ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко - малиновый закат отражался в водах Тихого океана. Город шумел, переливался в свете фонарей. Люди неспеша шли кто куда. Но все они были как один. Легко было затеряться среди толпы, не имея чёткого маршрута. В метро было больше суеты, чем где-либо. Люди торопились с работы домой или сразу в клуб. Эта неделя была сложной для всех кроме Димы. Он расслабленно ехал у окна почти в самый конец города. Люди в основном выходили, так что уже через 10 минут вагон был почти пустой. За окном пейзаж менялся каждую секунду, то на панорамный вид города, то на туннели. В наушниках играл новый трек популярной рок - группы, а на шее висел фотоаппарат в чехле. Становилось всё прохладнее, лёгкая ветровка уже не так грела как днём, а ехать ещё не менее получаса. Глаза всё ленивее открывались, рука, которой парень подпирал голову, потихоньку начала съезжать. Усталость брала своё. Парень уже спал сидя. Но быстро проснулся, когда поезд резко затормозил, и он отлетел вперёд, ударившись головой об переднее сиденье. Диму это взбодрило. Он широко распахнул глаза и оглянулся вокруг. Никого не было. В соседних вагонах тоже было пусто. Поезд стоял на станции подозрительно долго, почти 2 минуты. В это время плейлист закончился, и музыка замолчала. В вагон зашёл парень невысокого роста, подстриженный почти под ноль, со светлым цветотипом. Он был одет в старые джинсы, в некоторых местах протёртые чуть ли не до дыр, в плотную клетчатую рубашку, которая на удивление была без единой складки и старые, явно повидавшие много, найки. В руках у него была тёмно - джинсовая куртка. Он сел в самый конец. Диме было интересно на него посмотреть, но это выглядело бы явно странно. Он не стал включать заново музыку, просто оставил наушники в ушах. Поезд дёрнулся. Ехать осталось минут 10 - 15. На следующей выходить. Дима застегнул ветровку и пошёл к выходу. В окнах было видно только отражение вагона. Он перевёл взгляд в сторону сидящего парня. Какого было его удивление, когда тот на него пристально смотрел. Дима повернулся к нему всем корпусом, не отрывая взгляда. Они долго с интересом рассматривали друг друга. Но поезд остановился, и Фадеев вышел. Улица погрузилась во мрак. Фонарные столбы еле освещали, подряд стоящие дома. Со дворов доносился лай собак. Где-то в дали шумела трасса. Но несмотря на всё это, было довольно тихо. Подойдя к дому Дима начал шарить по карманам в поисках ключей. - Вот дерьмо - ругнулся парень. Ключей нигде не было. Возможно он оставил их в метро. Придётся лезть через окно. Утро было не из лёгких. Фадеев отлежал себе всю спину и шею, всё тело ныло. Жара началась с самого утра. В редакции работа текла очень лениво. Тишину прерывали постоянные звонки. Дима как всегда опоздал на 10 минут, но на удивление никто ничего не сказал. - Хорошо выглядишь - смеясь проговорил Конченков. Он что-то увлечённо печатал. - И тебе не хворать - ответил Фадеев. - Что пишешь? - Выполняю работу Сема - ответил парень не отрываясь от экрана ноутбука. - А ты чего такой помятый? - спросил Стас. - Отлежал себе всё что можно - потирая шею сказал Дима. - Понятно. Кстати, шеф просил, чтобы ты к нему зашёл. - выдал Конченков. - Ты не знаешь зачем? - Без понятия. Дима оглянул офис, все были заняты работой или чем-то другим. - Ладно, я пошёл - сказал Фадеев. - Давай, удачи. - ответил на последок парень. Дима направился к кабинету Алана. Он дважды постучал и зашёл. - Вызывали шеф? - выглядывая из-за двери выдал парень. - Да, проходи. Дима осторожно зашёл. Он всё ждал подвоха. - Присаживайся. - показывая рукой на кресло, сказал Ройс. - Перейду сразу к делу. Слышал о вчерашнем убийстве? - внезапно спросил А. Ройс. - Нет... - совершенно не понимая в чём дело, ответил парень. Обычно за всяким криминалом посылали Тома, Фадеев был лишь его помощником. - Это произошло на юге города, как раз недалеко от твоего дома. Том сейчас занят так скажем, поэтому я посылаю тебя. Если не облажаешься, то получишь повышение. - выдал всё сразу Ройс. Дима обдумывал всё вышесказанное. Его редко посылали куда-нибудь специально. Его та и Том не всегда брал с собой, хоть Фадей и делал прекрасные снимки. - В чём именно заключается моя задача? - спросил Дима, закусывая губу и смотря на свои ноги. - - Придти на место преступление, поспрашивать соседей, прохожих, что да как. Нужно сделать несколько снимков для заголовка. Это случилось вчера в одиннадцать вечера, так что об этом нет ни слова в газетах. Мы должны быть одни из первых. Я дам тебе всё, что у меня есть по-этому случаю. - ответил Ройс, протягивая папку со всеми известными новостями по делу. - Можно вопрос? - Это глупый вопрос? - Почему именно я? - Это глупый вопрос. Мой каприз...а иначе оштрафуют за опоздания. Теперь быстро дуй отсюда и Конченкова возьми, будете напарниками. - крикнул в догонку шеф. Фадеев вылетел из кабинета Ройса. Всё испуганными глазами посмотрели на него. Мимо проходящий Стас чуть не уронил огромную стопку бумаг. - Что случилось??? - испуганно спросил Конченков. Фадеев специально потупил взгляд, а потом его губы медленно расползлись в улыбке. - - Чего? - непонимающе спросил парень. - Собирайся, мы едем. - уж слишком жизнерадостно выдал Дима. - Что? Зачем? - растерянно спросил Стас. - Нет времени рассказывать, приказ шефа. - довольно ответил Фадеев. - Давай, давай, время ждать не будет. - пихая парня в спину, сказал Дима. Через 20 минут парни стояли и ждали метро. - Теперь расскажешь куда нас послали? - в ожидании объяснений, спросил Конченков. - В паре кварталов от моего дома произошло убийство - рассказал парень, - это произошло вчера поздно вечером. - добавил он. - Это всё, что известно? - Нет, есть ещё что-то. Ройс дал мне всё, что у него на это есть. Всё равно ехать долго. Будет чем заняться. - ответил Дима. - Надо было брать выходной на субботу - потерев глаза, сказал Стас. - Это точно - улыбаясь произнёс Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.