ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ну — протягивая сказал Конченков. — Что у тебя есть. За окнами вагона шумел город. Солнце полило знатно. Цепочка на шее Димы начала нагреваться. Все сидячие места были заняты, поэтому парни стояли. Фадеев достал из рюкзака небольшую папку, вручённую некоторое время назад, Ройсом. В ней было всего 2 страницы. Поезд резко остановился. Всё полетели вперёд. Стас, не успев схватиться за поручень, полетел на пол, но его падение смягчил внезапно появившийся парень. Фадеев сразу поддался вперёд с протянутой рукой, помогая встать другу. — Ты как? — обеспокоенно спросил Дима. — Нормально... только я на кого-то приземлился. — ответил Стас разворачиваясь и глядя на парня, которого он придавил. — Ты уж извини. — сказал Конченков, протягивая руку и помогая встать парню. — Ничего — ответил он, держа руку Конченкова. Его глаза округлились, когда он понял, что рука парня совсем худая и костлявая, как и весь он. Стас немного смутился, когда тот начал откровенно пялиться на него. — Роб — вдруг выдал парень. Конченков немного потупил взгляд и ответил, — Стас. — Будем знакомы — сказал Роб. Через станцию он вышел. Людей стало меньше. Конченков с Фадеевой сидели в самом конце вагона. Из информации, которую им предоставил Ройс, было ясно одно: " был застрелен молодой чернокожий парень, лет 20. Его тело нашли утром под мостом монорельса неподалеку от южной границы города. Произошло всё вчера, поздно вечером. Тело так до сих пор и не опознано.» — Смутно всё — потирая переносицу, сказал Конченков. — Люди любят это — внезапно добавил он. Дима удивлённо посмотрел на Стаса, а потом понял, что тот прав. Люди любят скандалы, грязные слухи, одним словом, жёлтую прессу. Фадеев никогда не любил её, ему казалось это тупо, ворошить чужое грязное бельё. — Возможно — не однозначно ответил Дима. — возможно… — Долго нам ещё ехать? — бодро спросил Конченков. — Нет, минут ещё 10 — Точно знаешь куда идти? — Да, это недалеко от моего дома — смотря в пол ответил Фадеев. Парни вышли из метро, вокруг было довольно пусто. Знойный полдень субботы. Только кретины выйдут из дома. Что же, видимо они ими и были. Стас стоял в безразмерной бледно — розовой застиранной футболке и светло — бурых штанах. Дима был в старой рубашке Поло и шортах по колено, а на его шее красовался раритетный фотоаппарат в кожаном чехле, который достался ему от отца. — Каков наш план действий? — Попробовать узнать, что-нибудь у полиции и попросить их комментарий по всему этому. И в 50 метрах от места, где нашли труп, живёт миссис Джонс. Есть вероятность, что она что-то видела или слышала. Копы скорее всего её уже допросили, но возможно она поделиться с нами чем-нибудь ещё. — ответил Фадеев. — А если нет? — спросил Конченков, натягивая на глаза солнечные очки. — Будем оптимистами… — Надо сделать пару снимков, если повезёт, то будем на заголовках — улыбаясь ответил Дима. — Странно, почему не послали Тома? — закуривая, спросил Стас. — Ройс сказал, что он чем-то занят — ответил Фадеев — Нам ещё долго идти? — Нет, уже почти на месте. — ответил Дима. На улице было подозрительно тихо, даже для субботы. Зайдя за поворот, перед ними открылся вид на 2 полицейские машины, которые стояли в пару метрах от жёлтой ленты. За ограждением стояли 2 полицейских, они что-то лениво обсуждали. Фадеев сразу сделал несколько снимков. — Ну что, идём? — щурясь, сказал Дима. — Идём — выбрасывая бычок, ответил Стас. — Утро доброе, шериф — начал Фадеев Шериф совершенно непонимающе покосился на парня. — Чем могу быть полезен? — ответил мужчина. — Мы с коллегой из газеты «Запад», — показывая на Конченкова, ответил Дима — Нам известно, что вчера, поздно вечером на этом месте был убит молодой чернокожий парень. — рассказал Фадеев. - Ха, журналисты - вдруг проговорил напарник шерифа. - Не встревай - спокойно сказал шериф. - Так что именно вы хотите? - добавил он. - Ваш комментарий поэтому поводу, что вы думаете... Нельзя держать людей в неведении. - пафосно ответил Дима. Стас стоял в немом шоке, но виду не подавал. Он молча всё записывал. Конченков не ожидал такого от Фадеева. - Что же, могу сказать лишь то, что вы и так уже по всей видимости знаете. - потерев щетину ответил шериф. - Как думаете, за что его так? - немного нахмурив брови, выдал Фадеев. - Наркота - резко выдал полицейский. - Думаете он связался с оборотом наркотиков? - Очень возможно, следователи занимаются этим. - Вам не кажется странным, что его оставили вот так? прямо под мостом, где его легко найдут с наступлением рассвета. Обычно дилеры убирают своих пешек по - тихому. В основном они пускают им пулю в лоб возле речных водоёмов, чтобы сразу избавиться от тела. - заинтересованно спросил Дима. Шериф провёл несколько раз рукой по щетине, обдумывая всё сказанное журналистом. - Хм, да, это пожалуй интересно. - единственное, что он сказал поэтому поводу. Фадеев посмотрел на Конченкова, который записывал весь диалог. - Что же, спасибо за помощь офицер, хорошего дня. - пожимая руку мужчины, сказал Дима. Ожидать большего было глупо. Но, они проделали неплохую работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.