Часть 4
23 декабря 2019 г. в 00:05
Время. Безграничное. Но утекающее сквозь пальцы настолько быстро, что этого даже не замечаешь. Почему же ты течёшь так быстро?
Счастливые моменты, те, которые хочется продлить, увы, но длятся будто пару мгновений. Моменты мук и страданий слишком долго проходят. Боль будто длится вечность.
Но чем для меня стало нахождение в подвале Арсения? Время с ним протекает в одно мгновение.
Жизнь после него обрела другой смысл…
***
Я сижу во всё той же комнате подвала Арсения. Откинувшись на спинку дивана смотря в потолок, пытаюсь привести мысли в порядок.
«Сколько я уже здесь?» — первый вопрос.
А ведь и правда, сколько?
Месяц? Два? Полгода? Год?
Я сбился со счёта. Уже после недели.
«Искал ли меня Дима?» — второй.
Искал. Непременно искал. Зная его, поднял на уши весь Питер. Да и дружок Арсения говорил что-то про Диму.
«Что сейчас с Оксаной?» — третий.
Пожалуй, единственный вопрос, из-за которого внутренности в животе завязываются в тугой узел.
Неужели он её убил?
Он не мог…
Не мог ведь?
«Арсений…» — это не вопрос, а скорее конец здравых мыслей.
«Раз, два, три, четыре.
Ну-ка мысли ты пошире
Тихо, слушай, не зевай!
На вопрос ты отвечай…» — проносится в голове считалочка Арсения, которая каждый раз заканчивается по-разному.
Я опускаю взгляд на свои руки. Все в его отметинах. Только ему известных символах…
Кровавые разводы неприятными пятнами по коже. Раны болят уже не так сильно. Провожу кончиками пальцев по самой большой и глубокой. Самый первый…
— П-пожалуйста, не трогай меня… — со слезами, всё льющимися и льющимися из глаз, говорю я.
А в его глазах усмешка, на лице улыбка, а в руках небольшой скальпель, но достаточно жуткий для того, чтобы внушить ужас. Дьявольский смешок вырывается наружу. А мне до одури страшно. Как бы я не пытался сдержать эмоции, слёзы — не получается.
— Эх, видимо ты слишком глуп, Антон… — состроил он опечаленное лицо. Но в ту же секунду громко засмеялся. Псих. — Видишь ли, — с улыбкой начал он, — каждый, кто сюда попадает — играет со мной в игру. Если он ведёт себя тихо и не брыкается — получает отсрочку смерти на день. Ты пока что проигрываешь…
Я замер. Холод прошёлся по спине. Но этого секундного помутнения хватило маньяку, чтобы дёрнуть мои руки на себя и сделать глубокий порез, кровь от которого мигом стала стекать по руке, принося брюнету дичайшее удовольствие…
Помню… Всё помню. Прокручиваю моменты с голубоглазым в голове. Каждый день. Каждый час. Думаю о нём.
Глубоко под кожей, заставляет страдать…
Он не приходит уже долго… И я даже не знаю, что за чувство заставляет ждать. Заставляет терпеть то, как он рисует новые отметины на руках. Заставляет терпеть издевательства в мою сторону. Кажется, что даже если бы он начал меня убивать — я бы не сопротивлялся…
Это меня очень пугает…
Кидаю взгляд на часы. 18:52. Сегодня снова не придёт. Даже не удивляюсь.
Кошки скребутся на душе. Но почему? — четвёртый вопрос.
Ложусь. Пытаюсь уснуть. Изначально не получается. Снова думаю об Арсении. Прикрываю глаза и тяжело вздыхаю.
Слышу щелчок двери. Но глаза не открываю. Я уверен, это сон вызывает некие галлюцинации. Да, это определённо они.
Шаги раздаются совсем близко. И это некто приседает возле дивана.
Знакомый запах…
Чья-то рука дотрагивается до моего лба, поправляет волосы спавшей чёлки. И тут же чувствую, как мягкие и тёплые губы прикосаются к этому же лбу.
