Глава 2. Куда я, мать вашу, попал ?
2 марта 2019 г., 01:03
Пробуждение далось мне с трудом. Разлепив глаза, я старался не двигаться, так как мог быть ранен. Я почувствовал, что лежу на животе, а голова моя была повёрнута набок. Издав глухой стон, я медленно, но благополучно поднялся на ноги. Отряхнув одежду от пыли, я бросил взгляд на свою винтовку, которая мирно лежала возле меня. Подняв её, я провёл по ней рукой, дабы убедиться что она не повреждена. Так же, в паре метров от себя я обнаружил свою шляпу, которая так же мирно лежала на пыльной земле. Подняв и надев её, я стал вспоминать что произошло. Я помню как я гнался за Бишопами, я помню то странное сияние, я помню как этот подонок Джек бросил шашку динамита,а потом...пустота. Только две вещи волновали меня сейчас. Где эти ублюдки Бишопы и куда я, мать вашу, попал ? Видимо это сияние перенесло меня в другое место. Но этого просто не может быть, чудес же на свете не бывает.Услышав за своей спиной глухое постукивание, я резко развернулся и увидел своего коня, который мирно стоял и постукивал об землю копытом. Отчаянно улыбнувшись, я подошёл к нему вплотную.
- Эх Грант, родной ты мой, как знал что ты не бросишь старого ублюдка. - произнёс я, поглаживая его угольного цвета шерсть. - Ну потерпи, доберёмся до города, я тебе седло новое куплю, а то старое совсем износилось.
Я перекинул винтовку за спину и уже собирался влезть на коня, как вдруг уловил хруст веток с правой стороны. Выхватив револьвер и направив его на источник шума, я увидел двух незнакомцев одетых в странную, для здешних мест, одежду. Осторожно, словно чего-то опасаясь, ко мне на встречу, верхом на лошадях, вышли два человека. Одному из них на вид было примерно сорок восемь лет. Жилистый дядька, среднего роста, с широким и дружелюбным лицом, с аккуратно зачесанными назад, поседевшими волосами, морщинами вокруг глаз и густой бородой. Второму же, на вид было примерно семнадцать лет, он был чем-то похож на первого. Не высокий, худощавый паренёк, с невинным личиком, на котором он пытался изобразить решимость, с длинными, примерно до плеч, светлыми волосами и пухлыми губами. Знаете что самое смешное ? Не поверите. Этот засранец направил на меня...арбалет !? По крайней мере что-то похожее на арбалет, который мне довелось увидеть на ярмарке, ещё в детстве.
- Кто вы такие ? - холодно спросил я, наблюдая за тем, как двое незнакомцев слезают с лошадей.
Эти двое переглянулись, и этот заморыш начал тараторить на непонятном мне языке.
- Что !? - я начал думать, что у парня не в порядке с головой, но тут и седой начал что-то мне объяснять, на том же языке.
Со стороны это выглядело даже забавно, сразу вспоминается случай, как двое моих знакомых нарезались вусмерть и пытались говорить на языке Апачей. Забавно это выглядело до того, пока юнец не стал демонстративно тыкать в мою сторону этой хреновиной, вот тут уже моё драгоценное терпение иссякло. Я взвёл курок и направил револьвер на засранца.
- Последний, мать вашу, шанс. - сквозь зубы, произнёс я. - Либо вы начинаете говорить по нашему, либо этот момент станет для вас последним.
Но седой как будто не понимал меня, он выставил руки вперёд и спокойно стал ко мне подходить. Когда он был уже в шаге от меня, я схватил его за грудки и прижал к близстоящему дереву. Паренёк тут же оживился и вскинул арбалет, но столкнувшись лицом к лицу с дулом моего Ремингтона и моим прожигающим взглядом, часть его уверенности куда-то испарилась.
- Бросил эту херню на землю ! - жёстким и командным тоном, выкрикнул я. - Если ты сейчас же не скажешь кто вы нахрен такие, то я...АААА !!!
В этот момент, седой дотронулся до моего лба своей рукой, от чего я испытал дикую боль. Было такое ощущение, как будто в мою башку гвоздь забили. Я тут же выхватил второй револьвер и направил его на седого.
- Что ещё нахрен за фокусы !? - яростно произнёс я, стараясь не чувствовать отступающую боль.
- Заранее извиняюсь если вы почувствовали дискомфорт. - вмиг заговорил седой. - Не стоит волноваться, это всего лишь небольшое заклинание речи, что бы нам было легче понимать друг друга.
- О всё же решил по нашему заговорить. - ехидно отозвался я. - Тогда к чему были эти игры в дурачков ?
- Позвольте всё объяснить. - вновь заговорил седой. - Честное слово, мы вам не враги.
Седой говорил слишком убедительно, да и на бандитов они похожи небыли. Я убрал револьверы в кобуру и скрестив руки на груди, принялся таранить их взглядом.
- Рад что вы решили выслушать. - выпрямившись, произнес седой. - Моё имя Батист, я учёный-маг, это мой ученик Томас. - Батист махнул рукой в сторону парня, который всё же додумался опустить арбалет. - Как вы уже догадались, вы сейчас не в своём мире, поэтому
изначально, между нами возникло некое недопонимание, в связи с разницей наших языков. Это заклинание, должно было помочь вам понять нашу речь и как я вижу, работает оно успешно, как и заклинание по созданию портала. - Я пока что не спешил верить бредням этого старика, но всё же решил разобраться и стал слушать дальше.
- То есть другой мир ? - я перешёл на спокойный тон. - И что это вообще за бредни про магов, заклинания и другие миры ?
