ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День близился к вечеру. Небо переливалось красивыми красно — оранжевыми красками, солнце садилось. Коты сидели на полянке и вылизывали друг друга перед сном. Это было так называемое «Время Мурчания», когда племенные коты и кошки перед сном мирно разговаривали между собой. Снежный Вихрь смотрел на них со скалы, наслаждаясь умиротворением и природой. Он наблюдал за своими соплеменниками, радуясь тому, что у него такие честные и добрые товарищи. Вот через полянку пробежала палевая кошка — Ястребинка, ученица целительницы, Затихающей Колыбельной. Она обучалась лечить котов и собирать лечебные травы. Неподалеку, около раскидистых кустов, тренировались оруженосцы. Золотисто — белая хрупкая кошечка, Бушующелапа, и бело — коричневый кот, Тусклолапый, тренировали боевой приём «прыжок с зацепом». Они готовились стать взрослыми и опытными воителями, чтобы приносить пользу племени и работать на его благо. На краю поляны шептались две кошки: черно — белая, с длинным шрамом на глазу и серая, с белыми пятнами. Это Ядовитый Тис и Ежевика. Снежный Вихрь не мог понять, о чем они разговаривают, но по радостным выражениям на мордочках он видел, что у кошек всё отлично. Вдруг глашатай услышал шорох листьев за спиной. Обернувшись, он увидел Созвездие Волка, который входил в лагерь. Протиснувшись между кустов, предводитель запрыгнул на скалу и сел рядом со Снежным Вихрем. — Как поживаете, мой верный глашатай и помощник? — замурлыкал он, глядя на бело — серого кота. — У меня все отлично, — улыбнулся глашатай, — А как поживает наш господин, великий и ужасный Созвездие Волка? Усы предводителя задрожали от смеха, и он по - дружески пихнул Снежного Вихря в бок. Внезапно чья — то тень привлекла его внимание. Снежный Вихрь насторожился. Он видел очертания кота, но не понимал, кто это. Тень двигалась между деревьями. Глашатаю стало жутко, он отвернулся и зашагал в сторону пещеры предводителя, но чьё — то невесомое тело набросилось на него со спины. Еле удержавшись, чтобы не вскрикнуть, Снежный Вихрь резко развернулся, выпустив когти. Перед ним стояла рыжая кошка с огненно — красными лапами. Снежный Вихрь застыл, поймав взгляд её ярких и красных, как кровь глаз. Глашатай, вне себя от ужаса полоснул когтями по её морде, но прежде чем он успел это сделать, кошка исчезла без следа. Послышалось сдавленное: «Ай!», и Снежный Вихрь попятился, увидев перед собой Созвездие Волка, который все также сидел на скале. — Что ты делаешь? Я что, похож на собаку? — пробормотал предводитель. Из царапины на морде Созвездия Волка текла кровь. — Я…Я не хотел, прости, пожалуйста, — заикиваясь, шептал серо — белый кот. — Ничего, может ты просто задумался о чем — то…- кивнул Созвездие Волка. Сам он прищурился, словно пытаясь проникнуть в мысли глашатая и узнать в чем дело. Снежный Вихрь не выдержал, и сорвавшись с места, убежал в Пещеру предводителя. — «Наверное, это было пророчество или предупреждение. Сразу ясно, что такая кошка понесет неприятности, лучше быть осторожнее. Не думаю, что других это волнует, вдруг я увидел не страшное пророчество, а просто перепутал с моим соплеменником? Но…никто не имеет такой окрас, да еще и с красными глазами. Нет, это пророчество, о котором я никому не расскажу.» — думал Снежный Вихрь, лежа на подстилке. Зевнув, он уронил голову на лапы и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.