ID работы: 7968876

Химия

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

драббл раз

Настройки текста
— А что, может быть в паб? С этой простой фразы все и начинается. Бенедикт, промерзнув за день до костей в пальтишке Шерлока, пару секунд смотрит на своего партнера по съемкам, словно ожидая, пока его мозг оттает и начнет функционировать, а потом кивает. — А что, можно. Найти в Лондоне паб — это самое легкое из того, что там вообще можно найти. Уже через десять или пятнадцать минут они делают заказ и понемногу согреваются. Они остаются в куртках; на шее у Бена полосатый монохромный шарф, на Мартине — кепка а-ля Гай Ричи. — Кажется, эта зима убьет нас, — шмыгая носом, замечает Мартин. — У меня есть совершенно жуткая куртка, — отзывается Бен. — Белая, дутая, с капюшоном и искусственным мехом. Мартин смеется. — Мне ее мама подарила. — Бен закатывает глаза. — Наверное, по себе мерила. — Должно быть в ней тепло, — замечает Мартин. — Я надеюсь. Иначе Шерлок выйдет у меня совсем уж конченым отморозком. Теперь они смеются оба. Официантка приносит заказ — Бенедикту белое вино, Мартину эль. — Не самый лучший вариант, — замечает Бен, отпивая вино. — Эль согревает куда медленнее. — Не включай Шерлока, — отвечает Мартин, улыбаясь. — Не веришь? На, попробуй, — Бен милостиво протягивает ему свой бокал. Мартин секунду смотрит на него, а потом отпивает, обхватывая вместе с ножкой бокала пальцы Бенедикта. — Да, ничего, — соглашается Мартин, спокойно откидываясь на спинку дивана. Они сидят рядом, пьют, лениво обсуждают съемки, греются от тепла друг друга, извиняются, изредка задевая собеседника локтем. Незаметно для себя Мартин выпивает две трети эля и половину бокала Бенедикта, и тому приходится заказать снова. — О, нет… — спустя некоторое время выдыхает Бен, глядя куда-то в сторону. — Сейчас начнется. Мартин следит взглядом за поворотом его головы и видит женщину, совершенно четко направляющуюся к ним. За дамой наподобие буйка семенит подружка с фотоаппаратом наперевес. Актеры переглядываются с одинаковыми выражениями на лицах. — Ой! — громко сообщает дама, стоя перед их столиком. — Ой! — И вам здравствуйте, — улыбается Бенедикт. Мартин пытается не ржать. — А можно с вами сфотографироваться?! — продолжает дама, влюбленными глазами глядя на актеров. И, не дожидаясь разрешения, собирается сесть рядом с Беном. — Нет-нет, уважаемая, давайте с другой стороны… Да. Мартин, ты же не против обняться с такой замечательной леди? — он выразительно смотрит в глаза своего коллеги, и Мартину чудится в этом взгляде издевка Шерлока. — Ну что ты. Я просто счастлив! — изрекает Мартин, когда дама плюхается слева от него. — Кэти, давай! — командует женщина и всем своим весом наваливается на Мартина. Чтоб не сбежал. Мартин, будучи джентльменом, любезно приобнимает ее за плечи и, почти не думая, кладет свободную руку на ногу Бенедикта. На пару секунд все трое застывают, чтобы услышать «чиз» и ослепнуть от вспышки. Потом дама долго с ними прощается, и все это время рука на ноге Бенедикта не шевелится. Наконец назойливую фанатку просит успокоиться кто-то из официантов, и женщина оставляет их наедине. — Руку можешь убрать, — с улыбкой замечает Бен, поворачивая голову к Мартину. — Могу, — соглашается тот и не двигается с места. — Девушка, счет! — все также улыбаясь, обращается Бенедикт к официантке. Потом снова смотрит Мартину в глаза. — Ладно. — Ладно? — Переспрашивает Мартин. — Раз уж ты первый перешел эту черту… я задам тебе нескромный вопрос? Мартин делает странное лицо и убирает руку. Бен закрывает лицо ладонями и смеется. — Извини. Я имел в виду совсем другое. — Он убирает руки от лица и спрашивает: — Я могу помыться в твоей ванной? Мартин делает круглые