ID работы: 7968207

вселенная бесконечна?

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

ради него стоило возвращаться

Настройки текста
Примечания:
Вася не хотел уезжать. Но все равно сел на электричку до Москвы, чтобы потом пересесть на поезд до Барнаула. — Ты можешь остаться, — произнес Ник, грустно улыбнувшись. Возле парня стояли его лучшие друзья, а также коллеги по группе, о которых можно только мечтать — Гошан и Жекис. Они тоже не хотели прощаться со Звёздкиным, но знали, что это неизбежно. Тогда, в две тысячи пятнадцатом, ни один из парней не мог представить, что станет хорошим другом не только с Васей, а и со всей группой ШАРЫ. — Серьезно. На сколько хочешь. — Да бля, у меня же универ. Да и вообще, я уже слишком долго тут. Соскучился. У их компании за плечами была незабываемая встреча нового года, тур по барам Северной Пальмиры, совместный концерт, съемка видоса с тупыми шутками и просто незабываемое вместе проведённое время. Звёздкин непринужденно улыбался. Улыбался, пытаясь убедить друзей в том, что ему совершенно не грустно уезжать. Не грустно уезжать, вспоминая о ненавистных парах. Не грустно уезжать, возвращаясь в пустую маленькую квартиру на пятом этаже типичной хрущёвки. Совсем нет. Совсем не грустно.

Он не соскучился.

Любимый город провожал пасмурным небом и туманом, такими типичными для Питера. Холодный ветер пробирал до дрожи, хоть на парне была теплая куртка. Но это все было неважно. Слишком мелочно думать о холоде, когда расстаёшся с жизнью, о которой так мечтал. Знал, что нельзя так жить всегда, но всё равно мечтал. Когда Вася сел у окна, он увидел друзей, которые махали руками на прощание. Парень улыбнулся им и помахал в ответ.

Совсем не грустно.

Пейзажи за окном практически не менялись, погружая Звёздкина в ту рутинность, от которой тот так отвык за эти недели. На каждой станции он хотел подорваться и выбежать из вагона, попутно звоня Нику и говоря, что не вернётся. Не вернётся в город, высасывающий все жизненные силы. Город, где серый дым с заводов скрывает яркие звёзды. Город, убивающий мечты. Но Вася по-прежнему не сдвигался с места, все так же облокотившись головой о стекло. И всё равно сел в поезд «Москва — Барнаул». Стоя на перроне барнаульского вокзала, Звёздкин не мог сдвинуться с места и направиться к привычной автобусной остановке. Что-то останавливало парня, и он не знал что. Вдруг Вася заметил высокого худого парня, идущего против огромного потока людей. Высокого худого парня с короткими русыми волосами, карими глазами и мозолями на подушечках пальцев от гитары. Высокого худого парня, которого звали Саша Беличенко. Внутри Звёздкина что-то дернулось — он расплылся в глупой, но искренней улыбке. Не хотелось думать о том, что они даже не списывались. Не хотелось думать о том, сколько раз Вася сдерживал слезы, закусывая нижнюю губу. Зато хотелось думать о Саше, который, заметив друга, тоже начал улыбаться. Перед Васей все начало расплываться из-за выступивших на глазах слёз. Слёз радости. Может, счастья. Честно говоря, ему было плевать. Беличенко оказывается рядом и заключает парня в крепкие объятия. Звездкин смеется, понимая, каким же он был дураком. Ради него стоило возвращаться. Вася не соскучился, нет. Совсем нет. У парня всего-то все это время было ощущение, что у него отобрали что-то важное. С этим ощущением можно жить — оно тяготит, съедает изнутри. Но жить можно. Жить. Существовать. Существовать, пытаясь внушить самому себе, что всё, что нужно — это алкоголь, развлечения и Питер. Об этом «что-то» даже практически и не думаешь, пока оно снова не врывается в твою жизнь. «Я дома». Вася отправляет Нику сообщение. Звездкин действительно дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.