- Дело в том, что ещё в молодости, я увлёкся теорией о существовании параллельных миров, прочитав достаточно книг на эту тему, мне удалось вывести рецепт заклинания, которое создало бы портал в иной мир, проблема была лишь в том, что заклинание не совсем стабильное и я не мог предугадать в каком мире и месте, появится портал.
И тут я начал понимать, странное сияние и было тем порталом, о котором говорил Батист.
- Что ж, допустим что я верю твоим словам. - сказал я. - А есть способ вернуть меня назад ?
- Увы, но данный исход событий я не продумал. - виновато ответил Батист.
- Твою же богом душу мать, хочешь сказать что мне до конца свих дней придётся жить в этом мире ?
- Получается что так, но не расстраивайтесь, мы сможем обеспечить вас всем необходимым, пока я не найду способ вернуть вас назад.
- Хм, а денег то на мои прихоти хватит ? - ехидно спросил я. - Я между прочем, из-за ваших танцев с бубном, упустил троих ублюдков.
- По дороге сюда, мы видели троих всадников одетых в странную одежду - тут же оживился Томас. - Почти как у тебя.
Сомнений не было, это были Бишопы. Если Батист мне не врёт, и я и вправду в другом мире, то поиски этих мерзавцев могут затянутся.
- Куда ведёт эта дорога ? - деловито спросил я.
- В основном к городу. - ответил Батист. - А почему вы интересуетесь ?
- Есть шанс, что мои, кхм...знакомые, могли укрыться в городе ?
- Исключено, во-первых они не знают языка, во-вторых в город пускают только по документам.
- Хм, откуда токая осторожность ? - ухмыльнувшись, поинтересовался я.
- Видите ли, так как наш город независим ни от ордена, ни от демонического царства, к нам стекаются все кому не лень, в том числе и довольно, кхм...антипатичные личности. - ответил Томас.
- Орден, Демоническое царство...говоришь так, как будто я здесь родился. - произнёс я, почёсывая подбородок. - Давайте так, сейчас мы едем в город и вы проставляете мне тарелку горячей еды и кружку прохладного пива, а по пути вы мне расскажите, в какую дыру я попал, идёт ?
- Конечно. - вкрадчиво ответил Батист. - Кстати, а как к вам обращаться ?
- Маркус. - протягивая руку ответил я. - Маркус Миллиган.
- Рад знакомству, Маркус - Батист пожал мою руку в ответ
- Добро пожаловать в наш мир, Маркус. - пожимая мою руку, произнёс Томас. - Можно задать небольшой вопрос, а что это за штуки у вас на поясе.
Я мельком глянул на свои револьверы и понял, что если они не знают что такое револьвер, то патроны здесь будет крайне проблематично отыскать. Что бы избавить себя от долгих речей, я медленно достал Ремингтон и выстрелил в ближайшее дерево. Эффект оказался впечатляющим. По всему лесу прошлось звучное эхо выстрела, а от дерева отлетел значительный его кусок. На лице же моих попутчиков, можно было прочесть удивление, они явно были озадачены тем, что только что увидели.
- Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство. - шутливо произнес я, убирая револьвер назад в кобуру.
- Более чем. - ответил Томас, широко распахнув глаза.
- Тогда по коням. - сказал я.
Спустя примерно 10 минут пути и неловкого молчания, я всё же решил расспросить об этом мире побольше. Хотя некая доля сомнений всё же осталась.
- Томас, ты говорил о каком то ордене и демоническом царстве, можешь рассказать о них побольше ? - спросил я, поёрзав в седле.
- А ? Да, конечно, с чего бы начать, в твоём мире есть боги ? - с плохо скрываемым интересом, спросил Томас.
- Как тебе сказать, религий в моём мире много, но есть ли хоть один бог, я знать не могу. - я одновременно отвечал и старался получше рассмотреть местность.
- Вообщем, как всем известно, наш мир создала Верховная богиня и населила его людьми, но так же среди людей жили и монстры. Пока наша цивилизация развивалась, монстры прятались по разным пещерам, но спустя время, стали наведываться в людские поселения, много в то время людей погибало от рук монстров. Вот тогда и был создан орден, с целью восхвалять Верховную и нести веру в неё, людям. Так же орден занялся проблемой с монстрами и смог...
- Стоп, ты хочешь сказать, что ваш бог - женщина !? - перебив Томаса, удивленно спросил я.
- Да, а тебя что-то смущает ? - посмотрев в мою сторону, поинтересовался Томас.
Всё что говорил этот паренёк, я либо не понимал, либо не хотел понимать. Нет, я ещё понимаю выдуманный бородач на облаке, но вполне себе реальный бог и к тому же женщина, нет, это выше моих сил. Надо будет расспросить об их религии побольше когда приедем в город.
- Ну...как тебе сказать...хотя знаешь, в чужой монастырь со своими заповедями, как говориться. - я вновь поправил шляпу и продолжил слушать Томаса.
- Хорошо, так на чём я остановился... ах, да. Орден долгое время сражался с монстрами, но перевес в силах постоянно менялся, так как часто менялся Повелитель демонов. Ну а там уже всё довольно однообразно, приходил Герой, избранный Верховной, убивал Повелителя, а потом приходил новый Повелитель и так далее. Но всё резко изменилось, когда на трон взошла нынешняя Повелительница монстров.
- То есть у вас сейчас, как я понимаю, матриархат ? - я пытался скрыть своё недоумение как мог.
- Что прости ? - Томас вновь посмотрел на меня с недоумением.
Если честно, я и сам стал забывать, что говорю с человеком из другого мира, где-то в глубине себя, я отказывался принимать то, что произошло со мной.
- Ну, матриархат...когда бабы главные. - было такое ощущение, что я разговариваю с ребёнком. - Вообщем не буду отвлекать, продолжай.