глаза. — Что, прости? — У меня второй день нет горячей воды дома и неизвестно, когда она будет. Я сейчас вообще ни о чем другом думать не могу… — добавляет он смущенно. — А. Ну да. Конечно. Да, разумеется, ты можешь, — Мартин откидывается назад и тоже прикрывает лицо рукой. — Прости, я, кажется, слишком резво принялся за выпивку. Бен усмехается. — Переживу. В конце концов, ты положил руку мне на ногу, а не еще куда-нибудь. Мартин очень тщательно, но осторожно разжевывает вариант «еще куда-нибудь», пока они берут такси и едут к нему домой. А ведь как все просто начиналось — с паба. Он долго разглядывает полку в ванной комнате, где стоят разрозненными кучками гели, пены и пенки, шампуни, средства для интимной гигиены его жены… О, нет, это лучше убрать. Мартин как раз заканчивает прорежать полку, когда в комнату заходит Бенедикт — в джинсах, майке, шлепая босыми ногами по кафелю. — Я дам тапочки, — тут же реагирует Мартин, выбегая на поиски. — И полотенце! — кричит ему вслед Бенедикт, оглядываясь. Похоже, ванную недавно ремонтировали. На полу виднеются следы какой-то строительной смеси, на стенах нет крючков для полотенец. В углу рядом с ванной стоит отключенная стиральная машина — шнур от нее змеей свернут на полу. Бен пожимает плечами, скидывает свою одежду кучей на «стиралку» и встает под душ. Через две минуты с руганью обнаруживает, что шторки тоже нет, и начинает искать что-нибудь, чем можно вытереть лужу с пола. В дверь осторожно стучат. — Бен, как успехи? — спрашивает Мартин из-за двери. — Прости, я попытался воспользоваться душем… и… — Не волнуйся! Я потом все уберу. Но под душ лучше не вставать, как ты уже понял. — Да, ты прав. Я наберу ванну. Проходит еще несколько минут, пока в ванной шумит вода, а Мартин, наконец, находит приличное полотенце. Потоптавшись немного под дверью, он наконец заходит к Бенедикту, стараясь смотреть преимущественно в пол. — Вот полотенце, — он кладет его на стиральную машинку и все-таки бросает быстрый взгляд на Бена. Он сидит в мыльной воде, так что почти ничего не видно, и Мартин облегченно вздыхает. — Тапочки не нашел, — извиняющимся голосом добавляет он. — Черт с ними, — Бенедикт откидывает голову и прикрывает глаза. — Господи, кайф какой, а… Кстати, я не обнаружил пробку для ванной, так что пришлось, ммм… сесть с пользой для дела. — А, пробка! — Мартин подходит к шкафчику. — Аманда вечно убирает ее в шка… черт. Свет гаснет именно тогда, когда Мартин уже взял в руки пробку, но еще не взял азимут на ванну. — Зато у тебя есть вода! — весело сообщает из темноты Бенедикт. — Да уж… — вздыхает Мартин, на ощупь продвигаясь обратно. Так, это раковина. Это… звяк! Дьявол, это было что-то бьющееся. Так, труба с холодной и — ай! — горячей водой… А это… — Марти, это моя голова, — фыркает голова и перехватывает его руку. Мартин от неожиданности ойкает и поскальзывается на мокром кафеле. В следующую секунду ему становится тепло и очень мокро. — Всегда мечтал принять ванну с кем-нибудь, — судя по голосу, снова улыбается Бенедикт и не делает никаких попыток выгнать Мартина из ванной. — Я принес тебе пробку, — сообщает Мартин, придвигаясь ближе. — Если ты привстанешь, то… Бенедикт приподнимается, но совершенно не ради водружения пробки на место. Мартин ничего не имеет против поцелуев — он прекрасно знает технику владения и химию самого процесса. Он знает, что целоваться даже полезно, но решает уточнить небольшую деталь, прежде чем химическая реакция зайдет слишком далеко. — Я просто так положил тебе руку на ногу. Ты, наверное, думаешь… — Мне кажется, теперь это уже не важно. — А, ну тогда все нормально. Когда вода окончательно спускается, химия торжествует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.