ID работы: 7969144

Голубоглазый демон

Слэш
R
В процессе
45
автор
Albin Vo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Питер помогает расслабиться… Лёгкий ветерок, свежесть… Огни этого города могли позволить человеку найти себя… Безумно красивый… Безумно опасный… Хоть Санкт-Петербург нравился многим, была, так сказать, и обратная сторона медали… В последнее время во второй столице суматоха. Нападения на людей со стороны некого «Голубоглазого демона», взбудоражили всю страну. Никто не видел его лица. Очевидцы нападений (а было их всего лишь единицы) упоминали только пронзительные голубые глаза… Страшно? Мне ни капли… В любом большом городе есть свой подвох. Я же мог разгуливать по городу хоть глубокой ночью, ведь уверен, что мне ничего не будет. Нет, я верил в так называемого «Голубоглазого», но ведь пока не увидишь — не узнаешь, так говорится? *** Я плёлся по тропинке, обросшей с двух сторон деревьями, не замечая никого. Народу на улице не очень много, ведь на часах уже далеко за полночь. А я-то находился ещё не очень близко к своему дому. Я вдыхал Питерский воздух. Мне чертовски нравился этот город. Тут я мог забыть о своём прошлом и думать только о настоящем. Из своих мыслей меня вывела вибрация телефона, находящегося в кармане. Я быстро вынул его оттуда и разблокировав увидел сообщение от моего лучшего друга — Димы. Димон (1:07) Хей, Шаст! Как дела? Неожиданно. Почему он не спит в такое время?

Вы (1:08) Ого. Дим, ты чего не спишь?

Димон (1:08) Да так… Скучно… Есть планы на завтра?

Вы (1:09) Ну нет вроде…

Димон (1:09) Ну и отлично) Встретимся завтра где-то к 18:30?

Вы (1:10) Хорошо…

Димон (1:15) Ладно, пока!

Вы (1:16) Пока.

Переписка закончилась, и я нехотя собирался идти домой. Потихоньку шагая по той же дорожке, я заметил человека, стоящего чуть поодаль. Не думал встретить сейчас кого-то… Этот «некто» стоял ко мне спиной, и я не видел его лица. Только из-за света фонарей я мог разглядеть, что одет он был в чёрный костюм. Уже проходя мимо него, я споткнулся и чуть не упал. Но меня кто-то спас от «поцелуя» с асфальтом. И этот «кто-то» был тот мужчина в костюме. — Сука — не сдержался и выругался я. — Вы в порядке? — я услышал безумно приятный голос. Стряхнув с себя невидимую пыль, я решил глянуть на моего «спасителя». На меня смотрел мужчина лет 30 с безумно красивыми, голубыми как море глазами. Лицо его выражало спокойствие и долю насмешки. — Д-да… Вроде… — лишь смог выдавить из себя я. Что-то меня насторожило в брюнете. А вот что именно… Я не мог понять… — Как вас зовут-то, неуклюжий мой? — я в ступоре. Зачем оно ему? Он ведь мог, и должен был, развернуться и уйти. — Антон — всё же ответил я. — А вас.? — Арсений. Для друзей просто Арс. — голубоглазый протянул руку, и я пожал её. — Может сходим завтра… Точнее уже сегодня… В кафе? Тут рядом. Познакомимся как следует. Как думаете? — Арсений поднял одну бровь в вопросительном жесте. Чертовски красивый мужчина. — Я… Я подумаю… — и всё. Всё что мог из себя выжать. Ведь мы знакомы от силы пять минут. Вы бы пошли пить в такой ситуации кофе? Я думаю нет! Арс кивнул головой и обворожительно улыбнулся. — Если надумаете прийти, то я буду ждать вас на этом месте к трём часам. Я лишь улыбнулся в ответ и пошёл прочь. Странный… Но красивый… Чёрт, о чём я думаю? Спустя пятнадцать минут я уже стоял на пороге своей квартиры. Еле как разделся, добрался до кровати и лёг. Сил не было вообще. Но мысли занимал новый «знакомый». Почему он вызвал у меня такие странные эмоции? А почему подозрение? Было непонятно… И уже перед тем, как провалиться в сон, ко мне в голову пришла мысль о схожести «голубоглазого демона» и этого мужчины. Но я не думал об этом и царство Морфея забрало меня к себе…