Видимо Томас слишком сильно воодушевился рассказом об этом ордене, что оставшуюся часть пути мне пришлось слушать о великих, по словам Томаса, победах ордена над монстрами, парнишка не забыл упомянуть и тот факт, что война с монстрами до сих пор ведётся.
Как только мы вышли из леса, перед моими глазами предстал огромный город, окруженный каменной стеной. Признаюсь, удивить меня трудно, но данное зрелище было поистине впечатляющим. В этот момент мои сомнения насчёт существования других миров, полностью отпали. За свою жизнь, я смог объездить больше половины Соединенных Штатов и даже побывать в Канаде и Мексике, но подобный город я вижу впервые. Подъехав чуть поближе, мы заметили большую очередь из телег и обычных людей. И почему то глядя на этих людей, которые стояли в очереди, мне невольно вспомнились эти придурки Амиши. Но по их мимолётным, но частым взглядам в мою сторону, можно было понять, что такие люди как я, редко появляются в местных краях, точнее сказать вообще не появляются, ведь если верить Батисту, то я, мать их за ногу, первопроходец.
- Дальше пойдём пешком. - услышал я голос Батиста.
Посмотрев на то, как мои новые знакомые слезают с лошадей, я решил последовать их примеру. Спрыгнув с Гранта, я взялся за поводья и повёл его бок о бок с собой. Подойдя к массивным воротам, я заметил что мои проводники резко остановились, ибо кто-то преградил им дорогу. Их лошади закрывали мне весь обзор и я решил подойти поближе, что бы узнать в чём проблема. Но как только я поравнялся со своими проводниками, я увидел то, что не поддавалось ни какому объяснению. Причиной остановки послужила молоденькая девушка, в достаточно...кхм, открытой одежде, с довольно милым личиком, светлыми волосами собранными в хвост на затылке и мечём на поясе. Больше всего меня удивил её внешний вид, её руки и ноги были покрыты чем то странным и похожим на чешую.
- А вот и собственно наш приятель. - сказал Батист, показывая на меня. - Его документы, которые могли бы подтвердить его личность, были утеряны в дороге, так что прошу пропустить его под мою ответственность.
Эта полуженщина, полу хрен пойми кто, бросила на меня строгий и изучающий взгляд. И чёрт возьми, в этот момент, я заметил что у неё ещё и внушительных размеров хвост на очень интересном месте, прямо как у ящериц.
- Мадам, позвольте поинтересоваться, а что у вас за болезнь ? - произнёс я, стараясь сохранить невозмутимость. - Я надеюсь это не заразно.
- Что, какая болезнь ? Ты вообще о чём ? - потихоньку начала возмущаться эта полуженщина.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, она совсем даже ничего. Если не обращать внимания на хвост, то с такой и в амбар сходить не стыдно, если вы понимаете о чём я.
- Прошу прощения, это он просто шутит. - натянув доброжелательную улыбку, сказал Томас и тут же обратился ко мне. - Маркус, ты что забыл ? Я же тебе рассказывал что у нас другие монстры, не такие как в ваших краях.
Мда, в театр парню лучше не идти, артист из него так себе. Ну что поделать, придётся подыгрывать.
- Ах да, совсем вылетело из головы. - произнёс я. - Мадам вы уж извините, двое суток без сна, горько сказываются на моей памяти. Я уже и половину того забыл, что рассказывал мне Томас.
Девушка вновь смерила меня благосклонным взглядом и тяжело вздохнула.
- Ладно, пускай проходит. - произнесла она. - Только пускай восстановит документы, а то ходят тут понимаешь ли всякие...
Батист благодарно кивнул и направился к воротам, мы с Томасом пошли за ним.
- Слушай парень, а это что сейчас было ? - обратился я к Томасу.
- Это девоящерица, я же тебе говорил, что монстры у нас другие. - ответил Томас, вытирая пот со лба.
- Слушай, в моём мире монстры хоть и встречаются только в книгах. - я обернулся чтобы рассмотреть ту девушку и случайно встретился с ней взглядом. - Но поверь мне, были бы у нас такие ящерицы, я бы только ящериц и трахал бы.
Войдя в город, все мои сомнения насчёт подлинности слов Батиста, тут же исчезли. Перед моими глазами предстал город с архитектурой двенадцатого века. Массивные, трёхэтажные дома, выполненные из дерева, широкие улочки вымощенные из камня, по которым струился поток горожан одетых в незамысловатую, на мой взгляд, одежду. Всё это зрелище, больше походило на картину итальянского художника, если бы не полуживотные-полудевушки, которых было не меньше чем людей. Именно они привлекли моё внимание больше всех. Эти создания ассоциировались у меня с животными, с очень даже привлекательными животными. Следуя за Томасом и Батистом, я периодически бросал взгляд на торговые ряды, где можно было купить, на мой взгляд, практически всё. Мясо, рыба, выпечка, изделия из кожи, вазы и кувшины, одежда и прочее. Можно было смело сказать, что город "живёт", а я уже и отвык слышать столько разных голосов в одном месте. Не было тех угрюмых лиц и сгорбленных осанок, что я видел каждый божий день в своём мире, непонятно почему, но от этого зрелища, на душе становилось спокойнее.Дойдя до местных конюшней, мы оставили своих лошадей там. Батист заплатил три серебряника за неделю, а я предупредил конюха, что бы тот вычесал гриву Гранта и дал ему побольше воды, на что тот кивнул и моментально скрылся с глаз. Мы же направились в сторону ближайшего
места, где можно было выпить, поесть и обсудить вопросы, которые не давали мне покоя.
