ID работы: 7969144

Голубоглазый демон

Слэш
R
В процессе
45
автор
Albin Vo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Страх — неотъемлемая часть наших эмоций. С детского возраста мы чего-то боимся. Раньше это были монстры под кроватью или темнота. Когда учишься в школе — страх получить двойку. Но когда ты уже взрослый, слово страх обретает иное значение. Тогда появляется боязнь потери близкого, того, кем ты дорожишь. Боязнь любить (филофобия, не иначе). Что в вашем представлении значит страх? Для меня это Арсений.Арсений, Арсений и только Арсений… Я боюсь его. Он безумен. Опасен. Но в нём ещё есть остатки души… *** — Девушка… Девушка, очнитесь. — обращаясь к незнакомке и тормоша её, лепетал я. В один момент, она резко распахнула глаза и отскочила от меня. Выпрямившись, я начал медленно подходить к девушке. — Не волнуйтесь. Я не причиню вам вреда. — она смотрит на меня своими голубыми глазами. Похожи на его… — Понимаю, вы боитесь меня, но не нужно. Я такая же жертва, как и вы. — подкатываю уже грязные рукава толстовки, и показываю ей свои порезы. Жуткие, с покрасневшей рядом с ними кожей, которые останутся на всю жизнь (если я вообще выберусь отсюда). — Господи… — девушка переводит взгляд на свои руки и уже не сдерживается. Начинает рыдать, прикрывая лицо ладонями. — Ну же, не плачьте. Мы обязательно выберемся отсюда. — присаживаюсь на корточки и ложу руку ей на плечо. — Скажите лучше как вас зовут? — О-оксана. — Я Антон, будем знакомы. — я натянуто улыбнулся, и она мне в ответ. Что ж, теперь я буду выбираться не один. — Расскажите, как он вас похитил? — спросил я. — Ну, мы с моим мужем Алексеем гуляли по улицам Питера. Лёша пошёл за мороженным, а я села на лавочку. Минуты две прошло, как я почувствовала что-то мокрое у своего носа. Но даже опомниться не успела, потеряла сознание. А очнулась уже тут. — запинаясь, со слезами на глазах говорила девушка — я уверена, что Лёша уже ищет меня. Он найдёт и накажет этого ублюдка. А как ты сюда попал, Антон? — Я? По своей глупости… *** Всю ночь мы с Оксаной разговаривали на разные темы. Я узнал, что они с Алексеем переехали сюда из Москвы, поженились недавно. А я в свою очередь рассказал ей, как попал сюда. Про то, как живу. Про своего лучшего друга Диму. И только под утро девушка уснула. А я не смог… Я думал о нём… Должны же быть причины? Чего он хочет добиться этим? — Арсений… Зачем? — шёпотом проговорил я. Увы, ответов на эти вопросы нет. И скорее всего не будет. *** Я мерил комнату шагами, пока Оксана спала. Я уже не пытался выбраться. Не искал вещей, с помощью которых можно сбежать. Смысла в этом всё равно нет. Очередной раз проходя мимо единственного выхода, я услышал приближающиеся звуки. Подойдя впритык к двери, и приложив к ней ухо, я услышал голоса, тихие, но голоса. — Арс блять! Ты вообще нормальный? Я думал мальчишка уже мёртв! Чё ты с ним возишься? — проговорил незнакомый мне мужской голос. И меня окатило холодным, потом и дрожь прошлась по всему телу. — Всему своё время Стас. Он особенный. И мучить мне его хочется по-особенному. — Ладно. Хорошо. Разбирайся со своими игрушками сам. После чего я услышал приближающиеся шаги и быстро метнулся к ещё спящей Оксане, сел возле неё. И приготовился, в случае чего, защитить её от Арсения и того мужчины с ним, хоть страх и переполнял меня, а сердце готово было вырваться из грудной клетки, я замер. Меня даже не смутило, что на часах было только 16:37. Послышался щелчок, дверь со скрипом начала открываться. Сначала в комнату с важным видом прошествовал Арсений. На лице очки, которые никак не могли скрыть его блестящие голубые глаза. Растрёпанные волосы. Обворожительная улыбка. Чёрная кофта с подкатанными до локтей рукавами. Чёрные джинсы облегающие его стройные ноги. Такой красивый… Он кинул быстрый взгляд на спящую девушку и переключил своё внимание на меня. Но смотрел он так, что холод прошёлся по спине. За ним в комнату вошёл уже не такой высокий мужчина. Его тёмные глаза сразу стали изучать нас с Оксаной. Но на него я внимания не обращал, ведь сейчас передо мной стоит предмет моих постоянных мыслей. Мой взгляд был прикован лишь к Арсению. — Вот она, Стас. Ты же помнишь, кто её родители, тебе точно это нужно? — сказал Арс, переведя взгляд на этого Стаса. — И без тебя знаю. — огрызнулся тот и стал подходить к нам. — Ты лучше расскажи то, как дружок твоего «особенного» на уши весь город поднял. — Занимательная история, но как-нибудь в другой раз. — всё так же улыбаясь, сказал голубоглазый. — Дима меня уже ищет… Дима найдёт и посадит тебя. Ты, блять, даже не представляешь, что он может… — слёзы стекали по моему лицу. От отчаяния и жуткой болью, которую приносил мне этот урод. — Да-а? Охотно верю. — с ухмылкой посмотрел на меня голубоглазый и сделал очередной глубокий порез на руке. И тут в моей голове, бегущей строкой, прошла мысль: «Они хотят забрать Оксану». Я резко вскочил и загородил девушку. Удивительно, как она ещё не проснулась. — Я не отдам вам её. — решительно заговорил я. — Ой, моему гостю начала импонировать жертва. — с прищуром пропел Арсений. Потом резко стал серьёзным. — Хватит. Стас, забирай её. Не волнуйся, она не проснётся. Небесные глаза вмиг потемнели и обрели почти чёрный оттенок, прожигая насквозь. Сколько бы я не пытался не подпустить Стаса к девушке, у меня ничего не получалось. Он не дал этого сделать. Сжал меня в мёртвой хватке, после чего забрал её. Когда дверь за ними захлопнулась, я остался один на один с Арсением… Я отскочил от него на пару метров, ближе к креслу. А мужчина начал смотреть в темноту своими тёмными глазами. — Удивительно… Даже сутки не прошли как я привёл сюда эту девушку, а ты уже к ней привязался и готов отдать за неё свою жизнь. — брови его сдвинулись к переносице, и он посмотрел на меня. Да так, что холод прошёл по спине. — Странный ты, Антон Шастун. — Ч-что он с ней сделает? И что имел ввиду Стас, когда назвал меня «особенным»? — Стал строить из себя дурачка я. Раздался тихий смешок Арса. Он резко сорвался с места, подошёл ко мне и нависнул сверху. — Потому что ты особенный. Необычный. Меня это, блять, завораживает. — он, проигнорировав первый вопрос, стал рассматривать моё лицо. Я сглотнул и это не укрылось от глаз маньяка. — Боишься меня? — опять смешок. Поднял руку в воздух, а я зажмурился. — Не волнуйся. Я ничего тебе не сделаю. Не время. Он стал оглаживать ладонью мою щёку. Но тут же выпрямился и ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.