***

Солнце начало назойливо светить мне в глаза. От этого я и проснулся. И о слава богу сегодня воскресенье. Не нужно ни куда спешить… Можно забыть о существовании времени… А кстати, сколько сейчас часов? Я кинул взгляд на настенные часы, показывающие 14:10. Твою мать! Я же опаздываю на встречу с этим «ангелом». Да, я всё же решил пойти. А что? Лишний знакомый или даже друг не помешает. Вскочив с кровати, я вихрем понёсся в ванную. И после этого я начал одеваться. Выскочил из квартиры, закрыл дверь и, как идиот, спотыкаясь, бежал к месту назначения. Минут десять спустя я был на месте. И увидев Арсения, я улыбнулся. Он стоял ко мне лицом и смотрел в глаза. В руках у него был пиджак, белая рубашка с закатанными рукавами и чёрные, рваные на коленях, джинсы. Выглядел он бесподобно. — Антон! А я думал вы не придёте. — улыбаясь проговорил он. — Я не особо горю перспективой знакомства с каждым, кто спасает меня от встречи лица с землёй, но почему-то с вами иначе… — Понятно… Так мы идём? — с неким прищуром, отвечал он. — Конечно! Кафе нас встретило успокаивающей музыкой. Атмосфера была очень уютная. Мы с Арсением прошли в самый конец и сели за последний столик. — Что будете пить? — нарушил молчание Арс. — Кофе или чего-нибудь покрепче? — я был ошарашен этим вопросом, но выпить и правда хотелось. — Нет, я не пью… — переборов себя, сказал я. — Ну это хорошо! — одним движением руки он подозвал официанта. И пока он делал заказ, я невольно опять засмотрелся. Беспорядочно лежащие волосы освещали тусклые лампы. Пиджак, который ещё на улице был в руках у мужчины, сейчас мирно висел на спинке стула. — Ну… Расскажите себе? Сколько лет? Где работаете? Вы же мне даже свою фамилию не назвали? — с энтузиазмом начал Арсений. — Ну я… Я Антон Шастун. Мне 23 года. Работаю в супермаркете неподалёку. Не престижно, но на жизнь пока хватает. -быстро отчеканил я. — Вы тоже расскажите про себя! — Моё имя Арсений Попов и это всё, что вам пока нужно знать. — словно растягивая каждое слово, проговорил мужчина загадочно улыбаясь, от чего по всему телу пробежались мурашки. — Не-не, так не пойдёт, я рассказал вам всё, что вы спрашивали! — Но я ведь не заставлял рассказывать… — ещё более широко улыбнулся Попов. А я медленно вскипал. Какого чёрта? — А у вас есть девушка? — вопрос прозвучал настолько неожиданно, что я поёжился. — А у вас? — нарываюсь. Но всё же хочу почувствовать этот сладкий привкус победы. — Нет. И я этим доволен. — Ого! Неожиданно! Почему такой красивый мужчина без пары? Так Антон! Не нужно. Иначе вляпаешься в какое-нибудь дерьмо. Снова… Похоже, что я сильно задумался и даже не заметил того, как официант принёс наше кофе. — А вы? — отпивая горячий напиток, Попов подал голос. — Что я? Ааа… Нету у меня тоже никого… Я даже в жизни толком и не влюблялся… Я взглядом готов был прожечь дырку в столе. От неизвестного мне волнения, глаз на Арсения поднять не мог. И только боковым зрением видел то, как Попов рассматривал меня. От этого взгляда было вдвойне неловко. Мне. Срочно. Нужен. Свежий. Воздух… — Пойду подышу свежим воздухом. Да мне и другу отзвониться нужно. Он мне встречу назначил. — неловко улыбнулся я. Брюнет лишь кивнул. — Это не долго. Всего пять минут! А дальше можете продолжить свой допрос.

***

Уже на улице я смог расслабиться. Прохладный воздух успокаивал. Я достал мобильное устройство и уже стал звонить Позову. — Какие люди в Голливуде! — произнёс Дима, только сняв трубку. — И тебе привет. Слыш Дим… Сразу к делу. Я немного опоздаю на нашу встречу. У меня тут, можно сказать допрос. — Ну ничего себе! Это уже интересно! Неужели ты пошёл с той надоедливой занозой в заднице куда-то? Как там её… Ирина? Да… Эта Ирина та ещё «заноза». Она каждый божий день приходила ко мне на работу. Каждый божий день предлагала куда-то сходить. То в клуб, то в кафе, то даже к ней на чай. Я естественно отказывался. А весь этот цирк, лишь из-за того, что я однажды достал что-то с верхней полки. И я блять удивлён! — Боже упаси! Я бы и не удивился, если бы она за мной следила! — Ну так кто же она? Или он? — с нескрываемым интересом Позов ждал ответ. — Ну… Дим, я расскажу тебе потом! — всё это время я стоял повёрнутым к стеклянным дверям и смотрел за уверенными движениями Арсения. Он, допив кофе, ждал меня и постукивал пальцами по столу. И когда он начал подыматься, я поспешил попрощаться с другом. — Хорошо. Но потом точно не отделаешься! — я быстро положил трубку. Арсений, как я и предполагал, заплатил за кофе и стал идти к выходу. — Я думал, что ты сбежал. — выйдя и надевая пиджак сказал брюнет. — Прогуляемся? Или вас провести? — Разве… Если вы начнёте меня проводить, мы уже будем прогуливаться? — Арсений прищурился и улыбнулся на мою фразу. — Верно…

***

Мы медленно шли и говорили обо всём. Кажется, что наш смех можно услышать на другом континенте. Но в один момент Арс посерьёзнел, выпрямил спину и остановился. — Что-то не так? — не отойдя от предыдущей шутки Попова, я думал, что он снова скажет что-то смешное. — Вроде всё нормально. — новая его улыбка была уже не такой… Тёплой? — Знаете, вы понравились мне сразу. Все люди в этом городе не такие… Живые. Я искал такого человека. Но… Увы жаль, что я далеко не обычный человек. — Ещё более широко улыбнулся Попов. Даже Чеширский кот ему позавидовал бы. — Ч-что вы имеете ввиду? — я нервно сглотнул. Резко соскочив с места, Арсений закрыл мой нос какой-то влажной тряпкой. Я пытался вырваться, но бестолку. Его руки крепко держали меня. И я чувствовал, как теряю сознание. Последнее что я слышал это: — Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.