ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3654 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 11. С точки зрения Шиго.

Настройки текста
      Я со скукой следила за движениями Доктора Ди из конца комнаты в другой конец. Хоть я работаю на него меньше месяца, но приметила за ним кучу привычек. В частности, когда он думает, спокойно сидеть он не может. Мне это быстро надоело и я спросила:       - Так о чем вы думаете, Доктор Ди?       - Нам нужен транспорт! Летающий, быстрый! Аренда самолета скоро кончится, и нам нужен свой летательный аппарат!       - Так придумай - заметив заусенец на ногте, начала неспешно его удалять пилочкой - ты же гений-экспериментатор. Вот и сделай какую-нибудь машинку у себя в лаборатории.       - Это не так просто, как ты думаешь - недовольно и хмуро уставился он на меня - нужна идея, и самое главное, время, хотя бы пара недель, а аренда истекает уже через два дня.       - Так давай украдем - пожав плечами, сказала я.       - Что? Что ты сказала? - аж остановился он и с удивленным видом посмотрел на меня.       - Украдем этот твой летательный аппарат - со вздохом повторила я. Все больше убеждаюсь что гении они... оторваны от мира. Очевидную вещь прямо под носом не увидят.       - Точно! И как я сам не вспом... догадался! - он быстро добежал до компьютера и похоже что влез в архивы Лиги. Там есть информация практически по любой структуре или важному человеку по всей Земле. Правда, насколько полна эта информация и позволяет ли твой уровень доступа портит все удобство.       - Вот же! Вот где он достал его! - с торжествующим криком он указал на экран с фото какого-то старикашки - ученый-физик Абрахам Свонсон, семьдесят три года, находится в Южной Америке, Аргентина! Отшельник, занимается изучением гравитационного поля, уже два месяца как заявляет что придумал и сделал антиграв!       - Ну так, а почему никто про это не говорит? - с недоумением спросила я, ради такого дела даже отложив пилочку.       - Ааа, он псих, да к тому же тут написано, что он на посетителей ставит ловушки. Вот и никто не хочет пойти к нему и проверить его слова.       - Ну так, пойдем навестим этого старичка, - предвкушающе улыбнулась я.       - Разумеется, Шиго - зеркально улыбнулся Доктор Ди - обязательно навестим. Сходи к миньонам, скажи им чтобы пока нас не было, не прохлаждались! Занимались физической подготовкой! Или хотя бы не сломали что-нибудь к нашему приезду. Убедись что они поняли мои слова.       С неохотой поднявшись, я направилась в подвальную часть замка. Там находятся жилые комнаты, развлечения вроде бильярда, парочки книжных стеллажей, спортзал, кухня и прочее. Там и обосновались "миньоны" как любит говорить Док.       - Построиться, - коротко приказала я, выйдя в середину комнаты.       Эти остолопы, уже наученные, тут же построились в одну шеренгу. Пройдя перед ними, не могла не скривиться. Все весят больше меня, а по бараньим глазам видно что они боятся меня. Ну что ж, я привыкла, весь мир глядит на меня так еще с тех времен, когда я в одиночку отметелила всю остальную команду GO. Или это было еще раньше, когда один парень вякнул что я девушка и не должна вести себя как парень, и что мое место около плиты? Ух, как он орал от болевого захвата руки, приятно вспоминать... И в этом выгодно отличается мой нынешний работодатель, видно, что совсем не боится меня. Был бы он более накаченный, не такой синий, да более красив, то...       - Кхм - прокашлялась я, поняв что излишне задумалась - мы с Доктором Драккеном отправляемся на миссию, время ориентировочно до завтра. В наше отсутствие вы проводите тренировки в обычном режиме.       - Джеймс - указала я наиболее крупного парня - головой отвечаешь, если в наше отсутствие что-то пойдет не так, ты будешь очень не рад последствиям.       - А ты - тыкнула я в огромное пузо парня по имени Джим - если ты снова отравишься несвежими продуктами, которые ты должен был выбросить, а вместо этого сожрал, я лично буду гонять вокруг замка пока твое пузо не пропадет! Ты понял?       - Да, мэм! Так точно, мэм! - тут же прокричал этот толстяк.       - Ладно, свободны - уже выходя, сказала я. Вздох облегчения слышен был даже спустя десяток метров. Тупые, ограниченные идиоты, больше всего желающие смотреть телевизор и жрать. Что есть они, что нет их, без разницы, и зачем они тут, не понимаю...       Уже в небе, летя в самолете, не могла удержатся от довольной улыбки, ведь мы идем на дело, как же мне этого не хватало...       Уже подлетая к цели нашего путешествия в виде аэропорта Аргентины, задала вопрос Доктору Драккену:       - И что ты будешь делать с антигравом?       - Как это что? После исследований я построю... эмм, нечто вроде летучей тарелки... или можно построить по настоящему большой летательный аппарат! Как Хеликарриер!        - А это что за штука? - заинтересованно спросила я.       - Эммм, не важно! Я это так, к слову сказал.       Да, кстати. Забыла упомянуть про странные словечки и высказывания, иногда выдаваемыми Доком. Похоже, гения и безумца отличает очень немного. Да плевать, лишь бы платил в срок и давал интересные задания.       Вот уж не думала, что деньги будут занимать ключевую роль в моей жизни. Я ведь росла в очень обеспеченной семье. Настолько обеспеченной, что капитал позволил купить остров и отстроить на ней нашу базу в виде букв GO... Но потом, после того как я покинула мою команду... Сразу стало кристально понятно что без денег ты не просто хорошо не поживешь, а не будешь жить вообще. Вот я начала выполнять работу наемницы, а позже, когда меня пригласили в Лигу, согласилась на роль помощника, хотя я и пыталась стать главным злодеем. Чертова карьера героя, ты и здесь успеваешь меня достать.       Уже на земле, в городе, арендовав машину (самую обычную легковушку, не чета моей малышке, что осталась в этом чертовом городке), мы поехали к сумасшедшему старику. Правда, когда до цели остались меньше четырех километров, пришлось оставить машину. По уважительной причине - подобие дороги кончилось, а впереди начиналась тропинка, с кучей табличек "Уходи", "Тебе тут не место" "Смертельная опасность" и прочее.       - А старичок и вправду негостеприимный - задумчиво протянула я - особенно если судить по той веревочке.       - А? Какой веревке? - тут же спросил Док.       - Той, что в паре сантиметров от твоей ноги.       - Какая веревка, не ви... АААААА!       - Да, как я и думала, это ловушка - все так же задумчиво я начала следить за трепыханиями и попытками освободиться.       - Хватит стоять! Сними меня! - возмущенно начал кричать он, размахивая руками.       После того, как я сняла его, при этом не сдержав града насмешек (да и не пыталась даже, честно говоря), мы отправились дальше.       Уже около дома, деревянного строения довольно старого вида, в окружении настоящей прорвы ловушек, я продемонстрировала настоящее искусство, быстро и грациозно проскочив их. Довольно улыбнувшись про себя, я натянула веревку около входа, открывая безопасный путь для Доктора.       - Да-да, неплохо - в ответ на мой взгляд ответил Доктор Ди.       Вообще причина такого прозвища лишь в том, что он так мило злится, так что я просто не могу удержаться, ха.       Войдя в открытую (вот это удивительно) дверь, мы обнаружили владельца всего этого, мирно сопящим в кресле-качалке. Тихо прокравшись мимо, на обширном столе Док забрал какие-то чертежи вместе со странной коробкой, и мы все так же тихо и незаметно покинули здание. Все прошло тихо-мирно, не считая ловушек, не было ничего, ни камер, ни лазеров, ни датчиков. Даже как то скучно.       Уже на острове, на базе, я с довольным вздохом опустилась в настоящее джакузи. Жизнь налаживается, и становится более интересной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.