ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4152
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4152 Нравится 3653 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 20. Я злодей, ты злодей... Смекаешь?

Настройки текста
      Я, резко выдохнув, выпил рюмку хренового на вкус коньяка. Это была четвертая... Или пятая? Не важно. Окинув мутным взглядом помещение вокруг, недовольно скривился. Грязный подвал, в нём не менее грязная барная стойка. Кучки мусора, в котором кто-то копошится, кажется крысы.       Этот бар я нашел в ближайшем прибрежном городишке. О господи, как же было его трудно найти! Я с помощью прохожих искал бары, и лишь в четвертом, вот в этом, подавали настоящий алкогольный алкоголь!       Завалившись сюда, я решительно направился к бармену, мужику лет пятидесяти, с засаленными волосами и хмурой некрасивой мордой лица. Он протирал пивную кружку на удивление чистой тряпкой, но понаблюдав немного за ним, понял, что это какой-то вид медитации. По крайней мере, движения были одинаковые, а тембр голоса не менялся на всём протяжении разговора.       - Что будете пить? - монотонно-спокойным голосом спросил бармен-йог.       - Неважно, лишь бы покрепче - устало сказал я ему.       Бармен молча достал бутылку с коньяком, рюмку и налил мне. Знаком показав чтобы оставил бутылку, и вот и всё, с тех пор я только и делаю, что пью.       Эх, никогда не думал, что буду пить только лишь потому, что хочу забыться. Посмотрев на своё отражение в рюмке коньяка, лишь поморщился. Волны раздражения, идущие из моей груди, побуждали меня сделать хоть что-то. Хотя бы со всей силы шваркнуть рюмку об стену...       - Синьор, вы, как я полагаю, Доктор Драккен? - неожиданно прозвучал у меня за спиной мужской голос с испанским акцентом.       Вздрогнув, я обернулся туда, где еще секунду назад никого не было. Ну, я почти уверен... Там стоял довольно высокий мужчина с моноклем, одетый как какой-то джентльмен. Выбивались из образа лишь только алая рубашка и маска, изображающая какого-то... демона?       - Мы знакомы? - настороженно спросил я, стараясь незаметно положить руку поближе к клеемету.       - Я вас знаю, вы меня вряд ли - он прошел мимо меня и картинно присел на стул рядом - к сожалению, из-за множества дел моей... новосозданной организации я не был на приеме, организованным Безликой Маской. Но я много слышал о вас и о вашем первом деле. Приятно познакомиться, меня зовут Черный Шляп.       И он снимает свою шляпу-цилиндр в жесте знакомства, а под ней... ещё и шляпа-котелок! Немного удивившись, мысленно пожал плечами, ведь какой нынче злодей без капельки экстравагантности?       С некоей неуверенностью кивнув в ответ, я спросил:       - Так вы здесь... случайно? Или искали меня?       - О, я здесь не ради вас. Но как только я увидел тут Доктора Драккена, как я мог не подойти и не познакомиться? На самом деле я тут ради него - указал он на парня лет двадцати пяти у другого конца барной стойки.       Кстати, про парня. Тощий, лицо невыразительное, очкарик, блондин, одет в рубашку и брюки не первой свежести. Пришел он уже после меня и, немного помявшись, заказал то же что и я. Правда, было видно, что он ни разу в жизни не пил, и первый его глоток быстро оказался снаружи. С тех пор он и мучился, пытаясь добить одну разнесчастную рюмку.       - Р-р-ради м-меня? - вздрогнув от неожиданного внимания, уделенного его персоне, неуверенно переспросил он, - Почему именнно я?       - О, доктор Флавио Монтеро, я приметил вас довольно давно, ещё когда ваше изобретение, звуковая колонка с вашей схемой передачи вибрации вызвала потерю сознания у всех кто был ближе пятидесяти метров. Впечатляюще.       - После этого меня уволили, и с тех пор всё стало только хуже - печально пробормотал Флавио себе под нос - я совершенно никчемен...       - О, я не был бы так категоричен - с ухмылкой в голосе сказал Черный Шляп - Просто ваши таланты находятся в несколько другой от привычной вам области. Вы прирожденный... злой гений!       - Что?... Я... кто? - ошарашенный этой новостью, доктор Монтеро мог только разевать рот.       - Да, да! И такие как вы жизненно необходимы моей организации! И здесь я затем, чтобы пригласить вас в неё, после... небольшого теста - Черный Шляп практически навис над пареньком, давя своим видом.       - Тест? Какой еще тест? - нервно теребя пальцами край рубашки, сказал паренек - Не уверен, что подхожу вам, кем бы вы ни были, ведь...       - Это уже буду решать я, кто мне нужен. Итак, опишу ваши варианты действий: я уйду, и вы продолжите напиваться в этом заведении без каких-либо перспектив в будущем. Или примете мое предложение и вы продолжите заниматься разработкой... чудесных устройств, и о ваших изобретениях узнают многие. Ну так что, согласны? - он протянул руку и ожидающе замер.       Доктор Монтеро, в ступоре посмотрев на протянутую руку, начал лихорадочно прикидывать варианты. Спустя секунд двадцать он всё же неуверенно, как будто готов в последний момент отдернуть её, пожал руку.       - Отлично, вы не пожалеете о сделанном выборе - сказал Черный Шляп с хищными нотками в голосе - Теперь по поводу теста... Доктор Драккен, разделите со мной это зрелище? Уверяю вас, будет интересно.       Я же, рассеяно посмотрев на выпивку, ответил согласным кивком. Ну а что, продолжать киснуть в этом подвале? Тем более бутылку можно захватить с собой...