И тут я распахиваю глаза.
Это не сон.
Тот человек — Арсений…
Я вылетел из реальности на пару секунд, и так и смотрел на Арсения, который успел оторваться от моего лба и уже смотрел своими голубыми глазами в мою сторону. При этом он находился неприлично близко. Я чувствую его горячее дыхание на своей коже.
Его глаза, словно капкан, в котором застрял — не выберешься.
— Антон, я… — и замолкает. Больше ничего не может сказать.
Нормальный человек отпихнул бы его. Начал бы кричать, возмущаться, закатил бы истерику. Но я видимо ненормальный… И дальше продолжаю смотреть на растерянного (таковым я его ещё никогда не видел) мужчину.
Сдаётся первым. Отводит взгляд. И останавливает его на моих руках, прижатых к груди. Подкатанные рукава толстовки дают увидеть шрамы и окровавленную руку.
— Можно я.? — лишь кивком головы показывая на руки.
Минуту думаю. Он никогда не просил. Всегда делал, не спрашивая разрешения.
Я молчал. Он не трогал. И тут сажусь на диване, уступая место Арсению, и вытягиваю руки.
Он садится и, как заворожённый, начинает водить кончиками пальцев по ранам от которых определённо останутся шрамы.
— Больно? — спрашивает мужчина. Я всё ещё молчу. А голубоглазый хмыкает и улыбается — Боишься… Я ничего не сделаю тебе, поверь. — на секунду замолкает, смотря на меня. Потом резко встаёт и уходит в сторону двери. — Я сейчас.
Продолжаю сидеть в том же положении и ошарашенно пялиться на дверь. И так сижу минут десять, когда Попов возвращается с бутылкой в одной руке, а в другой с коробкой.
Я ухмыльнулся, ведь понял, что он снова будет меня резать… Но зачем ему тогда вода?
Он снова сел рядом и выжидающе стал на меня смотреть.
— Что? Снова будешь издеваться? Снова приносить боль? Так давай! Дерзай! Я весь в твоих руках! — начал уж было я истерично размахивать я своими конечностями, как Арсений меня обезоружил одной лишь фразой и своим излишним спокойствием.
— Не буду.
И тут я снова замер, и начал пялится на него. А мужчина в свою очередь лишь взял в одну руку мою, другой воду, и стал промывать мои раны. Я опешил, и стал смотреть на Арсения глазами в пять копеек.
Смыв все кровяные разводы, он открыл коробку и достал оттуда перекись с ватой. Смочив жидкостью её, он приложил к ранам, которые мгновенно начали щипать. Но я не шелохнулся.
Я рассматривал мужчину напротив. Таким видел его впервые. Заботливый и беспокоящийся…
Потом он покрыл порезы йодом и перевязал бинтом. А я всё ещё смотрел на него.
— Что такое? Смотришь весь вечер на меня как-то странно… Я что-то не так сделал? — сказал он, склоня голову вбок.
— Я… Ты…
Я не успел договорить, как в комнату, словно вихрь, ворвался, невысокого роста и с гулькой на голове, мужчина.
— Сергей? Что произошло? — взволнованный Арсений подскочил с дивана и подлетел к этому мужчине.
— Арс, он снова хочет тебя видеть… — пропыхтел он.
— Блядство… — сказал лишь Арсений, повернулся в мою сторону, кивнул своим мыслям и ушёл прочь, заперев дверь.
А мне оставалось догадываться кто «он», и почему Арсений так отреагировал…
Примечания:
Дамы и господа! Здравствуйте:)
Не пинайте, пожалуйста! Таких задержек не повториться!(лол, сколько раз я это говорю?)
Я знаю, что не достойна вас! Но читатели есть! И, божечки, спасибо вам огромное!❤️
Я буду стараться не задерживать главы!
Люблю, целую!
Ваш капризный автор!❤️❤️❤️
(Глава проверена тяп-ляп, так что... Видите что-то — публичная бета всегда открыта❤️)