ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4150
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4150 Нравится 3653 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Глава 21. Самый Злой в мире генератор.

Настройки текста
      Припарковав «тарелку» на взлетной площадке, я с приподнятым настроением, чуть ли не приплясывая, направился в свою лабораторию. Попавшаяся по пути Шиго была взята за талию и безжалостно закружена вокруг меня парочку раз.       — Что это на тебя нашло?! — ошарашенно воскликнула она, а после принюхавшись, поморщилась. — Ты что, пьян?       — Да, я пьян! И не только буквально! Я пьянею от открытых перспектив! Столько еще можно и нужно сделать, столько всего познать! — со смехом сказал я ей, отпуская и продолжив путь.       Шиго, оставленная позади, могла лишь растерянно разевать рот в попытке что-то сказать. Я же, добравшись до своей лаборатории, радостно забурился в чертежи. Что я хотел сделать? Гравиранец. Эта идея мне пришла еще во время падения «тарелки», и именно её я и осуществляю. Так, на создание мини-антиграва потребуется… почти двадцать три часа, а на мини-турбины… почти десять часов на каждую штуку… Так, в принципе, для антиграва вес не так принципиален, и «тарелка» была построена не по самому лучшему соотношению прочность/вес. Но это летный костюм, его нужно сделать как можно легче, в пределах десяти кг, ведь не во время полета его придется таскать самому… С учетом моих нынешних возможностей… так, нужна парочка несложных расчетов…турбины с антигравом могут проработать почти четыре часа. Это если установить самые высокоёмкие батареи, какие у меня есть. Немало, на самом деле, хотя я мог бы установить генераторы, но даже самые мелкие из них, во-первых, увеличивают вес до невозможности, во-вторых, делают из тебя какого-то настоящего горбуна.       Прикинув порядок своих действий, решил начать с турбин, так как их еще не делал, и было бы интересно попробовать. Посвистывая, пошел к рабочему столу за бумагами для чертежей. Кстати, похоже, это один из «подарков» предыдущего владельца тела, мне удобнее делать чертежи именно на бумаге, но я стараюсь исправить сей недостаток, ведь на компьютере делать нечто подобное гораздо быстрее. Уже на полпути, из мыслей о будущем устройстве меня вырвала жестокая реальность: кучки мусора, оставленные после прошлого безумства, никто так и не убрал. Так, убираться самому неохота, а миньонов я в лабораторию без веской причины не пускаю. Шиго… Представив её лицо на подобное предложение, хмыкнул себе под нос. А уж что произойдет потом…       Интересно, а есть вакансия злодейской уборщицы? Чтобы быть уверенным, что она не разобьет ничего важного и ничего не украдет? Эх, мечты… Проще уж построить самому робота… А это мысль! Робот-уборщик! Как раз разберусь с тем, что набрал в МТИ, непременно займусь этим. Эх, столько планов, и не знаешь за что хвататься…       Ладно, убраться я могу и сам, так что ноги в руки и вперед!       Так, остатки колбасы, засохший хлеб, полупустая бутылка растительного масла, листок… Хм, листок с формулами. А дальше еще один. И еще. Целая кучка листков с формулами и расчетами. Так, секунду. Это я сделал? Так, почерк мой… Точно я. Аккуратно соберем их и отнесем на рабочий стол, разберусь с ними после уборки.       И лишь после того, как отнес мусорный мешок за дверь (миньоны уберут дальше сами), жадно вчитался в результат… Как бы назвать это состояние? Берсерк? Не то. Озарение? Ближе, но опять не то. Безумный Гений? А вот это уже ближе к истине. Назову это Режимом Безумного Гения (сокращенно режим БГ)… режима БГ. Какой-то сплав квантовой физики, теории вероятностей и… кхм… геометрия Лобачевского? Да, вот эти расчеты относятся явно к ней… Кстати, сам принцип расчета мне что-то смутно напоминает. Так, подумаем, повспоминаем. Где же я подобную замудрень видел? Стоп, да большая часть формул напрямую слизана с той доски в старом доме! Я невольно нахмурился, ведь то, что было построено по этим формулам, было причиной всей этой ситуации с моим появлением в этом мире. Появилось даже желание сжечь все это, но… любопытно, черт бы меня побрал. Решительно встав, я подошел к кофеварке и налил себе кофе. Я здесь надолго, и без допинга не обойдешься.

