ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4152
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4152 Нравится 3653 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 7. Я гений, гений, гений и точка! Вундеркинд!

Настройки текста
      - А если этот знак сюда, добавить резонирующий коэффициент, а здесь использовать уравнение Линдблада, чтобы выяснить матрицу плотности...       Я стоял около нескольких досок, и творил. Не знаю что, но процесс меня увлек. Залпом проглотив купленные учебники, я начал изучать запасы книг в доме. Все еще остались дыры в понимании, но гораздо, гораздо меньше! Я не мог оторваться от этого процесса, прошло уже больше шестнадцати часов непрерывной работы, я пил кофе целыми вёдрами!       Окружающая действительность плыла, размывалась, становилась нечеткой. Но вместо этого вокруг себя я видел цифры, вектора, формулы! Они описывали реальность гораздо лучше, гораздо глубже, чем какие-то там глаза. Я видел, осознавал, понимал все и вся! Солнечный луч, пробившийся сквозь шторы, для меня был скоплением частиц-волн, со своим импульсом, энергией, вектором! Я знал как движутся электроны в проводах. Многие думают что это голубенькие шарики, которые двигаются от электростанции, но нет! Нет! Это же частицы с отрицательным зарядом! И движение, ха, в глобальном масштабе их скорость велика, но направленное движение, своеобразный "туман", под которым многие понимают ток, очень медленный! И таким для меня был весь мир, гравитация, ускорение, импульс, передача энергии и многое-многое другое представлялось в моем сознании невероятно сплетенной воедино системой!       В эйфории я начал бродить по дому, пока, перейдя в гараж-лабораторию, не зацепился взглядом за незамеченные прежде доски с формулами. И они заинтересовали меня. Они явно были из квантовой физики, описывая процесс, связанный с электронами. Этот процесс трудно описать обычными словами, но если максимально упрощенно, то это перенос и замена их с такими же электронами, но не здесь и сейчас. Где же берутся эти электроны, спросите вы? Без понятия. В другом мире, времени, вселенной? Все возможно, а может и совершенно иначе!       Лишь эксперимент на практике способен дать мне истину...       И тут я замечаю устройство, которое было тут с самого первого дня. Шар с иглами-проводниками, и кучей проводов, идущих к нему. О, как я сразу не понял! Вот же оно! Вот устройство, которое мне так необходимо!       Торопливо подойдя к нему, я начал осматривать его. Так, тут некоторые конденсаторы перегорели, но их замена дело нескольких минут, тем более запас их стоит рядом.       Запущенное устройство негромко загудело, покрылось тонкой сеткой электрического тока. Да, стоит только его коснуться, и мои электроны, мое я, начнет перенос в неизведанные дали...       Я слишком увлекся и не заметил детальку, попавшуюся под ноги. Из-за этого поскользнулся и упал, продолжая тянуться к истине под видом невыносимо синего шара, и не достал лишь пары жалких сантиметров.       Удар по голове, тьма.

***

      Очнулся я ночью, если судить по отсутствию лучей солнца в маленьком гаражном окошке. Голова болела, живот готов был переварить самого себя, а мочевой пузырь недвусмысленно намекал на посещение уборной, иначе он за себя не отвечает.       Обреченно застонав, я встал и пошел в туалет. Уже после этого, сготовив огромный бутерброд с чаем и пачкой обезболивающего на второе, начал думать. Что я делал на полу в гараже?       И лишь прикончив бутерброд и закинувшись таблетками, я начал вспоминать. О боже мой, о чем я думал? Зачем мне так было необходимо проверить работу того устройства?       По моей спине прошел табун мурашек от осознания того, чего я избежал буквально парой сантиметров. Сейчас бы сидел где-нибудь, и ладно бы кем-то хорошим, а вдруг меня закинет в Джа-Джа Бинкса? Нет уж, увольте, мне и тут неплохо.       Зато более-менее понятно, что стало с оригинальным Драккеном. Сумасшедший чудик построил то, чего не надо строить, и испытал его на себе. Мир тебе пухом, эпический идиот.       Неторопливо поглощая чай, я практически успокоился. Надо не забыть сломать машину по переносу сознания. Если что, формулу и принципы работы я знаю, так что от греха подальше лучше избавиться от нее.       Не откладывая в долгий ящик, взял ломик, отключил питание, и несколькими хорошими ударами привел в гарантировано нерабочее состояние.       И с чувством выполненного долга завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.