ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1324 В сборник Скачать

Глава 6. Я гений?

Настройки текста
      Вот уже несколько часов я сидел в окружении горы книг. Зачем я это делаю? Скажем так, я заметил в себе странности. До этого дня я не обращал на это внимания, но, как бы вам сказать..., мои мысли стали гораздо чётче, чем я привык ощущать. Память стала не абсолютной, но то что я хочу запомнить - я запоминаю так, что как будто вырезаю в мозгу это. Странно звучит, понимаю, но это самая близкая аналогия, которая приходит мне в голову.       А с книгами ситуация еще интересней - любую информацию я впитывал как губка и практически мгновенно раскладывал по воображаемым полочкам моего разума, и ощущать подобное было просто невероятно!       Жаль только скорость чтения была не очень высокой. Да и те книги и журналы которые у меня имелись, в большинстве своем были очень далеки от уровня обычного обывателя. Судя по моему уровню знания, я был не в ладах с точными науками, или, по крайне мере, давно и прочно все забыл. Так что информацию понимал далеко не всю, но, как я уже говорил, сам факт того, что она прочно засела в моей голове, приносил удовольствие.       Сделав перерыв на обед, я стал думать над ликвидацией моей безграмотности (в плане науки). Интернет? В этом доме его нет, что очень непривычно. Школа или университет? Сомневаюсь, что мне не привлекая внимания, удастся туда попасть. Библиотека? А вот это уже вполне рабочий вариант.       После еды я переоделся и вышел на улицу. Поиски решил начать с того, что окликнул моего соседа, который поливал свою клумбу с непонятно какими цветами - толстого мужика средних лет с очень пышными усами.       - Любезнейший, не подскажете где ближайшая библиотека? - окликнул я его и постарался сделать дружелюбную морду лица. Не уверен в положительном результате - лицо у этого тела было каким угодно, но не дружелюбным.       - О, сосед, а я уже гадал, когда ты выйдешь из дому. Даже поспорил со своей женой, она считает, что тебя вообще не существует, и мне ты померещился, АХАХАХАХА - громогласно рассмеялся он и довольно чувствительно постучал меня рукой по спине.       -Вот у нее будет лицо - вытерев слезы, выступившие от смеха, "морж" протянул мне руку - Приятно наконец познакомиться, я Крис, Крис Фостер. Ну так что, как насчет того, чтобы зайти ко мне и перекусить, а также попробовать чего-нибудь покрепче, а?       - Благодарю, я сыт - сквозь зубы сказал я - так что насчет библиотеки?       - Библиотека? О, есть такая, вот туда через три квартала налево, а потом около торгового центра один квартал направо. У меня там племянница работала, очень умная девочка, постоянно...       - Благодарю за помощь, но мне пора - перебил я его, чувствуя, что распинаться о обо всем на свете этот тип может бесконечно.       Отойдя на приличное расстояние, оглянулся на него. Выглядел он жизнерадостно и очень довольным. Слишком жизнерадостно. Меня он уже бесит, одним своим видом.       Успокоившись, я продолжил свой путь. Птички поют, ветерок насвистывает, Шиго идет недалеко. Что??? Шиго?        - Док - кивнула она мне как давнему знакомому - куда идете?       - Эммм, кхмм - все слова у меня от неожиданности куда-то пропали - в библиотеку. Нужны некоторые книги, которых у меня нет.       - В библиотеку? Как скучно. В этом крошечном городишке совсем некуда пойти. Даже торговый центр тут дремучий. Да и денег особых нету.       - Как это? А как же зарплата? Подъемные?       - Зарплата придет только на следующей неделе, а размеры подъемных вот такие - пальцами указав их размер - так что, ты наш босс, должен обо мне... то есть о нас, своих верных помощниках, заботиться!       Судя по расстоянию между пальцами, подъемные и вправду были крошечными. Чтобы прокормить котенка хватит, а вот уже с собакой будут проблемы.       - Да, ты права ... - я не успел даже договорить, как в меня с огромной силой вцепились и потащили в этот торговый центр - эй, куда мы?       - Не волнуйтесь, я, то есть мы, отлично проведем время!

***

      - Пока, Док! - высунувшись из окна уезжающего такси, Шиго махала мне ручкой - Вы отличный босс!       Все, что я мог, это тупо пялиться на уже далекую машину. В моей руке был значительно похудевший кошелек, а в памяти полный сумбур. Вот мы покупаем ботинки... сумочку... духи..., примерно на духах мое состояние приблизилось к коматозному, и все дальнейшее слилось в неразборчивое нечто. Проверив кошелек, я чуть не взвыл, более шестисот долларов как не бывало! Осталось меньше сотни!       Немного позлившись, я вздохнул и успокоился. Винить кого-то кроме себя в этой ситуации глупо, а раз так, то надо просто вынести урок из этой ситуации. "Заметка на будущее - не ходить с Шиго на шоппинг" отметил у себя в уме.       Но вся эта ситуация с деньгами натолкнула меня на мысль. А на что я вообще живу? Выложив все, что есть из бумажника, я тщательно осмотрел его. Кроме худой пачки долларов и горстки центов, там присутствовала банковская книжка с чеками. Сделав пометку сходить завтра в этот банк, я направился туда, где был должен находиться уже более двух часов назад.       В библиотеке мне не дали книг, из-за отсутствия читательского билета, оформить который я не мог из-за отсутствия каких-либо документов, но к счастью, в этом самом здании был книжный магазинчик, торгующий всем необходимым для меня. И книг я взял столько, что мне пришлось еще и купить маленькую тачку, похожую на санки с колесами.       Довольно посвистывая, я пошел домой. Проигнорировал соседа, с жизнерадостным видом поглощающего пиццу на крыльце дома, и с облегчением закрыл за собой дверь. С подобной жизнью я окончательно когда-нибудь стану домоседом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.