ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 15. Примерка и СуперЕнот.

Настройки текста
      - Долго еще? - вырвался из меня мучительный стон - я понимаю, час или около того, но уже идет третий час! Сколько еще осталось?!       - Жан? - вопросительно покосилась на толстого пожилого француза с тоненькими усиками.       - Pardon moi, mon ami - вытянув губы трубочкой, начал он рассыпаться в извинениях - у вас есть не совсем стандартний тип фигури, oui. Нужен тщательный мерка от и до, чтобы костюм не выглядель... как... как на коровье седло, oui.       Недовольно оскалившись, я тем не менее постарался успокоиться. Как кардинально поменялись мои планы на ближайшее будущее от этого письма.       Кстати о письме, содержание которого было такого: "Вас приветствует я, глава Всемирной Лиги Зла, несравненный и блистательный Безликая Маска! Спешу вам сообщить, что ваш невероятный успех на первом же деле вызвал волны восхищения и одобрения у всего нашего нескромного общества! И я, великий и удивительный, устраиваю в вашу честь званый ужин, на котором будет присутствовать весь цвет нашего общества! Вам и вашему партнеру присутствовать обязательно! Дата проведения этого события через пять дней на моей великолепной гостиничной яхте, в Майами".       После прочтения у Шиго аж глаза загорелись от нездорового оживления, результатом которого и стало мое положение, где я уже третий час стою не шевелясь, пока меня измеряют и прикрепляют булавками тряпки кутюрье Жан Боннар с целой бригадой помощников.       Слава богу, что уже почти все закончилось. И тут я обратил внимание на платок, который мне подобрали под костюм. Самый обычный, только зеленого цвета.       - А почему мой платок такого цвета? - не замедлил я поинтересоваться этим.       - Потому что мы должны выглядеть гармонично - ответила мне Шиго c таким видом, будто это должно было быть очевидно.       - Но почему зеленый? - недоуменно спросил я.       - Потому что зеленый, как и черный, всегда в моде - раздраженно сказала она - хочешь поспорить?       Посмотрев на нее, сложившей руки на груди и с прищуром смотревшей на меня, счел за лучшее промолчать. Для неё это важно, так что не буду возражать.       - Mon ami, все мерки снятьи, костюм бьудеть готов через три дня!       На этих словах я аж поморщился, ведь чтобы костюм сделали ВСЕГО за три дня пришлось доплатить солидную сумму.       - Mademoiselle Шиго, прошу пройти в вашу примерочную - напыщенно позвал он мою помощницу.       - Стоп, тебе то... а да, точно - несколько смущенно пробормотал я, банально забыв о том, что ей тоже нужно платье.       Напоследок снисходительно посмотрев на меня, Шиго удалилась в сопровождении француза и ко, уже что-то бормотавшем на смеси французского и английского, экспрессивно махавшего руками.       Я же, немного подумав, решил просто прогуляться. Выйдя на улицы Бостона, куда мы прилетели в поисках портного, в растерянности замер. Вот уже долгое время у меня не было и капли свободного времени, то строй "тарелку", то придумывай план, то миньоны опять что-то натворили...       Поймал такси, потребовал отвезти меня куда-то, где можно погулять. На что таксист, пожав плечами отвез меня... в парк. Ну собственно, да, погулять здесь было можно... но не было особенно интересно. Пожав плечами, начал неспешно идти, разглядывая деревья, водоемы, статуи каких-то уток...       - Дрю? Дрю Липски? - окликнул кто-то сбоку от меня.       - Ты еще кто такой? - хмуро спросил мужчину средних лет, с коричневыми волосами.       - Не узнал меня? Хотя... сколько лет прошло? Двенадцать? Я Джеймс! Джеймс Пять-с-Плюсом!       Я в растерянности посмотрел на него. Вот уж не ожидал встретить отца главной героини, да и к тому же бывшего однокурсника.       - Как твои дела? Смотрю ты изменился, как-то... посинел - тем временем продолжал разговаривать Джеймс.       - Последствия неудачного эксперимента - поморщившись, ответил я - а ты что тут делаешь?       - Приехал на научную конференцию, тут проводится неподалеку. Будут много говорить о новинках в области ракетостроения и прочего. А ты?       - Ммм, моё... ммм... отделение организации под моим началом добилась определенных успехов и... инвестор в честь этого устраивает закрытую вечеринку. До Бостона мы добрались только из-за портного, мне нужен костюм.       Все больше убеждаюсь, что ложь с капелькой правды становится гораздо убедительней.       - Правда? Значит, у тебя все хорошо? Слава Богу, а то наша последняя встреча была не очень-то радостной - с облегчением сказал он.       - Ну, я вырос, меня мало волнуют прошлые неудачи - махнул я рукой. Не признаваться же что я заменил прошлого владельца тела и его обиды меня не касаются?       - Хорошо. Извини, я тороплюсь, но если будешь в Миддлтоне, я с радостью встречу у себя дома! Познакомлю с женой и детьми! До свиданья!       Последние слова он уже договаривал на ходу, махая мне рукой.       Честно говоря, есть желание посмотреть вживую на Ким, сколько ей сейчас? Двенадцать? Тринадцать? Но вдруг помешаю канону? Хотя... я вообще его не помню, так что все равно. Все что мне припоминается, это Драккен и Шиго придумывали какой-то план, и Ким его срывала. Мда уж, не вдохновляет меня такая судьба... А значит, мы пойдем по другому пути!       С новоприобретенной решительностью я пошел обратно. И остановился спустя метров сто, вспомнив, что мне нужно куда-то потратить кучу времени...

