ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 4. А вот и Ши... Мама?!

Настройки текста
      Вот уже на протяжении четырех дней я нахожусь в этом мире. На первый взгляд ничего необычного, но после некоторого времени начинаешь замечать странности. Странности, которые трудно выразить словами, но они чувствуются в окружающем мире.       Вот идет пожилая парочка, переговариваясь тихо про себя. Вот дамочка с собачкой прогуливается. А еще дальше стайка детей школьного возраста обступили тележку мороженщика. Есть в них что-то странное? Да вроде нет.       Мирный пасторальный пригород, прям как с какого-нибудь плаката "Американское счастье".       Лишь через пару часов наблюдения я выявил то, что так тревожило меня. И помогла в этом мне самая обычная газета за несколько центов. На первой полосе было фото с огромным кабачком с заголовком "Поставлен новый рекорд самого большого кабачка!". Проверив другие полосы, я не увидел ничего более интересного, ни убийств, краж, скандалов, ничего.       А ведь газеты всегда с радостью подхватывали все, что позволяло им повысить рейтинги. Как бы невзначай спросил пожилого газетчика, случались ли какие-нибудь новые неприятности. И тут он ответил что во Франции появилась беда с голубями, их стало слишком много и они мешают жить простым людям. ВО ВСЕМ мире самой большой проблемой являются чертовы голуби. Я аж чуть ли не подавился воздухом от этой новости.       Тут мне в голову пришла идея.       - А что слышно насчет злодеев? - как можно более небрежно спросил я, - Слышал, они что-то натворили в последнее время.       - А эти... - проворчал газетчик, - Да уж, две недели назад Мистер Цвет совершил налет на Новый Музей в Нью-Йорке, испортил более десятка картин. И все из-за того, что он ненавидит новые виды искусств. Конечно, нанесен огромный материальный ущерб, но между нами говоря, эти "картины" не стоят холста на котором нарисованы.       - Ага, картины значит, - задумчиво пробормотал под нос. - А еще раньше что-нибудь происходило?       - Хмм, дай-ка припомнить. Да-да, почти месяц назад какой-то мужчина в килте ворвался на Открытый чемпионат США по гольфу, всех разогнал взрывающимися шариками и украл приз за первое место.       - Благодарю за информацию.       Отойдя от словоохотливого старичка, я уставился в облака на небе. Собственно, мои подозрения подтвердились и я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, жить в мире, настолько близком к утопии, прекрасно. С другой, я же нутром чую, что подобное неестественно и подобная... аномалия затрагивающая ВЕСЬ мир вызывает марш мурашек по моей спине.       "Погодите, я же вроде стал официальным злодеем. Это мой долг, творить любую дичь, которая мне в голову придет. Да, я встряхну это болото так, что всем станет весело, и в первую очередь мне!"       С этой мыслью я от души захохотал, от чего идущая недалеко женщина с ребенком посмотрела на меня и ускорила шаг.       "Ничего, будем считать это тренировкой злодейского смеха".       После всего этого я пошел обратно домой. Хотя я это место не считаю домом, но за неимением других вариантов будет пока что так. По пути, зная уже, на что обращать внимание, заметил множество ужасно "милых" ситуаций, вроде того как жена с детьми встречают отца после работы. Или вот почтальон, когда забирал письма из почтового ящика, заговорил с хозяином дома насчет хорошей погоды. И множество других, меня даже какая-то семейка пригласила перекусить вместе с ними пирогом. Вежливо отказавшись, поймал себя на мысли, что меня это УЖЕ задолбало.       Подходя к дому, замечаю у себя перед гаражом ярко-красную машину. Неужели Шиго и Ко уже приехали?       - Друубииии! - тут из-за машины выкатывается низкорослая пухлая женщина с рыжими волосами, очках-стрекозах и в желтом платье. - Сыночек!       "Пиииииииип" - с этим звуком мой мозг словил ошибку, а после перезагрузился. Как я мог забыть про маму Драккена? Что же делать, что же делать, что же...       Тут меня ловят в невероятно крепкие объятия, из-за чего мои кости ощутимо скрипят.       - Друби, милый, я тут мимо проезжала, дай думаю загляну, прости, что без предупреждения, о как ты исхудал....       Дальше я уже не слушал, все мои мысли были как выкрутиться из данной ситуации. Как вести себя с миссис Липски? Ведь я не ее сын, а вдруг она что-то заподозрит? Покатал в голове мысль признаться, после чего отмел ее как бредовую. Значит надо притворяться, и делать это максимально естественно.       Меня, пока я был погружен в свои мысли, успели отвести на кухню дома, усадить за стол, магическим образом появились чашки с чаем и печеньем (хотя я был уверен, что как минимум печенья у меня не было, да и чая я не видел), и все это не прекращая говорить:       - ...кузена, такой способный мальчик, уже мотоциклы разбирает и чинит...       Хмм, похоже что мое участие в разговоре не требуется, что есть зер гут. Меньше шансов на то, что скажу что-то не то.       Спустя некоторое время понял, что на меня ожидающе смотрят, и неловко переспросил:        - Что ты сказала? Прости, прослушал.        - Я спросила, что ты собираешься делать в ближайшем будущем.       - Я... я собираюсь... ну это..., - смешался я, растерянно потирая затылок.        - Динь-дон, - прозвенел звонок, спасая меня.        - Секунду, я должен открыть дверь - вымученно улыбнулся я миссис Липски.        Торопливо идя к двери, собираясь сказать кому бы то ни было, что я занят. Только все мои слова застряли у меня в горле.       - Доктор Драккен? - опустив солнцезащитные очки, спросила меня красивая брюнетка с длинными волосами, в облегающей черно-зеленой одежде и черной курточке.       - О, Друби, познакомишь меня со своими друзьями? - за моей спиной появилась мой сегодняшний кошмар наяву.        Мой мысленный крик о помощи никто не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.