Зайдя в местную таверну, я был приятно удивлён. Помещение было чистым и явно незадолго до нашего прихода было прибрано, в воздухе не стоял запах дешевого поила, а пьяных возгласов не было и подавно. Мы прошли к столику, что стоял в самом углу. Батист отсыпал Томасу пару монет, что бы тот заказал чего-нибудь поесть и выпить. Если моим часам можно было ещё доверять, то заказ принесли через минут десять. Честно признаться, у парня отличный вкус, свиные рёбрышки с запеченной картошкой и кружка светлого пива - то что мне сейчас было нужно. Сняв шляпу и взяв в руки столовые приборы я отрезал небольшой кусочек мяса и положил его в рот. Кажется всё дело в сушеной оленине, пеммикане и “Похлебке сукиных детей”, которыми я питался последние три года, ибо я не понимаю почему эта свинина такая вкусная.
- Ну как тебе местная кухня, Маркус ? - спросил у меня Батист.
- Божественно, такого вкусного мяса я в жизни не ел. - ответил я, насаживая на вилку очередной кусок свинины.
Я перевёл взгляд на Томаса, он молча уткнулся в какую-то книгу.
- Эй Томас, что читаешь ? - мне и в правду было интересно, потому как в своём мире я интересовался такими писателями как Эдгар Аллан По, Чарльз Диккенс и Жюль Верн и мне было интересно, что читают в ином мире.
- Гримуар Мартина Эллеса. - ответил Томас, оторвавшись от книги и переведя взгляд в мою сторону. - Батист сказал проштудировать его от корки до корки, прежде чем переходить к практике.
- Ясно. Слушай Батист, а не расскажешь мне поподробней что за симпатяжки гуляют у вас по городу ?
- Ты про мамоно ? Если честно, я знаю о них поверхностно, если хочешь узнать о них получше, то спроси любого инкуба или мамоно. - ответил Батис, почёсывая свою бороду.
- Ну расскажи хотя бы то что знаешь. - продолжал настаивать я.
- Хорошо, как всем известно, мамоно не всегда были такими красавицами. До прихода нынешней повелительницы демонов, они были ужасными монстрами и питались человеческой плотью. Сейчас же, они охотятся на людей исключительно ради, так сказать, любви. - Батист сделал паузу и отхлебнул воды из своего стакана.
- То есть ? - озадаченно поинтересовался я.
- Точно не знаю, но говорят что после совокупления с мамоно, по их законам, ты станешь её мужем. Впрочем как известно, поиск мужа, это их главная цель в жизни. Есть у меня один старый знакомый, который женат на кикиморе. Мужику уже пятый десяток, а выглядит моложе тебя, да и в силе ему не занимать, вообщем говорит что одни плюсы.
- Хм, интересно, а если же всё так хорошо, почему же вы с Томасом еще не обзавелись парочкой таких ? - ехидно спросил я.
- Я уже слишком стар для дел сердечных, а Томас пока что слишком молод и ещё не закончил своё обучение.
- Ладно, продолжай.
Прошло уже минут двадцать и всё это время Батист рассказывал мне про этих...как там их...мамоно что ли. Интересные они, сука, существа. Едят, спят, трахаются, иногда развиваются и то не все. Конечно слов Батиста было мало что бы составить общую картину, но всё же лучше чем ничего. Было конечно в его рассказе пару слов про демоническую и духовную энергию, но так как я к тому моменту изрядно приложился к пиву, я даже в суть вникать не захотел. Но вот что интересно, дак это появление мамоно. Короче, жили-были монстры, страшные были, как дерьмо после ягод и в добавок к этому людей честных жрали. И вот, как то раз, пошел один дятел от этого самого ордена, владыку монстров валить, герой какой-то, но да не суть. Приходит значит, а там баба, красиваааяяя, но с рогами, крыльями и хвостом. Ну вот и говорит она этому герою: "Давай потрахаемся и всё будет отлично". Ну и что вы думаете ? Потрахались, и все монстры вдруг тоже бабами стали и тоже красивыми, что хоть бери и ууух...ах да, о чём это я...точно, точно, ну вообщем, оказалось не всё так прекрасно. Нюанс в том, что монстры не могут рожать мальчиков, а если нынешняя повелительница не исправит положение, то всему роду людскому придёт...одну секунду.
- Любезнейший, ещё пива. - отвлекшись от своих мыслей, обратился я к мужику за стойкой, который протирал стаканы.
Бармен в свою очередь молча кивнул и спустя пару минут принёс мне новую порцию пива.
- Отлично. Слушайте, а я так и не услышал вашей истории, кто вы такие и чем вы занимаетесь. - обратился я к Батисту и Томасу, сделав приличный глоток. - Понял только то, что вы мало-помалу колдуете и то что Томас у тебя что типа Санчо Панса.
- Кого ? - оторвавшись наконец от книги, спросил Томас.
- Персонаж одного романа, долгая история, вообщем не важно.
- Ну если тебе интересно, то я изучаю магию с пятнадцати лет. - начал говорить Батист. - Прочитал много книг и испытал много заклинаний на практике. Как я уже говорил, где-то лет в двадцать семь, я увлёкся теорией о существовании других миров и посветил этому значительную часть своей жизни и как видите, мои старания не прошли даром. Томас находится у меня в учениках совсем не долго, три года если быть точным, мальчик делает большие успехи и проявляет не малый интерес к магии. Я обещал его матери, что позабочусь о нём и клянусь всеми богами, я сделаю из него отличного мага.
- Что ж, не плохо, скажи мне, а у тебя самого то жена была ? - в этот момент я бросил мимолётный взгляд на Томаса, который продолжал читать свою книгу.
