ID работы: 7969144

Голубоглазый демон

Слэш
R
В процессе
45
автор
Albin Vo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Судьба — жестокая штука. Почти каждый твердит, что это не так. Что она сводит людей, помогает полюбить… Но в один момент это самое счастье прервётся. Да, это твою мать, очень жестоко. Ведь ты привык к обыденности, к своему миру, и тут одна мелочь может «разорвать» твою жизнь. Вот в один момент всё хорошо. У тебя есть хорошая работа, семья, любимый человек… Но в другой всего этого нет. Всё, как иллюзия исчезает. Нет ни желания ходить на эту работу, в семье проблемы и самый близкий человек, в котором ты искал поддержку, любовь, понимание, пропадает, хлопнув дверью напоследок. Знакомо? Всегда было и будет. Больно? Непременно… И при каждом таком провале, ты надеваешь маску счастья. Ведь есть один или два человека, которые помогут выйти из этого небытия. Но ведь грузить и ранить их всё равно не хочеться?

***

Запах сырости резко ударил в нос как только я очнулся. Я помнил на удивление всё. Всё до обсолютных мелочей. Сраный Арсений… Не стоило доверять этому человеку. Знакомиться на улице с первым встречным… Но он изначально вызвал у меня доверие и странные для меня эмоции. А его глаза… Такие идеальные, что ли? И тут я вспомнил деталь, что всё же забыл в том вечере. Его слова. «Прости» Я прокручивал и прокручивал это слово. Оно вызывало у меня бурю различных чувств. С этими мыслями я попытался встать, но не смог. Ноги резко подкосились и вынудили осесть обратно на пол. Что вообще происходит в моей жизни? — Не думал, что ты так быстро оклимаешься. — насмешливым тоном, произнёс уже знакомый голос. Попов. — Сука! Тварь! Я доверял тебе! А ты, блять, оказался «голубоглазым демоном»! — резкие попытки встать оказались неудачными. Спасибо слабости в ногах и привязанным рукам! Арсений издал издевательский смешок. По коже пробежали мурашки от страха. Он подкатывал к горлу и всё внутри болезненно сжималось. — Зачем я здесь? Зачем ты меня похитил? — Дай мне свои руки. — приказом тоном сказал брюнет. — Ч-что? — Дай. Мне. Свои. Руки. — с каждым словом убийца подходил всё ближе. Выбора не было. Я протянул свои дрожащие руки голубоглазому, непрерывно глядя на его. Он разглядывал их, проводил тёплыми пальцами по венам. Я следил за каждым его движением. Но в один момент он поднял свои пронзительные глаза на меня и улыбнулся. Внутри всё вмиг перевернулось. — Не волнуйся. Я не убью тебя, если будешь себя хорошо вести… — загадочная улыбка озарила его лицо. Арс отпуслил мои руки и медленно ушёл из комнаты (если это можно было ей назвать). Я же с ужасом стал понимать, что это только начало…

***

Арсений любил своё дело. Он уже не представлял себя «обычным». Ему уже было жизненно необходимо слышать мольбы о пощаде. Люди все слепы на внутренний мир другого. Не видят ничего дальше собственного носа. Таким образом, Арсений заманил в ловушку не одного человека. Они велись на его внешность, голос и всё по списку. А ведь когда-то он был обычным человеком с любимой семьёй. У него была любимая жена, красавица дочка… Но в один момент как ничего и не было. Авария… К слову виновнику аварии ничего не стало. Ну, почти… Сейчас его уже нет в живых. Он поплатился за то, что сделал… Но это не важно. Потом, спустя какое-то время, и стала греметь слава о «голубоглазом демоне». Человеке, который не оставляет ничего на месте преступления. Ни одной зацепки для полиции. Арсений — это человек-механизм, простраивающий в своей голове множество планов и они всегда безошибочно срабатывали. Ни об одном убийстве Арс не жалел. У него были и заказчики. Через Сергея, он был одним из звеньев превосходных планов Попова, к нему и добирались эти люди. Но в целях безопасности общались через того же Сергея. Арс всегда превосходно выполнял поставленую задачу. Клиенты были довольны. В тот вечер знакомства с Антоном, Арсений искал новую жертву. И как только он предотвратил падение этого неуклюжего мальчишки, понял: «Вот и новая игрушка…»

***

Всю следующую неделю моя жизнь превратилась в ад. Впервые, когда Арсений пришёл ко мне после того разговора и держа в руках подобие скальпеля, становилось до одури страшно. Закономерностью, которую я заметил (благодаря часам, которые висели на стене помещения), являлось то, что Арс приходил в одно и тоже время — 18:33. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И это странно. Каждый раз я пытаюсь не выдавать своей боли при каждом новом порезе на руке. Единственное, что меня в замешательство — это странный трепет в груди перед его приходом. Я это заметил уже после четырёх дней, проведённых тут. Мне больше не хотелось Попова придушить собственными руками. Мне всё меньше хотелось в пустую, но такую родную квартиру. Мне хотелось тут остаться. И это меня пугает. Я стал ждать встречи с голубоглазым. Сегодняшний день не был исключением. Арсений пришёл точно так же, как и все предыдущие разы. Вот только… Только не один. С ним была девушка. Она была без сознания. Я не мог сдвинуться с места. Так и сидел, прижавшись к стене наблюдая за тем, как Арсений кидает ту на кресло, хватает её руку и начал непонятно откуда взявшимся скальпелем выводить что-то на её руке. И делал он это не так как с моими руками, а грубо, резко, как ручкой на листе бумаги. И после всего этого, он повернулся ко мне и улыбнулся. От этого сердце забилось быстрее. Нет, не от страха. От чувства в моей груди, что не даёт покоя. — Сегодня ты отдыхаешь. — отчего-то хриплым голосом проговорил Арсений-И тебе улыбнулась удача. Ты тут не один будешь. Знакомьтесь. Увидемся завтра, Антоша…

***

Как только дверь захлопнулась, я подбежал к девушке, присел редом с ней и стал рассматривать. Мягкие черты лица, тёмные волосы спадали на её лицо, веки немного подрагивали. Красивая… Я опустил взгляд её руку из которой сочилась кровь. Найдя какую-то ткань начинаю стирать алую жидкость и вижу… Дату. «26.07.2018»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.