ID работы: 7968917

Осколки (драбблы)

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
kleolena бета
Размер:
планируется Мини, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 547 Отзывы 45 В сборник Скачать

На пути к Балансу (Рейло, PG, au-9ка)

Настройки текста
Примечания:
Кап-кап-кап. Монотонный звук действует ему на нервы и заставляет то и дело растирать пальцами острый подбородок и прохаживаться по той части лица, где раньше чувствовалась бороздка шрама. Но та рана давно уж исцелилась, а вот его сердце ноет и болит, словно каждая минута ожидания загоняет ему в грудь ядовитую иглу. Не для того он выбрался из Ямы и пережил поглощение Силой, чтобы сойти с ума от мерзкого звука холодной капели. — Заждался? Как обычно, она опаздывает. Врывается в эту сырую пещеру, затерянную вампа знает где на Балморре, на полном ходу вырубает двигатели спидера и смеется. Рей смеется заливисто, когда руки Бена подхватывают ее и сжимают крепко. Так крепко, что еще чуть-чуть и захрустят кости. Смеется, когда оглаживает ее бедра, по-хозяйски тянет за пряжку ремня и отбрасывает пояс с прикрепленной на него рукоятью посоха. — Соскучилась? Он всегда отвечает ей вопросом на вопрос. И обычно больше никакого осмысленного диалога далее между ними не происходит. К рассвету он уходит первым, не в силах вынести мольбу в ее глазах, которую обязательно увидит в ее глазах, как только она проснется.

***

Солнце отражается от блестящих окон новой высотки в Ханна-Сити, и Рей невольно начинает любоваться радужными бликами. — …на три процента. Ты согласна? Рей? — А? На заседании Малого Совета редко бывает интересно. Скучнейшие обсуждения бюджета и социальных проектов наводят на джедайку тоску. А радуга заставляет мысли наполняться образами блеска в глазах Бена, когда он млеет от ее ласк и стонет, поглощенный эйфорией редкого свидания. — Согласна, да. Рей откашливается, ловя на себе осуждающий взгляд Сиана Тевва, старика из числа соратников Леи Органы. Он опытный политик и эффективный советник. Рей почаще старается повторять это, когда ловит себя на мысли: а не свернуть ли старику шею? — Генерал Дэмерон, расскажет нам, как обстоят дела на Салласте. Усилившиеся проимперские настроения, — только не удивляйтесь, — Республике на руку. Торговые маршруты давно уже… Джедайка снова быстро теряет нить разговора под стройную трескотню По. Тот не особенно любит заседания и отчеты, но притворяется куда лучше нее.

***

Вшшшх. Вшшшшшшх. Хххххшшхххххшшх. Крохотные кусочки льда скребут стенки палатки, и Бен уверен, что к утру они ее разорвут. Впрочем, ни он, ни Рей до самого рассвета никогда еще не задерживались. — Ты такой теплый. Рей шепчет это куда-то ему шею, прижимается еще ближе. Они накрыты темрорегулирующимся одеялом, вокруг дюжина обогревателей, а за стенками палатки бушуют ледяные ветра богами забытой планеты. — В следующий раз я выберу тропический остров. Хочешь? — шутит Бен, привлекая ее для поцелуя. — Скарифф? — фыркает Рей ему в губы и тихо смеется. — Нет, что ты, там же радиация зашкаливает. И теперь уже смеются оба. Ледяная крошка продолжает упрямо царапать их временный приют.