- Была. - с неким унынием ответил Батист. - Честно, я до сих пор виню себя за то что ушёл. Я любил её и не должен был так поступать, но моя увлечённость сыграла со мной злую шутку. Как только в столице узнали о моих успехах, меня тут же призвали к королевскому двору, отказываться было бессмысленно. Извини, мне трудно вспоминать о тех моментах.
- Мда, тебе не позавидуешь. - произнёс я. - Но посмотри с другой стороны, то над чем ты трудился, всё же принесло плоды. Перед тобой сидит настоящий иномирец. Пьяный маленько, но какой есть. Просто представь, как только ты покажешь меня, кому ты там собирался, тебя тут же осыпят лаврами учёного ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, глядишь и памятник какой-нибудь поставят. И мне с этого выгода, потребую компенсацию убытков в виде шикарного поместья и пожизненного запаса вашего лучшего вина. Может ещё и бордель в мою честь откроют...кстати, а как у вас здесь с этим делом ? Если монстры похотливые есть, значит и бордель имеется, ну что, по бабам ?
- Публичные дома то имеются, но только не в этом городе. - улыбаясь ответил Батист, явно подбодрившись от моей речи.
- То есть как это ?
- Видишь ли, так как жена градоначальника суккуб и она против продажней любви, поэтому по приказу градоначальника, в Лексвуде были закрыты все публичные дома.
- Вот ведь мерзкая баба. - сквозь зубы, произнёс я.
- Что ж, может теперь ты расскажешь кто ты и чем занимался в своём мире ? - спросил Батист.
- А что рассказывать, родился я в обычной семье, мой отец был кожевником, а мать была учительницей в местной школе. Рос я как и все дети, только вот любил подраться с соседскими детьми, но они обычно сами нарывались. Эх, как сейчас помню, приду бывало домой, рубаха порвана, портки грязные, а под глазом вооотакенный фингал. Мама истерики закатывала, а отец её успокаивал. Мой отец часто засиживался на работе, но всё же находил время для моего воспитания. Но как бы оно ни было, значительной части того что я умею, я обязан своему дядьке, который часто нас навещал. Помню однажды на день рожденье, он подарил мне мой первый Кольт и даже стрелять с него научил. Когда мне стукнуло десять, на свет появился мой младший брат Патрик. Мне часто приходилось помогать маме с воспитанием моего братца, поначалу я конечно считал его тем ещё засранцем, но когда он переставал плакать только у меня на руках, то я наконец принял его как своего брата. Когда мне стало семнадцать лет, мой отец подцепил какую-то заразу и вся ответственность легла на хрупкие плечи моей матери. Решив помочь своей семье, я записался в добровольцы и ушёл на фронт, ибо жалование у солдат было приличное, а если сдохну, то семье хотя бы компенсацию выплатят. И вот, как раз таки в своём доблестном, пятнадцатом полку, я и познакомился с братьями Бишоп. На первый взгляд они оказались вполне славными парнями и все эти четыре года мы были не разлей вода. Когда же война закончилась, у Сэма, старшего из братьев, возник просто охерительный план, как подзаработать деньжат. Я тогда ещё не понимал во что ввязываюсь, но деньги лишними не бывают никогда. По началу всё шло гладко, но в один момент эти недомерки решили от меня избавиться. Оглушили и бросили в горящем здании, думали я там заживо сгорю, а вот хер им на голый череп. Ха, поверить не могу, что когда то мы вместе шли в бой плечом к плечу, чуть ли не из одной миски жрали, а потом ещё награбленное делили и спины друг другу прикрывали. Но это ещё пол беды, после того как они благополучно скрылись, я всё же нашёл в себе силы выбраться из того пекла и нужно было решить что делать дальше. У меня тогда при себе был лишь трофейный Ремингтон и сорок долларов. Мне пешком пришлось пройти двадцать километров по палящему солнцу, что бы наконец то дойти до ближайшего города. Утолив жажду в ближайшем колодце, я направился в салун и заметил объявление о награде за голову одного мексикашки, платили двести баксов и этого было вполне достаточно, что бы купить новую одежду и хорошего скакуна. Вот примерно так и начался мой путь охотника за головами.
- Позволь поинтересоваться, а как ты собираешься искать своих...знакомых ? - спросил меня Томас, видимо уже закончивший читать свою книжку.
- Ты же сам говорил, языка они не знают да и местность тоже, недели две максимум и я выслежу этих сукиных детей, не без вашей помощи конечно.
- А причём тут мы ? - тут же возразил Батист.
- А при том, что из-за ваших фокусов я и Бишопы теперь чёрт пойми где, тем более с помощью магии мне будет проще их выследить.
И тут Батист резко начал шариться по карманам.
- Чуть не забыл...вот. - Батист протянул мне странный амулет.
- Это ещё что ? - удивился я неожиданному подарку. - Хотя, побрякушка красивая.
И в правду, драгоценный камень ярко-красного цвета, по всей видимости рубин, подвешенный на увесистой цепочке из тёмного метала.
- Это защитит тебя от ненужного потока демонической энергии, которая содержится в пище и воде, иногда в воздухе. Носи на здоровье, если ты конечно не хочешь стать инкубом. - деловито произнёс Батист.
- Погоди, ты же говорил, что эта, как там её, демоническая энергия относительно безопасна. - сказал я.
- Да, но как я понял по нашему диалогу, становится инкубом и обзаводиться женой-мамоно, пока что не главный твой приоритет. Но хотел бы предупредить, от более близкого знакомства с мамоно, амулет тебя не защитит. А так, можешь теперь спокойно пить и есть демонические продукты и долговременно находиться в местах скопления демонической энергии.
- Ну хоть какая то польза. - надев амулет, пробурчал я.
