ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4150
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4150 Нравится 3654 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 27. Странные дела.

Настройки текста
      - Тут тебе не рады! - прорычал сквозь стиснутые зубы помятый профессор с безумным взглядом.       - Я уже понял. Тише, давай успокоимся и просто поговорим, - успокаивающим тоном сказал я, всё ещё держа поднятыми руки. - Честно говоря, я ничего не понимаю, вчера я сделал доброе дело, отвёз беспомощного тебя домой, и ты так реагируешь...       - Ты должен уйти отсюда! - с нотками истерики прокричал Кокрейн, продолжая тыкать мне в лицо стволом дробовика. - Если... если ты не уйдешь! Я... я... я считаю до трёх! Рааааз, дв...       Досчитать он не смог, так как Шиго, внимательно наблюдавшая за ним, дождалась, пока сильно дрожащий ствол на мгновение перестанет целиться в меня. А затем мгновенно дёрнув в безопасное для всех положение, одновременно пальнув с другой руки ему в живот своим энергетическим сгустком (слишком долго говорить даже мысленно, в будущем буду называть это... энергоударом!). Профессор Кокрейн, смешно выпучив глаза, улетел дальше в дом, оставив нам подарок в виде дробовика.       Переглянувшись, мы вошли в дом. Брезгливо перешагивая кучки мусора в гостиной, я подошел к постанывающему Зефраму, лежащему на полу рядом с диванчиком и кофейным столиком.       - Так, давай поднимем тебя сюда и... - подняв его с грязного пола, закинул его на стул, где зафиксировал его парой выстрелов из клеемёта. - А теперь давай, ты ответишь на несколько вопросов.       - Я ничего тебе не скажу, - угрюмо пропыхтел он, смотря на меня исподлобья. - И на любые твои предложения я отвечу отказом.       Я задумался. Всё это поведение Кокрейна было довольно... необычным. Нужно как-то узнать причины произошедшего... Пытки? Сомневаюсь, что я смогу сделать нечто подобное... Если бы от этого зависела моя жизнь, то да, но... ради непонятно чего... Ладно. Хм, что бы ни повлияло на профессора, это произошло между тем, когда мы оставили его, и нашим приходом. То есть вполне вероятно, следы в доме остал...       Мои раздумья прервал негромкий хруст где-то в другой части дома.       - Мы не одни? - требовательно спросил я профессора.       - Нет! Нет, мы одни! Хватит! Уйдите из моего дома! - крича, начал безуспешно вырываться он из хватки клея.       - Шиго, проверь дом, - серьезным тоном отдал приказ Шиго, давая понять, что сейчас не до взаимного обмена любезностей.       Она, коротко кивнув, бесшумно и быстро скрылась в глубине темноты остальной части дома. Я же, держа клеемёт наготове, начал проверять гостиную. Вообще-то, выглядела она, не считая горы мусора, довольно неплохо. Интерьер в виде столика, дивана, шкафа, штор и прочее, был выполнен в одном бежево-зелёном стиле. Мест для укрытия не так много, и, обойдя гостиную по периметру, остановился около единственного укромного местечка - шкафа. Немного поколебавшись (просто на миг у меня оказалось ощущение, как будто я в ужастике, и неведомая крокозябра в шкафу нападёт, как только он откроется. Да и отсутствие Шиго не прибавляло уверенности). Решительно выдохнув, одним резким движением открыл шкаф. Там, не считая пары сапог и пальто на вешалке, ничего не было. С облегчением вздохнув, я закрыл его. Так, наверху есть ещё отделение... маленькое... Его даже проверять не имеет смысла, там человек не спрячется... Ребёнок может, но это же полный бред...       Ещё раз оглядев гостиную, я подошёл к Зефраму, внимательно за мной наблюдавшим.       - Так ты не дашь даже намёка на то, что с тобой произошло? - устало спросил его я.       - Катись к черту, - коротко ответил он мне, начав снова вырываться из плена.       Я же снова задумался. Честно говоря, самое логичное объяснение странному поведению профессора - он просто-напросто сбрендил. Сильный стресс, много алкоголя, возможные проблемы с едой вполне могли бы привести к подобному результату... Да и состояние дома намекает на нечто подобное... Но что-то внутри меня протестует против подобного варианта. Хммм... Как бы поступить...       - Дом чист... от посторонних людей, - отчиталась Шиго, бесшумно вырастая у меня за спиной.       - Хорошо. Заметила что-либо странное?       - Нет.       - Отлично.       - Эх, как же всё неудачно вышло... - со вздохом сказал я, потирая затылок. - Ладно, мистер Кокрейн. Мы уходим. Вы не видели нас, а мы никому не расскажем о дробовике, договорились? Не волнуйтесь, клей исчезнет через пару часов. Пока-пока! Пойдем, Шиго.       Я, выйдя из дома, остановился на тротуаре. Шиго же, недоуменно до этого молчавшая, всё же не выдержала и спросила:       - И мы просто так его оставим? Или мы, пока он расслаблен, проследим за ним?       - Да и нет. Я бы не отказался от такого талантливого человека, будь он хотя бы нейтрален ко мне. А так... усилия не стоят того. Физик-теоретик... Ха, если ты помнишь цель нашей миссии, мне нужны по меньшей мере хотя бы инженеры, а ещё лучше производственные мощности самого разного предназначения. Если бы он всё еще работал в своём частном НИИ... хотя постойте... а это мысль! - аж остановился я от пришедшей в голову мысли. Это... это может сработать...       - Шиго, нам нужно узнать, где он работает! - решительно взмахнув рукой вперед, провозгласил я.       - Вернёмся обратно и выбьем из него признание? - кровожадно улыбнулась Шиго, зловеще потирая кулак.       - Нет... это не обязательно... - с опаской покосившись на неё, пробормотал я. - Можно поступить по другому.       Резко развернувшись, я подошел к соседнему домику (он выглядел точно также, как и дом профессора... Честно говоря, дома на этой улице все выглядят одинаково, различаются лишь клумбы и обстановка на газоне). Постучавшись, я принялся ждать. Спустя пару секунд о приходе хозяина дома меня предупредили громкие шаги, от которых дом, кажется, сотрясался. Открыла дверь поистине необъятная мадам невероятных размеров, черноволосая, белая женщина в желтом платье с цветочками. Если она и уступала Амбалу в высоте, то совсем немного, а в ширину была больше практически в полтора раза!       - Здравствуйте! Я репортер одной маленькой газеты, и я исследую насколько хорошо соседи знают друг-друга. Можете ответить на мой вопрос, где работает ваш сосед?       - Здравствуйте... А, Стив? Он юрист, работает в компании "СтройКом" и...       - Прекрасно - перебил я её, не намереваясь выслушивать бесполезную информацию. - А сосед с другой стороны?       - Этот растяпа Зефрам? О, он нигде не работает, хотя прежде он работал в НИИ физика чего-то там. Это вот налево восемь кварталов, потом три квартала направо, и вы увидите его. Не ошибётесь, там ещё огромная штука пристроена... обсерватория!       - Прекрасно. Спасибо за помощь, до свидания! - с дружелюбным оскалом сказал я этой мадам.       Уже в такси, я сказал водителю нужный адрес (точнее, не сказал, а просто пересказал слова необъятной мадам, дальше он сам догадался).

