ID работы: 7968876

Химия

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

драббл два

Настройки текста
Продолжение. — Мы как-то пропустили Рождество… — Бенедикт задумчиво разглядывает потолок, развалившись на диване Шерлока, пока гример колдует над его кудряшками. — Давай я подарю тебе лампочку. Нет. Целый ящик лампочек… Мартин ничего не отвечает, только скашивает в его сторону глаза. Он сидит в кресле Джона и вертит пальцами реквизитную трость. — Хотя, черт с ним. Лучше ты подаришь мне новый котел. — Аманда только что закончила квест, — наконец-то отзывается Мартин, останавливая верчение трости. — Квест? — Бенедикт прогоняет гримера и садится, подаваясь вперед. — Да, рождественский квест «вспомни всех родственников поименно». — Бен фыркает, Мартин продолжает. — Она с детьми возвращается сегодня вечером. Я рассказывал о нашем новом проекте, она хотела с тобой познакомиться. Бен очень спокойно, почти безразлично смотрит на него. — Круто. Возьму Оливию. Мартин хочет открыть рот и усомниться «что еще за Оливия», когда в комнату входит женщина на вид лет тридцати, с осветленными волосами и не слишком привлекательными чертами лица. Мартин обнаруживает, что она чем-то похожа на Молли Хупер. — Познакомься, это Оливия. — Бен поднимается и целует ее в висок. — Оливия, это Мартин. — А, — говорит Мартин и с опозданием тянет руку. — Она играет с нами во втором фильме, — поясняет Бенедикт, сверля коллегу пристальным взглядом. — Так, проходная роль, — отмахивается Оливия и хихикает. Мартин старается держать нейтрально-приветливое выражение лица и говорит: — Тогда сегодня в девять? Они выбирают тихий, не слишком популярный ресторан. Их дамы вовсе не стремятся перещеголять друг друга во внешнем облике, и одеваются скромно, но со вкусом. Все они вполне вписываются в окружающую обстановку и могут не бояться, что их обнаружит здесь какой-нибудь папарицци. Бен и Оливия немного опаздывают, и Мартин выглядывает на улицу как раз в тот момент, когда они выбираются из такси. — Прости, пробки, — бросает Бенедикт, пропуская Оливию в тепло и уют ресторана. — Соскучился? — совершенно другим тоном продолжает он, чуть приближаясь к Мартину. За широким окном видно, как Оливия снимает пальто около вешалки. — Ты не говорил, что женат, — замечает Мартин, игнорируя нарушение личного пространства. Бен улыбается, скользя по его лицу взглядом. — Она мне не жена. Идем, замерзнешь. Вечер проходит на удивление гладко и приятно. Разговоры мерно перетекают от семейных ценностей к политике, от театра к киноиндустрии, от детей к ужасным родственникам и их количеству. Наконец, Аманда решает, что они засиделись. — Нам пора, няня уходит через час. Приятно было с вами познакомиться. Женщины обнимаются; Бенедикт, прищурившись, смотрит на Мартина. — До завтра, приятель, — они жмут друг другу руки и… возможно, это продолжается чуть дольше положенных норм. — Я провожу вас до двери, — решает Бен и пропускает их вперед. Как на зло, за дверью уже виднеется вызванное такси («Из-за угла, что ли, ехал?»). Бенедикт судорожно ищет способ задержать Мартина — так, чтобы этого не видела его жена, но он совсем не Шерлок, чтобы соображать со скоростью света. Вот уже вешалка, еще немного и… — Извините, я на минутку, — Аманда шмыгает в узкую дверь справа. Туалет. Слава создателю… Все дальнейшее происходит за пару секунд. Вешалка не лучшее прикрытие, но она почти закрывает их от зала и улицы. Сбивчивый шепот заполняет собой полутемный угол. — Господи… — выдыхает Мартин. — Что же мы делаем?.. — Целуемся, — таким же горячим шепотом отвечает Бен, плотнее прижимая его к стенке. — Гениально, Шерлок… Таксист некоторое время пытается разобрать, что за суматоха там около вешалки, потом плюет на это и разворачивает вечернюю газету. — Еду — не еду… Счетчик капает, таксист работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.