- Маркус, можно задать тебе вопрос личного характера ? - неожиданно поинтересовался Томас.
- Конечно, почему нет.
- Скажи, а ведь предательство это же не единственное почему ты хочешь найти этих Бишопов ?
- Парень, а ты достаточно проницателен, скажу я тебе. - Допивая пиво ответил я. - Но это уже слишком личное.
- Да ладно тебе, нам же ещё, как ты говорил, путешествовать вместе, поэтому нам нужно доверять друг другу.
И тут мой взгляд резко изменился на взгляд хищника, который наблюдает за своей жертвой. Мои кулаки непроизвольно сжались и я глубоко вздохнул. Почесав щетину на лице, я направил свой взгляд на Томаса.
- Ты правда хочешь знать ? Ладно, я расскажу. Как я говорил ранее, у меня был младший брат, звали его Патриком, славный малый. После того как я начал свой путь охотника за головами, я так увлёкся этой игрой в "хищника и добычу", что напрочь забыл что у меня когда то был дом. После очередного заказа, я решил вернуться назад домой, в Оклахому. Приехав в свой родной дом, меня встретили печальные вести. Оказалось, что за два года до этого, умер мой отец. Благо что мать была жива и до сих пор преподавала в школе. Так же, мама рассказала мне, что Патрик, за каким то хреном переехал в Сан-Антонио. Погостив ещё три дня в отчем доме, я попрощался с матерью и оставив ей приличную сумму денег, направился в Сан-Антонио. Честно признаться я даже поначалу волновался, узнает ли меня брат и не начнет ли он меня винить в том, что в трудные моменты для нашей семьи, меня не было рядом. Но когда я приехал в город и поспрашивав местных, я всё же нашёл своего брата. Ха, таким счастливым я не видел его никогда, я думал он из штанов выпрыгнет, когда он меня увидел. Оказалось что мой братец неплохо так устроился, работал помощником шерифа и крутил шашни с дочкой мексиканского барона. Но вот последние сыграло с ним в злую шутку. Как всё было, после двухдневной пьянки в честь моего возвращения, Патрик сказал, что у него есть для меня хорошая работёнка. Нужно было сопроводить мэра в соседний город, а так как единственную дорогу, которая туда вела, обжили бандиты, то требовалась помощь опытного стрелка. Я согласился, но если бы я знал что случиться дальше, я бы не за какие деньги не согласился бы. Оказалось что барон, с дочкой которого спал мой мой брат, снюхался с Бишопами. Заранее хочу сказать, что этот жирный мексикашка даже не подозревал, к кому ходит его дочь. И конечно же, об этом узнал Сэм. Видимо он тогда решил, что смерти одного Миллигана ему не достаточно. Когда он рассказал об этом барону Герреро, моего брата тут же приволокли к нему. Конечно я рассказал Патрику о том как и кто меня предал, поэтому, о том что я жив он не сказал. Но барону было плевать на всё, мысль о том, что его дочку, за его спиной, трахает какой-то гринго, вывела его из себя. Он просто застрелил Патрика на глазах у всего города и приказал повесить его труп напротив местной церкви. В город я вернулся уже под вечер и увидев труп своего брата, весящим на столбе...черт, в тот момент я просто потерял дар речи. Только один фермер согласился рассказать мне все подробности, за что убили Патрика. В тот момент я понимал что буду делать и кто поплатится за это, однозначно. В ту ночь я знатно приложился к бутылке, но мысли о смерти брата, не давали мне достаточно опьянеть. Я решил преподнести свою месть красиво, я взял небольшой, белый мешок и проделал в нём дырки для глаз, что бы использовать его вместо маски, ибо очернять своё имя я не собирался. И вот, ровно в семь часов утра, когда только начанало рассветать, я с Винчестером на перевес и в самодельной маске, медленно шёл по главной площади. В то утро все головорезы Герреро, включая самого барона, заплатили своей кровью за смерть моего брата. Осталось только найти тех трёх ублюдков и можно жить спокойно.
- Прости...я не знал. - тихо произнёс Томас.
- Да ладно, с кем не бывает. - ответил я, почесав небритый подбородок. - Вообщем, у вас есть ещё вопросы ко мне или я могу спокойно напиться ?
- Вообще то есть кое-что. - подал голос Батист. - Я обещал отчитаться об эксперименте перед градоначальником, ибо когда я поделился с ним своей теорией, он тоже заинтересовался в нашем эксперименте.
- Ага, так заинтересовался, что даже выделил нам денег на недостающие материалы и литературу. - с улыбкой произнёс Томас.
- То есть, нам надо просто зайти и поздороваться с вашим этим градоначальником и всё ? - спросил я.
- Да, он конечно не рассчитывал на столь удачный исход, так что будь готов, что он задаст тебе несколько вопросов.
- Пфф, да пускай хоть потрогает, мне всё равно, лишь бы всё это поскорее закончилось и я смог нормально отдохнуть. - насмешливо ответил я.
- Он то трогать не будет, а вот подружки его жены...я уверен ты им понравишься. - каким то странным тоном произнёс Батист.
- Кажется я начинаю понимать, зачем мне этот амулет. - сказал я. - Ладно, раньше проссымся - раньше обсохнем, ведите меня к этому градоначальнику. Выйдя из таверны, яркий солнечный свет ударил мне прямо в глаза. Надев шляпу и размяв затёкшую шею, я направился в след за Томасом и Батистом. И тут же я подметил одну странную особенность города, по пути к дому градоначальника, на пути встречалось всё больше этих мамоно и всё меньше людей. Не придав этому особого значения, я продолжал стараться не глазеть на полуголых полудевушек. Когда мы все же дошли до нужного нам дома, Батист резко остановился и повернулся ко мне.