***

      Эх, начал я до обеда, а закончил уже под ужин. Самое печальное, до конца я всё не осознал, лишь самый общий принцип работы Злодейского генератора. Что же в нём Злодейского? Ну, во-первых, так его назвал я его под режимом БГ в конце над чертежами, во-вторых… он ворует энергию в параллельных мирах! Внаглую грабит чужие вселенные! Этот генератор самый злодейский из всех существующих! Или, по крайней мере, самый вороватый…       Принцип его работы, если максимально упрощать, примерно таков: он создает внутри себя зону… ммм… существующую во всех мирах? Или нет? Сам до конца не понял. Это трудно понять и еще труднее объяснить… Короче говоря, генератор создает эту зону… многомерности в других мирах и всю электрическую энергию улавливает и передает сюда, в генератор.       Человеческому сознанию трудно вообразить работу этого устройства. Например, если бы существовали двумерные люди, которые существуют только в длину и в высоту, а не в ширину, для них эта ширина была бы чисто теоретическим понятием, и они бы могли путешествовать только по поверхности чего-то, даже не догадываясь о том, что прямо рядом с ними существует нечто… особенное. Так и мы, ориентирующиеся по трем мерностям, не можем представить как работает это устройство. По крайней мере, обычный человек не может, я под режимом БГ вполне сносно ориентируюсь…       Так, вернемся к генератору, почти бесконечная энергия, практически нахаляву… Только есть два минуса: первый, это то, что сам генератор, если судить по чертежам, это параллелепипед размером в высоту два метра, в длину почти три метра, а в ширину почти полтора метра, а весит он около четырех центнеров. В карман не положишь… Но более серьезный второй минус, генератор должен оставаться на одном месте. Если сдвинешь хоть на сантиметр, канал передачи собьется и он начнет искать по новой… А это займет время, от нескольких минут до получаса.       Так, прикинем, сколько буду строить его… вот этих деталей у меня нет… не хватает тугоплавкой легированной стали… около восьми дней. Восемь дней! И это при учете если всё необходимое я достану прямо сейчас, из воздуха! О боже, я задолбался! ЗАДОЛБАЛСЯ! Какого черта я и директор, и инженер, и токарь, и все остальное!       Стало кристально ясно, что если хочу в будущем быть успешным миллиардером, плейбоем и филантропом, то мне нужны квалифицированные кадры. Как воздух нужны! Я уже направился к компьютеру, всё же мне недавно подняли рейтинг в Лиге, и появился доступ к миньонам получше. Да-да, миньоны бывают не только «копай здесь и до обеда» и «иди и вперед и бей всем рожи», а вполне нормальные ученые и техники. Как вдруг вспомнил Черного Шляпа. Он прямо на моих глазах нашел настоящий алмаз посреди кучи грязи. Да и сам процесс мне понравился. Поставить обычного человека в непривычную ситуацию, и заставить её решать… Это довольно весело, говорю как побывавший и с той, и с другой стороны. На лицо вылезла хищная ухмылка.       — Шиго! Шиго! — кричал я, подходя к её комнате.       — Что такое, Доктор Ди? — вылезла недовольная мордашка из-за двери. — Уже почти девять часов вечера, может отложим, что бы ты там не придумал, до завтра?       — Шиго, зло никогда не дремлет, — поучающе подняв указательный палец, провозгласил я. — Собирайся, мы идем на миссию!       — Ага. И что же мы будем делать? — со скептически поднятой бровью спросила она.       — Очередной глупый вопрос, Шиго. Конечно же, попробуем захватить весь мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.