ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба пера XI: Жертва

Настройки текста
Примечания:
      …Это была чертовски сложная битва. Какими бы опасными ни казались корректировщики, он мог поклясться, что, всё же, сражаться против профессионально обученной армии наёмников было гораздо сложнее, чем с любым из встреченных ранее офисов.       Психические волны из жезлов Оленей прожигали форму Си, оставляя пылающие болью ожоги на коже; от натиска Носорогов же хрустели кости, вот-вот намереваясь сломиться под напором силовой брони и усиленных ею молотов. И вот, пока Дари сплёвывал кровь на пол одного из мостов этажа Общих работ, он услышал лёгкий звон металла и, вскоре, увидел их.       Порой, он видел их на старой работе. Когда какой-то из WAW-ов сбегал, и управляющий не хотел терять людей в бесполезной попытке усмирить аномалию, он призывал их. Лёгкая броня, боевые ножи и верные винтовки, их шлемы всегда имели характерные кроличьи уши, и ноги закованы в узор кроличьих лап. “Кролики”.       И Дари видел их, когда те возвращались на площадку корпорации W после успешного усмирения в изолированной для них части комплекса. Иногда тихо, иногда под весёлый смех, ругательства и предложения о выпивке. Ему казалось, он слышал знакомый голос пару раз, но сейчас…       Сейчас эти странные союзники были по другую сторону баррикад. И не успел библиотекарь разогнуться и очистить свой клинок от стекающей по нему крови, как прожигающая внутренности боль заставила его согнуться ещё сильнее.       Взглянув на свои руки, он увидел кровь. Свою кровь. “Ну конечно!” усмехнулся он, выкашливая красные сгустки и становясь в прежнюю стойку. Одна из этих мразей выстрелила в него первой. Это называлось “Быстрым усмирением”. Всадить всю обойму батарей первым, пока жертва не успела очухаться и ответить.       Но Дари было плевать. Истекая собственной кровью, он ощущал, как мысли о смерти лишь слегка замедляли его внимание, но уже давно не вызывали страх. Пошатнувшись от прожжёной боли в животе, он взмахнул мечом и лёгким движением дрожащих от боли и усталости ног бросился в сторону кроличьих наёмников.       Краем глаза он видел, как прожигает их взглядом начальница Кроликов, беловолосая Мьо, играя двумя ножами в руках с чистым желанием проливать кровь и рвать на куски. Он видел, как снисходительно хмыкнула женщина впереди, глядя, как тот бросается вперёд, оставляя кровавый след позади. Для них библиотекари — лишь трава, которую надо выщипать.       Настало время очередной битвы не на жизнь, а на смерть.

***

      Первая кровь была за ним. С тяжестью подняв клинок, он одним движением рассёк Кролика через весь торс, прорезая сквозь броню. Как вода способна изменить форму камня, так и библиотекари могут принести смерть любому, кто окажется на их этаже. Остаётся лишь держаться и терпеть боль…       — Эта миссия была провальной с самого начала!.. — было последними словами Кролика, но Дари лишь цыкнул в ответ. В голосе погибшего не было страха или ужаса, присущего большинству жителей Города на одре смерти. Чёрт знает, через что проходят эти вояки, но библиотекарю было всё равно. Он ждал лишь одного: когда весь этот ад закончится, и он вновь сможет взглянуть на неё, исцеляющую все раны одним щелчком прелестных, тонких пальцев. Но сейчас…       Сейчас он видел следующую цель.

***

      …И вот, остался лишь последний Кролик. Тяжело дыша, Дари двинулся в его сторону и плечом сбил уставшего противника на пол, тем временем двинув рукоятью меча по голове. Тот, в ответ, двинул рукой с верным ножом, и библиотекаря пронзила тупая боль возле печени. Пошатнувшись, он взглянул в сторону врага.       Кролик рухнул на землю, и шлем слетел с его головы. Неряшливые бордовые волосы упали на наплечники, и разного цвета глаза уставились на библиотекаря. И тот, увидев лицо своей жертвы, чуть не выронил клинок.       — Кха, неплохо даёшь, бра-тик… — усмехнулся “Кролик”, пытаясь остановить кровь, идущую из разрезанного ранее бока.       — Ты… — Дари задрожал. Этого не может быть. Ему кажется. Этого просто быть не мож…       — Давно не виделись. Не думал, что при таких обстоятельствах, но…       — Гхх… — библиотекарь попытался зарычать, скрывая слёзы, беспомощно наворвчивающиеся на серебряные глаза.       — А ты совсем не вырос, Дари. — И молодой человек рассмеялся. Затем, он тряхнул своей шевелюрой и начал пытаться вставать. — Ладно, закончим это всё. Останется лишь оди…Кха!       Но договорить он так и не смог, так как почувствовал, что клинок Си пригвоздил его сквозь грудь к полу. Подобно бабочке, он не сможет ни встать, ни рассмеяться, если не хочет умереть в полной агонии.       В глазах его убийцы горели все смешнанные чувства, что ощущал его младший брат. Былая неприязнь, отстранение, ужас и сожаление. Губы молча пролепетали короткое “Прости”, и, вытащив клинок, библиотекарь вновь вонзил его, уже в сердце. Дрожащими руками он опирался о меч, стоя в разлетающихся страницах, формирующих книгу на полу. Тяжело дыша, он всхлипнул, и почувствовал, как кто-то подошёл к нему и положил руку на подрагивающее плечо.       Одарив диким взглядом, Дари увидел Роланда, в чьих глазах читалось непонимание и попытка в сочувствие.       — Это не похоже на тебя. Твой знакомый?       — …Он был моим старшим братом, — сухо ответил Дари и, одёрнув дрожащее плечо из-под руки патрона Кетера, опустился на колено, дабы подобрать окровавленную книгу.

***

      Щелчок пальцев ознаменовал окончание боли простреленных органов, сожжённой кожи и сломанных костей. Юноша молча смотрел на директрису Библиотеки, одной вспышкой света излечившей все ранения и травмы. Занято обсуждая сегодняшнюю битву, библиотекари этажа Общей работ спешно поклонились начальнице и устремились по своим делам. И лишь Дари остался стоять как истукан, пялясь на неё подобно идиоту. И вскоре она заметила его взгляд.       Кивнув, она приложила руку к груди, держа другой свою верную книгу.       — …Хорошая работа, — и она тихо кивнула ему. Возможно, даже она заметила его состояние. Но, всё же, ей пора идти.       — Спасибо… — вяло протянул он, глядя, как свет его жизни разворачивается и уходит, направившись в свой офис. И как только она скрылась из его виду, он сел на пол Кетера и закрыл лицо руками.       Агония физическая сменилась внутренней дрожью и невыносимой болью души.       “Он был моим старшим братом” эхом раздавалось в его голове. И затем, он вновь услышал её голос. Она попыталась похвалить его. Впервые, пожалуй, за всю его жизнь. Но он своими руками убил своего брата.       Как бы он ни ненавидел свою семью, он никогда бы не принёс им страдания и смерть. Одно дело — стащить приставку, а другое дело — забрать жизнь. Но, в итоге, он умылся в крови собственной семьи, такой же, что течёт в нём самом. Как он посмел?! У него не было выбора, но его брата мог убить кто угодно, но только не он.       Слёзы вновь начали проступать на уголках его глаз. Он и вправду не вырос. Согнувшись от дрожи и желания разрыдаться, библиотекарь начал тяжело дышать. Делсин… он был прав. Всё же, Дари не суждено “вырасти”, что бы ни произошло в его жизни. И это проклятье вечной потери… оно будет следовать за ним. Вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.