ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1324 В сборник Скачать

Глава 16. В гостях у Пять-с-Плюсом.

Настройки текста
      Миддлтон. Провинциальный, ничем не примечательный город.       Я стоял через дорогу от дома Пять-с-плюсом, чувствуя себя не очень… комфортно. Возможно, из-за отсутствия Шиго за плечом, к постоянному сопровождению которой я уже успел привыкнуть. Или из-за того, что захожу в дом главного врага оригинального Драккена?       Собираясь с силами, вдохнув побольше воздуха, и на выдохе решительным шагом направился к входу. Нажав на звонок, я ожидал появления Джеймса, но дверь открыла женщина с рыжими волосами до плеч и с голубыми глазами.       — Миссис Пять-с-Плюсом, я полагаю? — я постарался вежливым тоном представится. — Меня зовут Дрю Теодор Липски, я давний… знакомый вашего мужа.       — Мистер Липски? — удивленно посмотрев на меня, сказала она. — О, да, мой муж говорил мне о вас. Проходите, он сейчас в гостиной, вместе с близнецами.       Впечатление от матери Ким было довольно благоприятным. Помню по мультсериалу она была довольно разумной, всегда поддерживала свою дочь, и в любой ситуации была островком спокойствия. И это мне импонировало, подобные личности всегда вызывали во мне уважение.       Уже в гостиной я увидел и услышал довольно забавную ситуацию:       -…колько раз вам говорил! Не делайте и уж тем более не испытывайте дома свои ракеты! В прошлый раз это окончилось тем, что любимая мамина ваза была разбита! И теп…       Джеймс громко отчитывал близнецов лет восьми-десяти, держа в руках закопченную модель ракеты.       — Помнится, в наши первые дни знакомства ты сделал нечто похожее, — улыбаясь, с ностальгией сказал я. — Да-да, то секретное ракетное топливо, которое ты принес со своего первого проекта, так рвануло! Ха, богом клянусь, тот лифт наверняка все еще не работает!       И правда, эти воспоминания… всплыли во мне, причем очень неожиданно для меня. Почему сейчас? Обязательно надо разобраться, а то вся эта чертовщина с воспоминаниями начинает меня пугать…       — Дрю! — обернувшись, воскликнул Джеймс. — Ха, я бы не стал делать подобного, если бы ты не засомневался в моей новой формуле ракетного топлива.       — Ну, в итоге, я оказался прав, не так ли? — сложив руки на груди, с ухмылкой сказал я.       — Формула была верная, просто мелкая ошибка в расчётах, — с ностальгией сказал он мне, пожимая мою руку.       — Ага, мелкая, — подняв бровь, сказал с сарказмом в голосе. — Если бы я не успел, то быть бы нам всем пятном сажи на потолке.       И тут ко мне подскочили близнецы, завалив целым градом вопросов: кто я такой, откуда я знаю их отца, кем работаю и еще куча всего.       Я уж собрался отвечать по порядку, как вдруг в комнату врывается рыжая девчонка лет тринадцати, и, даже не замечая меня, с восторженным писком начинает скакать вокруг своих родителей, взахлёб рассказывая:       — Папа, мама! На прошлой неделе, помните, я сделала сайт? Чтобы подработать? Сегодня ко мне обратился первый клиент! И знаете, знаете что случилось? Как только я приехала с Роном по адресу, там клиенты попали в очень трудное положение! Там везде были лазерные лучи! И их нельзя было касаться! И я такая, прыжок, кувырок, добралась до кнопки отключения и всех спасла! Это просто… просто… изумительно! Я… ой, а это кто?       Тут она наконец-то заметила меня. Я же, в свою очередь, разглядывал ее. Не заметил ничего необычного, рыжая девочка лет тринадцати с брекетами в зубах. Трудно поверить что она станет высококлассным наемником, хотя… Ну что же, затем я и здесь, чтобы внимательно понаблюдать за ней, не так ли?       — Милая, это Дрю Липски, мой давний коллега и друг, я пригласил его в гости, — представил меня ей Джеймс. — Ах да, забыл представить тебе мою семью. Это мать нашего семейства Энн Пять-с-Плюсом, близнецы Джим и Тим, а мою дочь зовут Ким.       Задумчиво кивая на словах Джеймса, я думал о совершенно ином. Именно сейчас я могу кардинально изменить грядущие события, помешать Ким стать героем… Но это поменяет известное (ну, почти…) мне будущее на совершенно незнакомое… К тому же, не поставлю ли я мой мир под угрозу, если такого героя как Ким не будет? Приняв решение, кивнул уже своим мыслям в знак согласия.       — Не мог не подслушать твою удивительную историю, Ким. И знаешь, подобные увлечения хоть и удивительны, но всё же очень похвальны. Никогда не задумывалась над тем, чтобы стать героем? Всё же обычно они решают подобные проблемы, — сказал я с задумчивыми нотками в голосе.        — Скажу вам по секрету, — картинно посмотрев в разные стороны как бы в поисках лишних ушей. — Я имею некоторое отношение к супергероям. И подобным тебе там только рады.       — Да ладно вам, мистер Липски, я всего лишь помогла человеку в трудной ситуации, — смущенно взмахнув рукой, ответила она. Хотя по загоревшимся глазам было видно, что ей идея понравилась. — И вообще, пойду-ка я, мне еще нужно рассказать всем это.       С этими словами она выбежала из гостиной.        — Ты правда думаешь, что подобное ей будет нравиться? — с обеспокоенностью спросил Джеймс. — Всё же быть героем… довольно опасно.        — Да, опасно, все же злодеи народ довольно… резкий, и редко кто ходит в одиночку, без миньонов. Но знаешь, что я приметил? — хитро покосившись на него, сказал я — Злодеям не везёт. Или везёт героям, это с какой стороны посмотреть. Среди кучи вероятностей почти всегда сбывается та, что благоприятна для героя, эх, жаль, я пока не могу изучить эту тему повнимательней… Но, возвращаясь к Ким, карьера героя отнюдь не самоубийство, понимаешь? К тому же, каждый человек сам выбирает свой путь, а пока… пойду-ка я. Я заскочил очень ненадолго, у меня осталась куча нерешенных дел.       Попрощавшись с немного успокоенным главой семейства Пять-с-Плюсом, я пошёл в сторону переулка, где замаскировал свою «тарелку». При этом я не мог перестать в предвкушении ухмыляться и потирать руки. Канон близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.