ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба пера X: Танец

Настройки текста
Примечания:
      Тринадцать лет. Тринадцать лет Библиотека росла и вселяла страх в сердца людей. С каждой забранной жизнью, Звезда Города, некогда взмывшая в небо, начинала светить всё ярче, затмевая собой других. С каждой забранной жизнью, Бледный библиотекарь становилась Библиотекарем смерти. Когда-то люди, а ныне монстры, “аномалии”, оберегали её и её книги, разрывая, уничтожая каждого, кто смел принять вызов Библиотеки. Неужели никто не в силах одержать победу над этими чудовищами?       Охотники за фолиантами. Казалось, они — обычные корректировщики, коими весь Город заполнен сполна, но всё же, они готовились к тому, чтобы покорить знаменитую Библиотеку. Получить книги из этого места, низвергнуть Звезду Города обратно на землю… Кто знает, сколько их было?       Однако, когда настал момент, лишь один охотник предстал перед Библиотекарем смерти. С кровью когда-то собственных соратников, ныне конкурентов, на руках, с самодовольной усмешкой на лице он пронзал Библиотекаря серебром своих глаз. Умывшись в чужой смерти, он гордо стоял перед бледной девушкой, сидящей на троне среди бесчисленного множества книг. И та, в свою очередь, не отводила с него золотой взгляд, за которым скрывалось смирение и леденящий душу холод потерянной души.       — Вы проделали грандиозную работу, мисс Библиотекарь смерти, собрав всех этих чудовищ здесь, — тряхнув шевелюрой произнёс охотник.       — Ты хорошо справился, — ответила ему девушка, не отрывая от него взгляд.       — “Монстр должен вести себя подобающе…” — усмехнулся юноша. — Я лишь доверился вам и слепо шёл за вами до самого конца.       На мгновение в зале Библиотеки повисла тишина.       — Сколько твоих коллег… Так называемых “Охотников за фолиантами” погибло от лезвия твоего меча? — Библиотекарь приложила руку к подбородку, задумчиво глядя на своего послушника.       — Я потерял счёт, — улыбаясь, ответил охотник.       — И бесчисленное множество людей лишатся жизни в будущем, — произнесла она, ни единой эмоции не было на её лице. — Я знаю людей. Я познала секреты человечества, что Город скрывает от них.       — Конечно же, вы знаете, ведь я знаю вас. — Охотник, улыбнувшись ярче, прикрыл глаза. — Но вам уже пора на покой. Как насчёт прощального танца?       И после этих слов, он протянул свободную от рукояти меча руку в сторону Библиотекаря.

***

      Лёгкие движения тел в воздухе сопровождались тяжестью сердец. Предательства, смерти, месть… всё сливалось в унисон тишины, нависавшей над людьми. Несмотря на безэмоциональность Библиотекаря, её верный Охотник продолжал улыбаться, словно это было свидание, а не смертный приговор для одного из них.       С каждым движением волосы небесного цвета развевались, но это не заботило их хозяйку. Она желала одного, и лишь он мог ей это дать. По крайней мере, именно так она думала.       Танец, казалось, длился целую вечность. Но все хорошие вещи рано или поздно должны прийти к концу. Проведя чувственное па, юноша поклонился Библиотекарю, но вдруг, сделал подсечку и в тот же момент, его рука молниеносно оказалась на рукояти меча. Лёгкий взмах, направленный в сторону шеи, так просто забравший жизни стольких людей…       И внезапный лязг лезвия, вонзившегося в пол. Библиотекарь, зажмурившись от боли в голове, упала наземь, и лезвие находилось лишь в дюйме от её шеи. Это было больно, но оно не принесло ей того, чего она желала.       — Ты…       Над ней нависала тень юноши, склонившегося над её телом. Он продолжал улыбаться, слегка прикрыв глаза.       — Ах, простите, мисс Библиотекарь смерти…       Его рука медленно потянулась к ней, и пальцы аккуратно легли на подбородок девушки. Нежно, он поднял её голову и взглянул прямо в золото её глаз.       — …Однако я нашёл то, что ценю гораздо больше всех этих старых фолиантов вокруг вас.       “Я переживу чувство пустоты, оставленное вашей смертью… Но не сейчас.”       — Дитя без имени… но почему? Почему ты не можешь позволить мне обрести покой?       Опустившись на колено перед ней, охотник усмехнулся и поцеловал девушку в лоб.       — Вы прекрасно знаете, почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.