психануть и бросить парня, оставив того со всем его дерьмом наедине. Он бы хотел двигаться дальше. Жить. Глупо было отрицать, что Звездкин тянет Беличенко на дно за собой. Но Саша просто не мог оставить Васю. Они не шли на посадку, они падали вниз. Но каждый из двоих знал, что пока они есть друг у друга, все рано или поздно будет хорошо.

Когда-то все точно будет хорошо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.