ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Снежный Вихрь устало брел в лагерь после очередного пограничного патруля. Что ж, сегодня он постарался на славу, полностью уделил внимание племенным делам. День был солнечный, на небе не было ни одного облачка. Снежный Вихрь растянулся на полянке, подставив живот солнцу. И вдруг он опять услышал уже знакомый яростный шепот. — «Великое Звездное Племя, опять?» — закатил глаза Снежный Вихрь, — «Дайте отдохнуть нормально» — Может, у меня галлюцинации? Может, я что — то не то съел? Нет, не думаю, что нужно беспокоить целителей по всяким мелочам, — прошептал он, смотря на палатку целителя. Красно — рыжая кошка являлась к нему уже который раз — и всё одно и тоже. То она шипит и сверлит глазами Снежного Вихря, то просто тенью проскальзывает рядом с ним. Ни разу она не говорила ему ничего, никаких пророчеств и других предупреждений. Глашатай сомневался, что она может быть кошкой из Звездного Племени. — Чего же ты от меня хочешь? — задрав голову на небо, пробормотал серо — белый кот. — Я? Я хочу, чтобы ты пошел в последний на сегодня патруль, — послышался голос Созвездия Волка. Снежный Вихрь понял, что задумался и не услышал, как предводитель зовет его. Встряхнув головой, глашатай попытался выбросить мысли о таинственной кошке и направился к патрулю. Когда они остановились около Нагретых Камней, Снежный Вихрь заметил быструю тень, мелькнувшую между камней. Он решил, что это опять его «старая знакомая», по этому не придал особого значения, но как не странно не слышал привычного злобного рычания. Потом в нос ударил запах Речного кота. В два прыжка Снежный Вихрь оказался на том месте, где сидел кот, но он проворно отскочил в сторону и скрылся среди камней. — Что там такое, Снежный Вихрь? — раздался голос. Прыгнув на камень, глашатай увидел серую кошку, Ежевику. — Нарушитель, — прошипел Снежный Вихрь. — У него…странный запах, — выдавила Ежевика. И в правду, только сейчас Снежный Вихрь заметил, что к Речному запаху примешивался еще какой — то, не свойственный лесным котам. Ему он показался знакомым, но все же глашатай не вспомнил, кому он принадлежал. Послышался топот лап. Коты навострили уши. Вот мимо пронесся кот, и Снежный Вихрь инстинктивно прыгнул на него. Он прижал к земле щуплого чужака, к нему подбежали все участники патруля. — Лес.? — выдохнул Снежный Вихрь, узнав Речного кота. Лес зарычал и попытался вырваться, но Снежный Вихрь лишь крепче прижал его к земле. — Небось шпионил, да? — из — за спины Снежного Вихря выглянул Созвездие Волка. — С чего вы взяли? — голос Леса был похож на скрип дерева, которое вот вот упадет под силой ветра. — А что еще ты мог делать на нашей территории? — отрезала Ядовитый Тис, стоящая чуть поодаль от нарушителя. — Охотиться, например, — оскалился Лес, кивнув головой на безжизненную тушку, лежащую на камне. Только сейчас заметил убитую белку Снежный Вихрь. Она лежала на плоском камне, около реки, прямо за метками Грозового Племени. — На нашей территории? — усмехнулся глашатай. — Она прибежала с территории Речного Племени, — вздыбил шерсть Лес. Он вырвался и отбежал подальше. Оскалив клыки, кот с вызовом смотрел на Грозовой патруль, как будто бы давая понять, что готов сразиться с пятью котами в одиночку. — Я не особо хочу спорить, но Лес, она перебежала границу, и у тебя не было права нарушать её, даже в погоне за добычей с твоей территории, — сказала до сих пор молчавшая Береста. — Береста права, но мы прощаем тебе это только один раз, — пригрозил Созвездие Волка, — В противном случае придется обращаться к предводителю. Лес презрительно фыркнул, взял белку и даже не попрощавшись, ушел на территорию Речного Племени. Снежный Вихрь поморщился от запаха этого кота. Все знали, что Лес не родился в Речном Племени — он пришел издалека, и никто не знает где он был и жил до этого. Придя в лагерь, патрульных ждал вкусный ужин. Только что вернулись охотники нагруженные дичью. Серо — белый кот подошел к куче и взял упитанного зяблика. Усевшись возле палатки воинов, Снежный Вихрь с удовольствием лакомился дичью. Зяблик был еще теплый, а вкусный какой! Охотники постарались на славу. Уставший кот не смог побороть сон. Устало уронив голову на лапы, Снежный Вихрь уснул. Открыв глаза, глашатай не понял где находится. Это была пустошь с редкими деревьями, но не территория Племени Ветра. Высоких Скал не было видно, а значит это место не знакомо ему. Глашатай шмыгнул в кусты рядом с невысоким деревом. Услышав шаги за спиной, Снежный Вихрь обернулся. — «Опять она!» — вздохнул про себя глашатай, видя рыжую кошку, идущую рядом с каким — то бурым котом. Впервые Снежный Вихрь услышал её голос: — Перестань говорить чепуху. У нас и так всё отлично. Её голос был неприятным и скрипучим, при этом звучал даже как — то зловеще. — Нам надо уходить! Мы не можем жить в постоянных боях. Кошки болеют и голодают, неужели тебе все равно? — отчаянно проговорил бурый кот. — Мы убьем их. Убьем их всех, — отчетливо сказала рыжая, сверкнув глазами. — Это неправильный путь. Так нельзя, — прошептал её собеседник, склонив голову в знак уважения. — Моё слово все решает. Если я сказала, что будем драться, значит будем. Ты что — то имеешь против того, что сказал ваш вожак? — прорычала, наклонившись к его уху кошка. — Нет, конечно нет, — поспешно ответил худой кот, прижимаясь к земле, как будто боясь что она его ударит. Снежный Вихрь внимательно слушал их разговор. О ком они говорят? Он видел, как недобро сверкали глаза той, которая постоянно приходила к нему. — «Может, она имеет ввиду меня?» — промелькнула мысль в его голове. И тут Снежный Вихрь наступил на сучок, который с треском сломался. Рыже — красная кошка насторожила уши. Снежный Вихрь попятился глубже в кусты, в которых он сидел всё это время. — «Она…слышит меня?» — с ужасом понял Снежный Вихрь. Послышалось громкое рычание, глашатай обернулся и прижал уши, заметив, что его враг смотрит прямо ему в глаза. Резко развернувшись, Снежный Вихрь рванул что есть силы прочь от неё. Ему казалось, что она нагоняет его, что её горячее дыхание опаляет его хвост. Подгоняемый страхом, он бежал по пустошам, молясь Звездному Племени, что она не догонит его. Глашатай не смел оглядываться, он не хотел видеть морду этой противной кошки. Вот уже кот задыхался, лапы ужасно болели. Не в силах больше бежать, Снежный Вихрь остановился. Оглянувшись, кот никого не увидел. Громко вздохнув, он упал на землю от изнеможения. Распахнув глаза, Снежный Вихрь оказался в пещере предводителя. Рядом тихо сопел Созвездие Волка, который еще спал, а солнечные лучи проникали в пещерку, грея шерсть. Видимо, предводитель заметил, что глашатай спал в лагере и отнес его в пещеру. — Это был сон. Всего лишь сон, — успокоился серо — белый кот. «Но так ли это?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.