***

Золотые сады, окружающие здание Сената в Коронете, раскинулись цветами на неделю раньше. Старожилы столицы наперебой обсуждают это, поминают старую поговорку. — Белые цветы на золотых вишнях, словно платье подвенечное. Услышал, как об этом говорили старушки на базаре. — Мастер Дофельд, лучше бы вы доложили о деятельности шпионов Республики. Королю не до ваших сказок. Вот беда! Скажи кому из Сопротивления и Альянса Повстанцев, что С-3РО однажды будет прислуживать новому королю Кореллии, не поверили бы. Да вот только жизнь и смерть иначе все вывернули. — Наш господин потомок легендарного Беретрона э Соло! — переживший экзегольскую резню Дофельд Митака сжимает протезированные кулаки и с праведным гневом взирает на золотистого дроида. — Культура его родины неотделима от него самого. — Мастер Бен потомок нескольких великих домов, — парирует C-3РО, — культуру Набу я преподавал ему вчера. Сегодня — занятия политикой. Позволю себе напомнить о важности плотного расписания господина. Митака уже открывает рот, но умолкает под тяжелым взглядом своего повелителя. Один глаз Бена, правый, так и остается карим, как у его матери. Левый же переливается золотом в красноватом ободке. Вернувшийся с Той Стороны, Бен словно наглядная демонстрация того, что древние называли Балансом. Впрочем, в Галактике он такой не один.

***

— Салластанцы подняли бунт, — Дэмерон говорит это тоном настолько будничным, что даже Рей отвлекается от чтения отчетов на голопаде. Финн с недоумением пихает товарища в бок и шепчет ему какое-то предостережение, но По словно плевать. Он поднимает кудрявую голову с изрядной проседью на висках, и смело смотрит в глаза Рей, новой верховной джедайки Республики. — Устроишь кровавую резню лично или пошлешь кого-то из нас? — изгибает бровь Дэмерон, наслаждаясь тем, как правый глаз Рей наливается кровью и меняет свой цвет с золотого на темно-янтарный. — Смею напомнить, что Финна пришлось оставить на бесплодной Бракке, когда в прошлый раз от Темной стороны его чуть не разорвало. От эйфории убийства, или как ты там сказал? Дэмерон оборачивается к Финну и видит, как тот выпучивает глаза и одними лишь губами умоляет: остановись. Но худшие опасения бывшего штурмовика не сбываются. Рей моргает, снова возвращая разноцветным глазам уже привычное для друзей состояние: золото справа, зелень слева. — Ты командуешь операцией, старый друг, — с деланным безразличием в голосе произносит она, бесстрастно улыбаясь Дэмерону. — Хочешь — жги, хочешь — режь. Мне без разницы. Но Салласт на исходе третьего оборота планеты должен быть мирным. Финн почти с облегчением выдыхает, а По лишь прикрывает глаза. Рей видит безо всякой Силы, что он готов, легкое дуновение — и он сорвется, предаст и ее лично, и Республику. Отринет тот вариант Баланса, что видят в ней остальные. И примкнет к другому, к нему.

***

Трелль! Трелль! Трррееель! — Думала ты шутишь, говоря о тропиках. — Пришлось поискать, но вот мы здесь. Белый песок, яркие птицы в кронах рубиновых деревьев. И никого на сотни миль вокруг. Золота в сиянии их глаз заметно меньше, когда Рей и Бен рядом. Желтизна уходит, сменяясь чистым сиянием серебра. Они нежатся на ласковом рассветном солнце, впервые встречая новый день вместе после ночи украденной у Галактики любви. — Думаешь, разгоряченные речи По Дэмерона убедят закостенелых про-имперцев рассмотреть намек на наш союз? Рей спрашивает это, переплетая их пальцы. — Он мой советник уже без малого два года. Успел и на плахе постоять, и в бою отличиться, и нового темного адепта зарубить. Бен подносит ладошку возлюбленной к губам и мягко целует. Прижимает ее к себе и сцеловывает скупую слезинку, скатившуюся по девичьей щеке. Она все еще горюет по Финну, но, как справедливо заметил С-3РО, Баланс — не про Свет и не про Тьму. Солнце поднимается все выше, разгорается ярче. Рей и Бен Скайуокеры впервые за долгие годы приветствуют новый день и смотрят в будущее с надеждой в сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.