***

      - А ч-что м-мы тут делаем? - заикаясь спросил доктор.       Кстати, находились мы в карнавальном магазине. В основном тут были геройские костюмы, всякие маски монстров, и куча прочих атрибутов различного косплея.       - Здесь вы находитесь только затем, чтобы замаскироваться. Не хочешь же чтобы твою настоящую личность знала каждая собака? Вот и иди, поищи вариант себе по душе.       Я же на этих словах задумался. А какого лешего лично я свечу своей мордой лица на деле? Правда, меня видел только тот старик из МТИ... Но всё же, надо продумать варианты маскировки... Или, еще лучше, создать свой оригинальный злодейский образ... с броней... гравиранцем... еще нужен пояс как у Бетмена! Чтобы все было под рукой, любой инструмент! Черт, да это же будет просто отпад!       Тут подходит доктор с... бумажным пакетом на голове. С дырочками. Я с Черным Шляпом, обменявшись недоуменным взглядом, молча и выразительно посмотрели на вот это.       - Все остальное мне не понравилось - под объединенным давлением быстро раскололся он, - и... и их страшно носить.       - Ладно, это неважно - сказал Черный Шляп после длительного фейспалма - Пойдемте к цели нашего теста.       Выйдя из магазина (продавец нас так и не заметил, продолжая дрыхнуть), и пройдя буквально пару сотен метров, Черный Шляп неожиданно замер. Мы оказались совсем рядом с... банком. Довольно маленьким, вряд ли он хорошо защищен и с нормальной охраной. Хм, похожий тест я делал Шиго, так что...       - Твоя задача состоит в том, чтобы ворваться туда с этим муляжом пистолета и обчистить кассу - скучающим тоном сказал Черный Шляп. ... Нет. Ни черта не похожий на мой.       - Но... но... но я же не могу! - вскричал док как только избавился от ошеломления после этой новости.       - Можете. Просто вам не достает... мотивации - на этих словах я почувствовал как расплывается широкая хищная ухмылка у него под маской - Не беспокойтесь, я решу эту мелкую проблему.       И тут он очень быстрым движением защелкивает на шее дока что-то! Док от шока подает на пятую точку, а Черный Шляп опускается до его уровня на корточки, держа в руках пульт.       - Чувствуете что на вашей шее? Это ошейник со взрывчаткой, если вы не сделаете что я прошу в течение десяти минут то я... - тут он делает вид что нажимает на кнопку - и бам! Вы пораскиньте мозгами... в буквальном смысле. И поторопитесь, ведь у вас осталось уже девять минут. И муляж не забудьте!       - Это же не настоящая взрывчатка? - задумчиво сказал я спустя несколько минут после того как док забежал, высоко подкидывая коленки, в банк.       - Да, там тоже муляж - с нотками сожаления ответил Черный Шляп, - для настоящей он слишком ценный кадр, не хочется его терять. К тому же, это только для придания мотивации, и это сработало довольно хорошо, не так ли?       - Хорошо? Да он сейчас и не на такое готов! - с усмешкой сказал я ему - А если догадается что это муляж? Или снимет?       - Это тоже будет считаться прохождением моего маленького теста - равнодушно ответил он - Ведь это все делается лишь к тому, чтобы показ... О, а вот и наш геро... кхм... смельчак!       И правда, док быстро подбежал к нам и, свалив под ноги мешочек с деньгами, начал умолять Черного Шляпа:       - Прошу, снимите его, я все сделал, прошу, не убивайте меня! Прошу!       - Разумеется, Доктор... Флаг, да, именно, теперь вы Доктор Флаг! - он быстрым движением снял ошейник - Ну что же, приятно было поговорить, Доктор Драккен, но мне и моему новому помощнику уже пора удаляться! Adiós, amigo!       И он, с неуверенно смотревшим во все стороны Доктором Флагом, растворился в улочках городка.       Я же задумался, над тем, какие глупые мысли одолевали еще утром? Ну не получается самому изобретать, так изменять уже готовое выходит вполне неплохо. Да и нанять кого-то для этого тоже будет хорошим вариантом, ведь...       Тут мои размышления прервали вой полицейских сирен.       Стоп, какого черта я еще стою возле только ограбленного банка?! Где я припарковал мою "тарелку"?! Надо бежать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.