- Слушай Маркус, я конечно не настаиваю, но попытайся всё же вести себя более вежливо, хорошо ? - с некой надеждой, сказал Батист.
- Посмотрим сначала что этот градоначальник из себя представляет, но факт того, что по его приказу закрыли бордели, это уже не простительно. - безэмоционально ответил я.
Батист тяжело вздохнул и подойдя к двери дома, громко постучался. Не прошло и минуты, как на пороге появилась миловидная девушка, лет двадцати, одетая в костюм горничной, с приветливой улыбкой на лице. И тут не обошлось без странностей в её внешности, на её руках красовались серые перья, из-за спины выглядывал хвост из того же серого оперения, а ноги её были похожи то ли на куриные, то ли на хрен знает какие ещё.
- Доброго вам дня господин Вертус. - обратилась она к Батисту. - Пожалуйста, проходите, я сообщу господину Лайну, о том что вы пришли. - Её голос был тихим и тёплым, как у матери, которая разговаривает со своим новорождённым ребёнком.
Мы молча вошли в дом и стали ждать пока, по всей видимости служанка градоначальника, сообщит о нашем приходе. Я снял шляпу и огляделся вокруг. Ну что сказать, если судить по тому как живёт здешний градоначальник, то можно с уверенностью сказать, что налоги платят исправно.
- Вашу ж мать, это кого нужно пристрелить, что бы заработать на такую берлогу. - переведя взгляд на массивный, каменный камин, произнёс я.
- Никого, просто нужно заслужить доверие граждан. - ответил Томас.
- Да да, я уже понял, что у вас здесь скромный райский уголок. - с сарказмом произнёс я.
- Дело не в этом, просто... - не успел договорить Томас, как его вдруг перебила внезапно появившийся на лестнице та самая служанка.
- Господа, прошу за мной, господин Лайн с радостью вас примет. - с той же улыбкой произнесла она.
Мы молча кивнули и дружно пошли за горничной. Дойдя до двери в конце коридора, которая была украшена, на мой взгляд, довольно симпатичными узорами, мы остановились и пропустили вперёд служанку. Она открыла дверь, которая вела в довольно просторную комнату и жестом позвала нас за собой. Как только я переступил порог, моему взору предстала довольно чудная картина. В самом конце комнаты, за широким столом сидел мужчина лет тридцати, с каштановыми волосами и узким квадратным лицом, которое украшали прямой нос и тонкие губы. Видимо это и был градоначальник, он с напряжённым взглядом перебирал какие то бумаги на своём столе. Слева от него, ближе к двери, за небольшим столиком сидели три мамоно и что-то фанатично обсуждали. А сидели там женщина-змея, женщина-ящерица, только вот у неё была алая чешуя, а хвост в буквальном смысле горел, как будто так и надо, а посередине этих двоих располагалась, по всей видимости суккуб, по крайней мере такой мне её описал Батист. Я вообще не знаю как правильно называть этих существ по отдельности, но чувствую, что с таким разнообразием, все названия я точно не запомню.
- Господин Лайн, к вам пришёл господин Вертус. Желаете что-нибудь ещё ? - на этот раз более громче произнесла служанка.
Лайн поднял свой взгляд на служанку, а потом перевёл его на нас. Те бестии, что сидели за столом так же с интересом посмотрели на нас.
- Спасибо Лиза, можешь возвращаться к своим делам. - произнёс Лайн, отложив в в сторону бумаги.
Служанка скромно поклонилась и скрылась за дверью.
- Батист Вертус, рад тебя видеть друг мой. Как прошли первые испытания ? - спросил Лайн, облокотившись на спинку стула.
- И тебе доброго дня Лайн, я как раз таки по этому поводу. - начал говорить Батист подходя ближе к градоначальнику. - Эксперимент прошёл удачно, даже лучше чем мы предполагали.
Идя вслед за Батистом, я продолжал осматриваться и случайно встретился взглядом с женщиной-змеёй. Такого хищного и в тоже время полного похоти взгляда, я не видел ещё нигде.
- Отлично, но для начала, кто это с вами ? Он тоже участвует в твоём исследовании ? - озадачено поинтересовался Лайн, глядя на меня.
- Маркус Харви Миллиган, охотник за головами. - с небольшой гордостью, произнёс я. - И я как раз таки живое доказательство того, что другие миры существуют.
В этот момент, в комнате наступила тишина, все взгляды были обращены на меня.
- Довольно смелое заявление, у вас есть чем подкрепить свои слова ? - поглаживая подбородок, спросил Лайн.
На мгновение я растерялся, но вспомнив что период времени в этом мире, схож с нашим средневековьем, моментально понял, что доказать свои слова, мне будет довольно просто. Я вытащил револьвер из кобуры и выставил его справа от себя.
- Скажите мне господин градоначальник, что это такое ? - указывая на свой Ремингтон, шутливо произнёс я.
- Понятия не имею, но вещь выглядит интересной. - с интересом разглядывая револьвер, произнёс Лайн.
- Как говорят в моём мире: "Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы". Это называется револьвер, проще говоря, он стреляет железом и в умелых руках, достаточно одного выстрела, что бы убить. - после этих слов, я убрал Ремингтон в кобуру, ибо не мог предугадать, в каком ключе воспримет мои слова градоначальник.
Пошарив по карманам, я вытащил стодолларовую купюру с изображением Джеймса Монро и протянул её Лайну.
- Это, господин градоначальник, деньги. Я думаю что делают с деньгами, вам рассказывать не нужно. - я наблюдал как Лайн, словно любопытный ребёнок, осматривает данную ему купюру. - Можете оставить себе, от нашего мира к вашему, так сказать, всё равно я на них не смогу ничего здесь купить.