***

      - Доктор Ди? Что вы делаете? - недоуменно спросила меня Шиго, найдя меня в парке.       - Подожди секундочку. Так... вот так... - чуть ли не высунув язык от усердия, я устанавливал последние детали конструкции из веток, досок и небольшого количества листьев.       Осторожно поместив кем-то забытый мячик для гольфа на вершину, я с точно отмеренной силой подтолкнул его. Он по замысловатой траектории специальных желобов начал свое путешествие, пока, не набрав определенную скорость, не выскочил из нее. Отскочив от асфальта он приземлился прямо на вершину. Я же с гордостью посмотрел на Шиго.       - Неплохо - с сарказмом сказала она - А теперь по делу. Все будет готово через три дня. Что делаем дальше?       - Дальше? Хм... в принципе, у нас до "вечеринки" нет никаких дел. Хм... как насчет послезавтра заскочить в Миддлтон? - задумчиво сказал я, потирая подбородок.       - Миддлтон? Это же... маленький городок недалеко отсюда. Что там такого важного? - с недоумением спросила меня Шиго.       - Ну, как маленький камешек может вызвать обвал, так и один человек может повлиять на целый мир. И там подобный человек живет - рассеянно ответил я - А чем бы заняться до этого... У тебя есть идеи?       - Как насчет... - и тут ее прервал звук сирены, с проезжающих рядом полицейских машин .       - Как насчет того чтобы посмотреть что это там происходит? - предложил я.       Короткий кивок, и мы поспешили к источнику звука. Точнее, поспешил таксист, которого мы быстро поймали.       Патруль привел нас к Музею Изящных Искусств, где, похоже, все самое интересное уже произошло. По крайней мере, огромный накаченный мужик в костюме... енота?, держал связанного парня, в странной одежде, похожей на какой-то гибрид костюма художника и спецназовца. Звучит странно, да, но как еще назвать кучу кисточек, баллонов с краской, распиханных по разгрузке, соседствующих с шлемом вырвиглазного красного цвета?       - Что тут происходит? - спросил я ближайшего прохожего, спортивного вида лысого парня.       - СуперЕнот успел поймать Мистера Цвета когда он хотел испортить новое поступление картин художника Рено Заквасти - коротко ответил он.       Подойдя ближе, из первых рядов успел увидеть как СуперЕнот, передав злодея полицейским, картинно взмахнул плащом (на этом моменте я хихикнул, хотя, похоже мне единственному показалось это смешным), и удалился на машине, выглядевшей как Бэтмобиль на минималках (хотя бы не в виде енота, уже хорошо).       - Ну что, Шиго, дабы не повторить вот это, нам нужно немало потрудиться. Но пока... как насчет немного повеселиться?       - И что же вы предлагаете? - с интересом спросила она.       - Ну, если мы поможем нашему коллеге, то все это веселье продолжится - злобно усмехнулся я - Сможешь разрезать веревки, метнув что-нибудь?       - С закрытыми глазами - самодовольно прикрыла она их, доставая (откуда?!) короткий метательный ножик.       Бросок, и вот злодей на свободе. Очухавшись самым первым, он сразу же кинул красочную гранату в скопление полицейских, тем самым выводя их строя. Пока они прочищали глаза, Мистер Цвет благополучно скрылся из вида.       - Ну, пора нам возвращаться на базу. Кто знает, чем сейчас заняты миньоны... - задумчиво проговорил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.