***

      - Есть идеи, как туда пройти? - спросил я Шиго, внимательно следя за жиденьким ручьем входящего и выходящего народа в требуемый мне институт.       Вообще-то охрана не впечатляет, охранник больше заинтересован в газете, а вход был через турникет по карточкам. Если бы не камеры и толпа, можно было бы просто перепрыгнуть...       - Постой здесь, - коротко подумав, ответила мне Шиго.       После этого она забурилась в людей, выходящих из здания, а спустя пару минут выскользнула оттуда. Подойдя ко мне, она с победным видом показала мне две карточки-ключи.       - Впечатляет. Особенно то, что люди на фото похожи на нас, - с улыбкой похвалил её я, беря свою карту.       - Это сделала я, Доктор Ди. А всё, что делаю я, это потрясающе, - самодовольно пропела Шиго, сложив руки на груди.       - Запомню на будущее, - сказал я, решительно начав идти в сторону входа. - Идем, миссия ещё не выполнена.       С легкостью пройдя охрану, мы остановились в атриуме, и я начал раздавать указания.       - Шиго, у тебя остался диск с вирусом? Отлично, тогда твоя задача найти комнату охраны и с помощью вируса сделать так, чтобы от нас не осталось следов присутствия. Я же пока буду разыскивать Уокера Уотсона.       Взаимный кивок, и мы расходимся. Она осталась на первом этаже (вероятность что именно там комната охраны довольно велика), я же принялся подниматься по огромной винтовой лестнице на второй этаж. Так, эта дверь в лабораторию, эта тоже, кабинет, но не тот человек, не то, не то, не то... Этому довольно медитативному занятию помешало появление впереди пары охранников. Так, спокойно, они пока меня не видят за другими людьми... Что же делать? А если во мне распознают чужака? Спокойно, вдох, выдох. Успокоившись, я максимально естественно сделал то единственное, чтобы скрыться от охранников - юркнул в кабинет, дверь которого находилась рядом.       Настороженно прижавшись к двери, я с напряжением вслушался в проходящие мимо шаги охранников. Правда, меня почти сразу же отвлёк от этого занятия вежливый кашель.       Развернувшись, я окинул взглядом кабинет. Первое впечатление от него - уютный. Сделанный под старину, книжные шкафы, пушистый ковер, деревянный стол и мягкие кресла, диван, а также абажуры, дающие приятный желтый свет. Я бы не удивился бы даже камину, настолько он бы вписывался в обстановку. В общем, крайне неплохой кабинет, чувствуется вкус. Даже пахнет тут чем-то... не знаю даже, что это, но запах хорош.       Обитателем же этого кабинета был сухонький старик, лет семидесяти, в джемпере и огромных очках-лупах. Самой же отличительной чертой было поистине пышные усы.       - Похоже, вам и правда нужна моя помощь, - прервал молчание старик, невозмутимо попивая из кружки.       - Да, да, да. Мне нужна ваша помощь. А вы...? - намекающе спросил его я, надеясь вытянуть хотя бы немного информации для дальнейшего вешанья лапши на уши.       - Да, точно нужна. Моё имя Абрахам Моррис. Прилягте на диванчик, расскажите о ваших проблемах.       "О, черт" - промелькнула в голове обречённая мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.