ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3654 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 10. Самая "неприступная" крепость.

Настройки текста
      Взглядом проводив очередное облако, я вздохнул.       - Что такое, Доктор Ди? - спросила меня Шиго, сидя рядом на кресле пилота небольшого частного самолета.       - Просто... привязался я к этому городку - задумчиво протянул я.       - О, так что же вы сразу не сказали, тогда мы бы навсегда остались там, живя по всяким клоповникам, и не видели бы ничего нового до конца наших жизней - язвительно сказала Шиго.       - Не надо язвить, то, что я привык к нему, не означает что я не хочу большего - спокойно ответил я.       Да, спустя две с половиной недели мы улетели из города. За все это время я старался узнать моих новых подручных, а они узнавали меня. Миньоны, практически постоянно сидевшие в гостинице, после некоторого размышления, стали посещать небольшое додзе, где пытались научится хотя бы самым основам (Шиго, на просьбу их учить, отказала, комментируя это тем что проще обучить мартышек, чем их). После занятий у них было свободное время до ночи: большинство проводили время в барах, потребляя литры безалкогольного пива. Безалкогольного, Карл! Мгновенно заинтересовавшись этим, я получил ответ, что с самого его появления в 1970 годах оно пользуется огромной популярностью, везде и повсеместно! От такой новости я аж присел. Хотя, наверное, после отсутствия войн это уже не выглядит странным, но все же... этот мир не перестает приносить сюрпризы.       А вот с Шиго было более обыденно: я не особо поменял свой распорядок, просто большую часть дня теперь стал проводить в обществе Шиго, стараясь общаться и наладить более-менее доверительные отношения. Правда, это лишь привело к тому, что от целых тонн насмешек и язвительных замечаний у меня время от времени начинался нервный или можно сказать, злобный, тик.       Так мы и проводили наше время, пока не подошел к концу срок строительства базы. В аэропорту удалось арендовать маленький частный самолет (миньоны еле вместились, сидя чуть ли не на головах), и вот уже на протяжении около трех часов мы летели к нашему логову.       И вот он, скалистый остров с замком, конец нашего путешествия. Приземлившись позади замка на довольно мелкую взлетно-посадочную полосу, до трехсот метров, нас встретили... "очень серьезные люди". Нет, я не шучу, если бы был экзамен по серьезности, они бы с легкостью прошли его. Трое мужчин и две женщины, все в черных строгих костюмах, в солнцезащитных очках (а ведь солнце из-за облаков вообще не было видно!), и даже выражение лица у всех было одинаково, как будто они только пришли с похорон. Приятное разнообразие было лишь в том, что у женщин были юбки до колен, и ближайшая из них была с папкой, а у одного из мужчин была надета белая строительная каска.       - Доктор Драккен? - спросила меня женщина с папкой.       - Да, это я - настороженно ответил ей.       - Приветствую, меня зовут Мария Литтл, я представитель отдела технического обеспечения Лиги, а это, - она, коротко приветственно кивнув, указала на мужчину с каской, - это Джеймс Симмонс, начальник строительной бригады. Он расскажет вам о проведенных работах над вашей злодейской базой, а я расскажу вам об установленном оборудовании. Прошу за мной.       И мы пошли всей гурьбой, впереди наша встречающая комиссия, потом я с Шиго, а позади стадом баранов миньоны. Нет, я над ними не издеваюсь, просто... как еще назвать группу людей, с любопытством крутящих головой во все стороны, тыкающими во всё и вся пальцами, да к тому же спотыкающимися при любом удобном случае?       Войдя в огромные ворота, мы оказались внутри замка.       - Ворота очень прочные, выдержат легкий ненаправленный взрыв, снабжены кодовым замком. Чуть далее есть полностью автоматические турели, стреляющие парализующими снарядами. Сейчас отключены, позднее вы сами можете настроить их. Вот здесь яма, если нажать кнопку на этом пульте, она откроется и все попадут на этаж ниже.       - Хорошо.. Стоп. Зачем мне яма? - недоуменно спросил я.       - Чтобы сделать ловушку - невозмутимо ответили мне.       - Ясно... - задумчиво протянул я, вспомнив о том, что, собственно, Лига явно двинулась на тему всяких типичных злодейских штампов - а вот наподобие этой ямы... есть что-то еще?       - На эту тему лучше ответит мистер Джеймс. Не так ли? - указала она на мужчину в каске.       - Разумеется. Итак, пройдемте сюда, я все наглядно покажу...

Спустя вечность

      Я сидел в гостиной на диване и смотрел на камин. Он приятно потрескивал и убеждал меня, что не все так плохо. Хотя на самом деле было очень ужасно.       - Доктор Ди, ну что такое? - отвлеклась от газеты Шиго - у тебя кукушечка окончательно слетела? Ты уже почти десять минут пялишься в одну точку.       - Шиго, ну это просто... я не знаю... ооо, какой кошмар... - застонал я и повалился лицом на сиденье дивана.       Это и в самом деле было... до ужаса типичнейшая злодейская база, со всеми ее недостатками. Куча, куча "тайных" выходов, видных невооруженным взглядом! Это еще не считая окон без решеток! Мой дом похож на сыр, подходи, заходи кто хочешь и где тебе удобно! Ямы, эти чертовы бесполезные ямы! Турели еще ничего, да, с этим не поспоришь, но то, что их можно взломать, меня настораживает. Что дальше? О, дальше самое интересное... Чертова! Огромная! Вентиляция! И даже там нет решеток! Я глухо застонал в сиденье дивана.       - Чего ты так убиваешься? Нахаляву подарили замок, с крутой лабораторией, а охранную систему можно и поменять - сказала с отсутствующим видом Шиго - о, вышла весенняя коллекция шляпок... очень даже неплохо...       Я приободрился. Да, лаборатория была неплоха, на первое время хватит, конечно, каких-то узкоспециализированных устройств нет, но и того что имеется хватит на то, чтобы сотворить что-нибудь значительное. И самое главное - компьютер! Не суперкомпьютер, конечно, но для нынешнего времени невероятно мощный и с огромной памятью. Есть даже интернет, по защищенному каналу связи! Немного смущало вообще, что он есть, ведь защита защитой, но если что, прорваться оттуда можно, а ведь там будут хранится очень важные вещи... Ммм, подумаю над этим тогда, когда они у меня появятся.       Я со все возрастающей уверенностью встал и решительно поднял палец вверх.       - Пойдем, Шиго!       - Зачем? Что мы будем делать? - недовольно сказала, она, опустив газету.       - Тоже что и всегда. Попробуем захватить весь мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.