ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1324 В сборник Скачать

Глава 24. Оставайся, доктор, с нами. Будешь нашим помощником!

Настройки текста
      На удивление уговорить поделиться подробностями своей истории доктора Кокрейна было легко. Физик-теоретик, он вынашивал свою научную теорию долгие годы (а вот про свою теорию он наотрез отказался что-либо говорить, сколько бы я ни подливал). Строил он её, строил, и оказалось что она очень, ОЧЕНЬ перспективна. Наивный доктор на радостях поделился своим успехом со своими близкими: женой, родителями и, внимание, со своим ассистентом! Ну, по факту доктор Уокер Уотсон перестал быть просто ассистентом доктору Кокрейну довольно давно, но помогал ему в его исследованиях довольно часто, благо что тоже пошел по стопам теоретической физики. Он был в курсе в общих чертах о исследованиях своего старшего коллеги, но без каких-либо подробностей.. И вот, спустя некоторое время после удачного прорыва в разработке теории совершенно случайно на рабочем месте доктора Кокрейна разгорается пожар, и уничтожает все записи, все формулы, в общем ВСЁ сгорает в ненасытном пламени. Пострадавший доктор сильно упал духом, но, перестав рвать волосы на голове, начал восстанавливать потерянный труд. И тут, как чертик из табакерки, к инвесторам частной лаборатории, где работал и Зефрам Кокрейн, и Уокер Уотсон, подходит доктор Уотсон со своей научной теорией, которая до последнего слова повторяет теорию Кокрейна! Зефрам, только узнав это, обвиняет своего бывшего помощника в воровстве. Бросается к инвесторам, но те по неизвестной причине (наверное, сыграло роль то, что главным инвестором был Росс Уотсон, родной дядя Уокера) отказали ему в каких-либо требованиях. Обращается в полицию и суд, но, не имея убедительных доказательств в том что это его теория, с треском проваливает дело. Предмет спора официально делают интеллектуальной собственностью доктора Уокера, при этом запрещая Зефраму восстанавливать свою теорию, ведь это будет нарушением права собственности. Какой забавный поворот судьбы! И после всего этого, он только и делает, что пьет. Его жена, устав от пьяного мужа, и от его стонов от совершенной несправедливости, уходит от него, одновременно подавая на развод. Это его добило. И вот сейчас, его, окончательно упавшего духом, я и нашел в этом баре, пропивающего последние деньги.       - Так ты считаешь, что с тобой поступили несправедливо? - деланно-равнодушным тоном я спросил его, разглядывая игру света на виски.       - Несправедливо? Несправедливо?! - набирая обороты, чуть ли не прорычал доктор Кокрейн - Да у меня отобрали всё, что было мне дорого! Это...! Это возмутительно! Неприемлемо! О, если бы я мог...       - А если я скажу что ты можешь? - с улыбкой перебил его я.       - Что? Что ты имеешь ввиду? - после некоторого шока спросил доктор, даже отвлекаясь от рюмки.       - Ну, как говорят, глаз за глаз, зуб за зуб - сказал я ему. При этих словах моя улыбка превратилось в хищный оскал - Как насчет того, чтобы пойти и вернуть дело всей твоей жизни силой, при этом наказать предателя? А? Как тебе такая идея?       - Это... это немыслимо - неуверенно начал мямлить доктор и нервно вертеть рюмку между ладоней - Это ведь неправильно и незаконно...       Но несмотря на свои слова, у него буквально на лице были написаны сомнения. Ну что же, ставлю десять долларов что ему нужен лишь толчок...       - Ладно. Шиго, пойдем отсюда! Мы тут абсолютно не нужны, - притворно-равнодушным тоном сказал своей помощнице, медленно собираясь уходить - Давай не будем мешать уважаемому доктору провести остаток своей жизни в подобной дыре. Пока, док!       Выйдя из бара, начал медленно считать про себя. На двенадцатой секунде меня окликнули:       - Подождите! Стойте! Я согласен!       Захотелось довольно рассмеяться, но позволил себе лишь мимолетно улыбнуться. Нельзя давать рыбке лишний шанс сорваться, даже если она успела заглотнуть крючок.       Добежав до нас, доктор чуть не упал на меня, а потом блеванул. Слава богу, тоже не на меня. А вот Шиго досталось, капелька блевотины долетела до её сапожек. Остановив её от того, чтобы вытереть их пинками об тельце дока, задумался. Похоже, что при сильном опьянении Зефрам хоть и мыслит довольно ясно, тело его сильно подводит. Значит, в таком состоянии от него будет мало толку. Выспросив у Зефрама где он живет, отвезли его туда на такси (тащил его я, так как уж больно кровожадно пялилась на дока Шиго).       Домик у него снаружи был довольно приличный, двухэтажный, белый с сиреневой крышей, как будто сошел с плаката о отличной американской жизни. Но вот внутри... было видно, что доку было плевать на уборку. Горы мусора и грязи. От грязной посуды раковину не было видно. В общем, оживший кошмар для... кто у нас стремится к чистоте? Перфекционисты? Кто-то ещё? Неважно. Закинув безвольное тело в кровать, даже заботливо оставил графин с водой рядом, на тумбочке.       Выйдя из обители грязи, и посмотрев на клюющую носом Шиго, задумался. А потом приказал Джеймсу (нашему таксисту) держать курс к лучшей гостинице.       Привез он нас в район Центрального парка, гостиница Ритз-чего-то-там, уставший я лишь краем мысли отметил довольно богатый вид гостиницы. У самой стойки регистратора после стандартного приветствия произошел забавный случай:       - У нас есть отличный номер для молодоженов, вы не пожалеете - со сверкающей улыбкой хорошо поставленным голосом сказала регистратор, моложавая женщина лет сорока.       - Ч-ч-что?! Мы не пара! Мы... мы коллеги! - чуть ли не задохнулась Шиго - Да чтобы я с ним?! Да никогда в жизни!       - Знаешь, это было немного обидно, ты тоже... тоже... - осмотрев её на предмет каких-либо недостатков, задумался - слишком красивая.       Шиго, впервые за всё время, могла лишь ошарашенно открывать рот. Похоже, ей впервые ответили комплиментом на оскорбление. С довольным хихиканьем я схватил свои ключи от номера, и завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.