- Дорогой, этот человек говорит правду, я вижу это. - с неким волнением в голосе, вмешалась суккуб. - Его духовная энергия не похожа на энергию местных мужчин и дело даже не в том, что он надел защитный амулет против демонической энергии.
- Да, его духовная энергия выглядит вкуснее чем у других мужчин. - улыбаясь, произнесла змеедева.
Лайн посмотрел на меня и улыбнувшись уголками губ показал мне рукой на стул, стоящий на против его стола. Я не стал отказываться от приглашения и сел на против градоначальника.
- Знаешь, если бы я не знал на что способна моя жена, я бы подумал что вы трое водите меня за нос. - произнёс градоначальник. - Лайн Калеб Торглав, рад знакомству, Маркус Миллиган.
- Взаимно. - ответил я, глядя в глаза Лайну.
- Позволь узнать, как для тебя прошло перемещение в наш мир ? - спросил Лайн, вновь облокотившись на спинку стула.
- Я ничего не почувствовал, помню только яркий свет появившийся из неоткуда, больше ничего.
- Что ж, рад об этом слышать.
- Да, но есть одна проблемка, помимо меня, в этот мир переместились ещё трое. Когда то они мне очень сильно насолили, именно поэтому мне нужно их найти и пристрелить как бешеных собак.
- И чем же они тебе неугодили ? - спросил Лайн, смотря мне в глаза.
- Это уже личное и я бы не хотел вновь ворошить старые раны.
- Что ж, не буду настаивать. Вот ответь мне на один вопрос, как ты говорил, ты охотник за головами, верно ? - после этих слов я почувствовал, что сейчас со мной заключат выгодную сделку.
- Совершенно верно, чувствую у тебя есть для меня предложение, от которого я не смогу отказаться.
- Именно, видишь ли, неподалёку от города, около трёх месяцев назад, обосновалась шайка разбойников. Я бы не обратил на них внимания, если бы одна птичка не напала мне, что их главаря ищут уже в трёх городах и мой долг как градоначальника, проследить что бы его предали честному суду. Если сможешь доставить его живым, я заплачу тебе сто пятьдесят серебряных, по рукам ?
- Скажи мне примерное местоположение и считай что он уже пойман.
- Двенадцать миль к западу от Лексвуда, будет небольшая деревушка. Тамошний рыбак говорил что видел их логово. Не факт что он сопроводит тебя до него, но точную дорогу укажет.
- Значит по рукам. - произнёс я, собираясь подводить наш диалог к концу.
- Ах, вот ещё что, тебе же нужны документы. Можешь считать это...как ты там сказал...от нашего мира к вашему, верно ?
- Твоя правда, документы бы мне очень пригодились.
Лайн кивнул и начал шарить по ящикам стола. Положив перед собой заранее приготовленный лист бумаги и чернильницу, он взял в руки перо и посмотрел на меня.
- Я задам тебе парочку простых вопросов, итак, твоё полное имя.
- Маркус Харви Миллиган. - ответил я, наблюдая за тем как Лайн записывает что-то на листок.
- Точная дата и место рождения.
- 25 февраля 1843 года, Северная Америка, штат Оклахома.
- Я конечно в географии вашего мира не разбираюсь, но постараюсь записать так, как ты сказал.
- Угу.
- Женат ?
- Нет. Я надеюсь мы закончили ?
- Да, вполне. - произнёс Лайн,ставля печать и убирая лист бумаги в кожаный конверт и протягивая мне.
- Благодарю. - ответил я, забрав свои новые документы.
Я убрал конверт во внутренний корман жилетки и встав со стула, благодарно кивнул Лайну.
- Господин Торглав, дамы, рад был пообщаться, надеюсь мы ещё встретимся.
После этих слов, я твёрдым шагом направился к выходу, Батист и Томас тоже откланялись и пошли вслед за мной. Выйдя на улицу, я надел шляпу и посмотрел на Батиста и Томаса.
- Ну, что будешь делать дальше ? - спросил меня Батист.
- Поеду в эту деревушку, найду рыбака, найду главаря бандитов и постараюсь потратить меньше патронов.
- Может сначала отдохнешь, а завтра поедешь за главарём ? - предложил мне Томас.
- Нет, не люблю откладывать дела на потом, чем скорее я доставлю того прощелыгу в город, тем скорее я получу вознаграждение.
- Хорошо, как вернешься, найдёшь нас в небольшом домишке, около главной площади, напротив лавки мясника. - сказал Батист
- Ладно, у меня будет к тебе одна просьба, найди мне пару книжек про этих мамоно, ну уж очень они, черти, интересные.
- Постараюсь.
- Тогда до встречи.
Распрощавшись с Батистом и Томасом, я вспоминая дорогу направился в сторону конюшней. И вот оно, вновь это знакомое чувство. Может я и в новом мире, с новыми документами, относительно "чистый лист", но цель у меня всё та же, убить и не стать убитым. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время, мои планы пойдут псу под хвост. Дойдя до конюшен, я сказал конюху, что бы тот привёл мне моего коня. Тот в свою очередь по дурацки улыбнулся и направился в стойло. Как только конюх скрылся, я почувствовал как кто-то выжигает меня своим взглядом. Повернувшись назад, я увидел закутанную в чёрный плащ женщину, в двадцати шагах от себя. Она просто стояла и смотрела на меня. Не став придавать этому значения, я дождался пока конюх выведет Гранта. Подойдя к своему коню я провёл рукой по его гриве, Грант в свою очередь нервно мотнул головой и ударил копытом об землю.
- Тише тише мальчик. - успокаивающе произнёс я. - Пришло время немножко поохотиться.